Как не переплачивать за лекарства?

Осень — начало сезона простудных заболеваний. Подавляющее большинство людей при первых симптомах простуды идет в аптеку, где им предстоит сделать нелегкий выбор между десятками разноцветных коробок с лекарствами. Но при внимательном рассмотрении оказывается, что многие препараты удивительным образом схожи между собой — действующее вещество, дополнительные компоненты и многие другие характеристики… Кроме цены. Одни лекарства стоят дороже, а другие — дешевле.

Возникает вопрос: стоит ли тратить лишние деньги, когда можно купить более дешевое средство? Для многих безрецептурных средств ответ — нет, не стоит. Недорогой препарат для лечения обычной простуды может быть не менее эффективен, чем его «брендовая» версия. Тем более, далеко не всегда дженерики оказываются дешевле оригинальных препаратов.

MedAboutMe предлагает держать под рукой табличку, которая показывает, на каких лекарствах можно сэкономить. Все цены актуальны на осень 2016 года, но могут незначительно варьировать в зависимости от конкретной аптеки и лекарственной формы препарата. А самый верный и безопасный вариант — это обратиться со своей инфекцией к врачу, выяснить, чем нужно лечиться и уточнить, существуют ли в аптеках более дешевые аналоги.

Как не переплачивать за лекарства?

Опубликовано 06.09.2016 16:16, обновлено 07.07.2022 00:08
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Могут ли бюджетные дженерики быть не хуже оригинальных препаратов?
Дорогой оригинальный препарат или бюджетный дженерик? Этот вопрос задают себе многие посетители аптек, глядя на ценники на витринах. Как же сделать выбор?
Лекарства без пользы: обман во благо?
Неэффективные препараты в российских аптеках пользуются большим спросом: в чём же причина популярности сомнительных снадобий
Лекарства, которых нет в России
К сожалению, есть ряд болезней, лекарства от которых не продаются в аптеках нашей страны. Лечение таких людей представляет очень большую проблему.
5 вопросов врачу о диабете: инсулин, питание, лекарства
Узнав о своем диагнозе, нужно как можно раньше внести в свою жизнь изменения, которые помогут отсрочить наступление осложнений.
Лечение запоров: коррекция питания, жидкость, лекарства
У людей с хроническими запорами возможны серьезные осложнения, поэтому необходимо активно лечить патологию.
Головная боль после родов: безопасные лекарства для матери
После родов около половины женщин хотя бы единожды сталкиваются с головной болью, которую нужно быстро и эффективно устранять.