Как использовать РР-крем в макияже для лица

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Грязева Наталья Владимировна

PP-крем — одна из алфавитных новинок, продолжающая серию с кремами BB, CC, DD, EE. Маркировка бьюти-продукта расшифровывается как Pink Perfect или «Розовое совершенство». В отличие от тех же BB и CC-средств, PP является не составом для корректировки недостатков и создания совершенного тона кожи. По сути, это база для создания макияжа. Крем нежно-розового цвета в считанные мгновения выравнивает кожу, заполняет мелкие морщины, поры, придает покровам абсолютную гладкость.

PP-крем — что это, отличия новинки от ВВ, СС, DD

PP-крем — что это, отличия новинки от ВВ, СС, DD

В тюбике крем с маркировкой PP имеет светло-розовый цвет. Не нужно пугаться, что такую цветную базу придется еще дополнительно маскировать на лице тональным средством. На коже состав становится прозрачным после нанесения. Тогда как BB и CC-продукты, также входящие в алфавитную линейку, словно подстраиваются под цвет кожи, они не прозрачные как во флаконе, так и на поверхности покровов. PP-препарат не придает коже никакого оттенка, лицо после его нанесения просто становится матовым.

В продукте присутствуют силиконовые частицы, благодаря которым крем заполняет различные неровности. К ним относятся расширенные поры, следы от шрамов и рубцы, морщины и другие дефекты. Особый состав разглаживает кожные покровы, работает над текстурой.

Традиционно производители используют для создания специальной корректирующей базы еще и различные растительные экстракты и другие ценные компоненты. Поэтому средство дополнительно заботится о коже, помогает уменьшить покраснения, снять шелушения и справиться со многими другими проблемами.

Использовать PP-крем как самостоятельный продукт не рекомендуется. Он именно готовит кожу к дальнейшему нанесению тональных средств — без соответствующей поддержки новинка становится практически бесполезной. К тому же и при самостоятельном применении перед распределением «Розового совершенства» кожу все равно придется тщательно очистить, нанести увлажняющий крем. Важно учитывать и то, что интересная разработка не имеет в своем составе защитных компонентов от ультрафиолета. Поэтому в любом случае на коже получится «многослойный пирог», а не легкий дневной макияж.

Свойства и преимущества PP-крема для кожи лица

PP-средство сочетается как с обычными тональными продуктами, так и с алфавитными «собратьями». В идеале стоит комбинировать предмакияжное средство с BB или CC, DD-кремом, чтобы обеспечить своей коже многоступенчатый уход, а не простую маскировку недостатков. База с многообещающим названием поможет обеспечить отличный результат при создании макияжа. Лицо при использовании «Розового совершенства» выглядит естественно. Считается, что применение новинки с последующим нанесением BB, CC, DD-кремом делает макияж более стойким, гармоничным.

Новинка подходит для всех типов кожи, поэтому ее можно смело использовать и для сухой, и для жирной кожи. Специальная база обладает легкой текстурой, она не забивает поры, не создает ощущение липкости, жирности. Это оптимальный вариант для тех, у кого кожа нуждается в деликатном уходе, а тональные средства лишь подчеркивают морщины и другие несовершенства. Крем с маркировкой PP улучшает рельеф кожных покровов, за счет такого действия любая декоративная косметика не скапливается в складках, ложится ровнее.

База нового поколения может использоваться для создания макияжа как в юном возрасте, так и в зрелом, когда без эффективной коррекции дефектов кожи не обойтись. При выборе крема необходимо ориентироваться на список компонентов, чтобы исключить индивидуальную непереносимость. Также нежелательно применять продукт при негативной реакции кожных покровов на силиконосодержащую косметику. В любом случае перед началом использования PP-крема нужно протестировать состав на маленьком участке кожи.

Как правило, PP-средства выпускаются производителями в одном универсальном оттенке. Поэтому сложностей с покупкой новинки не будет. Некоторые бренды предлагают потребителям продукт, фасованный в миниатюрные и стандартные упаковки. Для знакомства со специальной корректирующей базой под макияж лучше выбирать крем в небольшом флаконе. Впрочем, даже маленького объёма «Розового совершенства» хватит на длительный срок — его состав отличается экономичностью в использовании.

Как использовать PP-крем для создания макияжа

Как использовать PP-крем для создания макияжа

PP-крем прост в применении, его нужно использовать как любую стандартную базу под макияж. Перед нанесением состава необходимо очистить лицо от загрязнений, смыть остатки декоративной и уходовой косметики. После очищения следует выполнить увлажнение и тонизирование кожи, чтобы базовое средство легло максимально ровно, а покровы не страдали от сухости.

Нанести PP-новинку на лицо можно пальцами или кистью, не используя спонж. Понадобится небольшое количество продукта. Лучше всего распределять крем по массажным линиям, не затрагивая кожу под глазами. Сразу после впитывания средства можно приступить к созданию макияжа. Первым делом следует использовать BB, CC или тональный крем, флюид и любую другую привычную косметику. При необходимости сильные дефекты до нанесения тонального средства нужно замаскировать корректорами.

Удалять макияж при использовании любых алфавитных кремов желательно с помощью гидрофильного масла. Многоступенчатая система умывания по азиатской схеме обеспечивает полноценное очищение кожи. Остатки косметики и масла необходимо смывать средствами на водной основе — пенкой или гелем. Чтобы не столкнуться с сухостью, завершить умывание рекомендуется использованием тоника.

Качественное очищение необходимо при каждом применении специальной базы, пренебрегать им нельзя, поскольку в PP-креме присутствуют силиконы. А ведь эти вещества и полезны, и вредны для кожи. Особые соединения придают косметике защитные свойства, способствуют удержанию влаги в клетках. Кроме того, именно силиконы визуально улучшают состояние кожи, делают морщины менее выраженными. Но если не смывать средства с этими компонентами полноценно, синтетические полимеры могут закупоривать поры и провоцировать появление высыпаний.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 31.05.2018 13:02, обновлено 13.12.2019 13:24
Рейтинг статьи:
3,0

Использованные источники

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н. 2011
Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри 2011

Читайте также

Как выбрать защитный крем для лица?
Порой, при использовании даже качественного защитного крема, провоцировать появление проблем на коже можем мы сами. Часто к этому приводит неверное нанесение средства.
Зима на подходе: какой крем для лица выбрать?
С приходом зимы кожа стала тусклой, сухой и шелушащейся? Пора пересмотреть свой привычный уход и сменить крем на более подходящий.
12 ошибок при использовании солнцезащитного крема
Почему вы обгораете на солнце, даже если используете солнцезащитный крем?
Как правильно наносить тональный крем?
Наносите тональный крем на кожу по определенным правилам. Косметика позволит создать идеальный макияж.
EE-крем для лица: плюсы алфавитной новинки
EE-крем подарит коже гладкость, глубоко очистит ее и выровняет тон. Чудо-средство сделает кожу красивой.
Как выбрать защитный крем для рук?
Защитный крем – верный помощник, который предотвратит обезвоживание и раздражение кожи рук. Каким он должен быть?