21.05.2018 1778

6 ошибок при нанесении тонального крема для лица

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Любые ошибки при нанесении декоративной косметики могут испортить все впечатление от макияжа. И если недостаточно приподнятую вверх стрелочку на глазах вам могут и простить, посчитав это вашей «фишкой» и изюминкой, то оплошности при нанесении тонального просто неприемлемы и сводят к нулю все усилия по выполнению даже самого профессионального мейк-апа глаз. Тональный крем для лица — прихотливый и капризный атрибут. Какие ошибки при работе с ним встречаются чаще всего?

Разный цвет кожи у лица и шеи

Разный цвет кожи у лица и шеи

Самая частая ошибка, которая является свидетельством неправильно подобранного тона. Когда лицо густо покрыто тональным кремом, а шея и уши остаются в своем первозданном виде, это видно издалека, и чем темнее тон средства, тем четче граница. Наносить тональный необходимо не только на все лицо, но и на шею, захватывая выступающие части ушных раковин, а если выход в свет планируется в платье с открытым декольте, то и его зону тоже. Это особенно касается случаев, когда женщина использует средство с эффектом загара. Все видимые участки тела должны иметь одинаковый цвет.

Видимые после нанесения тонального крема для лица расширенные поры

Такая особенность кожи, как расширенные поры, требует выполнять макияж более тщательно и помимо тонального крема использовать другие корректирующие средства. Последний тренд и новинка в сфере исправления и ретуширования недостатков — крем для лица с блюр-эффектом. Сам термин blur хорошо знаком тем, кто работает с фотошопом. Такой спецэффект позволяет сгладить неровности, придать картинке единый — чистый, гладкий и ровный цвет.

В отличие от виртуального, у блюр-крема этот эффект реальный. Он заполняет морщинки, маскирует все неровности, расширенные поры и покраснения, то есть просто-напросто стирает все недостатки и несовершенства. При этом большое значение имеет способ нанесения тонального крема для лица. Лучше всего пользоваться мягким спонжем-яйцом, специально созданным для получения идеально ровного, гладкого покрытия.