Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Чистый и правильно увлажненный воздух помогает чувствовать себя лучше, активнее и моложе. Как решить проблемы, связанные с плохим воздухом в помещении? Важно максимально снижать количество провокаторов, в особенности в собственном доме. И самая главная комната — та, где вы спите, так как во сне мы проводим почти треть суток. Что поможет улучшить самочувствие?

Избавиться от пылевых клещей: очищаем всё правильно!

Слышали о них почти все, но никто не видел — если речь не об учёных с микроскопами. А эти прожорливые микроорганизмы вместе с пылью относятся к самым распространенным аллергенам.   

А вы знали?

Учёные Мельбурнского университета указывают на роль клещей домашней пыли в развитии атопического дерматита у детей. Также доказано их пагубное влияние на развитие синдрома раздражённого кишечника (Вестник ВМГУ).

Микроскопические клещи населяют подушки, матрасы, покрывала, постоянно контактируя с человеком. В этих уютных скоплениях ткани они поедают омертвевшие частички человеческой кожи и оставляют продукты жизнедеятельности, провоцирующие приступы астмы. Хотя они могут находиться в любой части дома (да, и на полотенцах в ванной), но особенно любят спальни. Как с ними бороться?

Не забывайте про очевидные советы: проверьте наличие «пылесборников», частоту уборки и стирки, своевременную замену изделий

Поставьте в спальне очиститель воздуха с HEPA-фильтром и не забывайте о классах: фильтры высокой эффективности НЕРА бывают 4 классов, от H10 до Н13. Чем выше класс, тем выше уровень очистки. Так, HEPA13 захватывает до 99,95% всех загрязняющих частиц. И, конечно, помните о своевременной замене фильтров.

Фильтр против пыли и пыльцы в BONECO H400 — усовершенствованный вариант HEPA-фильтра. Этот климатический комплекс максимально очищает воздух от пылевых клещей, аллергенов, бактерий, вирусов, спор плесени, пыльцы, пуха и пыли в помещении площадью до 60 кв. метров. Прибор также оснащён фильтром предварительной очистки. 

Увлажняйте воздух с умом!

Увлажняйте воздух с умом!

Хотя порой может казаться, что повышенное содержание влаги в воздухе облегчает дыхание, особенно в отопительный сезон, на самом деле у большинства людей с нарушением дыхательной функции избыток влажности вызывает обострение симптомов. Неконтролируемое использование увлажнителей приводит к появлению плесени и грибков.

Факт!

Российские учёные указывают: хотя естественный пик количества клещей домашней пыли отмечается летом и осенью, на самом деле больше всего на них влияет не сезонность, а повышенная влажность в доме.

Вот советы, которые помогут не страдать от сухости воздуха и оставаться в безопасности:

Обращайте внимание на тип увлажнения в приборе. Хотя ультразвуковые увлажнители быстрее насыщают воздух влагой, вместе с ней в воздух попадают соли и другие микроэлементы, растворенные в воде. Оптимальный вариант — традиционный или естественный увлажнитель, в котором воздух прогоняется через влажную губку. Плюсы: такой способ безопасен, нет риска переувлажнения воздуха, не будет белого налета на поверхностях. 

Используйте модели с контролем уровня влажности — со встроенным гигрометром и гигростатом. Держите влажность в диапазоне 40-60%.  

Регулярно очищайте увлажнитель по инструкции, чтобы не допускать риск появления плесени, грибков и бактерий внутри. Выбирайте модели с облегченной очисткой.

Климатический комплекс BONECO H400 не только очищает воздух, но и увлажняет его естественным образом. Он контролирует влажность воздуха благодаря встроенному гигрометру и гигростату и автоматически регулирует режим работы. 

Увеличенный объем резервуара для воды — 12 литров — позволяет работать прибору непрерывно более суток без долива воды. Устройством легко управлять в ручном режиме, либо дистанционно с помощью мобильного приложения.  

Свежий воздух и его особенности

Свежий воздух и его особенности

Качеству воздуха в последние годы уделяется повышенное внимание.  Часто люди думают, что достаточно проветривать помещение и не пользоваться внутренними источниками загрязнений — не курить, избегать свечек и ароматизированных чистящих средств.

Хотя это кажется экологичным и простым способом улучшить самочувствие, через окна в дом проникает множество загрязняющих веществ с улицы. Один из хороших способов решения проблемы — многоступенчатая очистка воздуха в доме.

Boneco H400 — это многофункциональный климатический комплекс с возможностью выбора необходимой функции: увлажнение или очищение воздуха, но наиболее предпочтительный вариант — это комбинированный режим работы, задействующий обе функции одновременно.

Факт!

Детские спальные и игровые комнаты, как и малыши, требуют особого отношения. Очищенный и достаточно увлажненный воздух помогает детям легче дышать, лучше спать, меньше утомляться, не пересушивает слизистую (сухость слизистой вызывает ринит и кашель). Естественная влажность особенно нужна малышам — Boneco H400 в режиме «baby» создает необходимый микроклимат и здоровую атмосферу. 

Дополнительные бонусы очистки и увлажнения воздуха в доме

Boneco H400Не только люди: увлажнённый и очищенный воздух в доме нужен также животным и растениям. Питомцы тоже способны страдать от сухости и пыли. Особенно когда речь идет об экзотических животных и растениях: с Boneco H400 вы сможете создать для них комфортную «среду обитания» в городской квартире.  

Предметы старины, деревянная мебель, паркетные полы тоже не любят пересушенный воздух. Климатический комплекс поддерживает уровень влажности, что позволит уберечь предметы интерьера от рассыхания, скрипа и трещин. 

Удобный, эффективный и современный, Boneco H400 безупречно очищает воздух, автоматически регулирует уровень влажности и не требователен к качеству воды и обслуживанию. Управляется климатический комплекс как вручную, так и с помощью мобильного приложения. Установив Boneco H400 в спальне или в детской, вы надежно обеспечите свою семью здоровым и безопасным микроклиматом.

Читайте далее

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?
Реклама
Опубликовано 13.11.2022 20:05, обновлено 14.11.2022 08:02
Рейтинг статьи:
3,8

Использованные источники

Сезонная динамика численности пылевых клещей в квартирах Владивостока / Железнова Л.В., Холин С.К. // Вестник ДВО РАН 2004 №4
Сенсибилизация к аллергенам домашней пыли у детей / Заводник Л.Б., Хоха Р.Н., Хоха А.М. // Вестник ВГМУ 2020 №6
House dust mite sensitization in toddlers predicts current wheeze at age 12 years / Lodge CJ, LoweAJ, Gurrin LC, et al. // J Allergy Clin Immunol. 2011

Читайте также

Как увлажнить воздух в комнате
Постоянно работающие батареи и использование других электроприборов делает увлажнение воздуха в квартире зимой насущной проблемой. Что с этим делать?
Увлажнитель vs ионизатор: что нужно именно вам?
Для того чтобы улучшить погоду в доме, придумано множество климатических систем. Самые популярные — ионизатор и увлажнитель. Чем они отличаются и какой прибор полезнее?
ЗОЖ: 6 причин приобрести увлажнитель воздуха
Задумываетесь о приобретении увлажнителя воздуха? Слышали, что он приносит пользу здоровью? Есть 6 причин, которые побудят вас купить его прямо сейчас.
Не дай себе засохнуть: как выбрать увлажнитель воздуха
Самое главное об увлажнителях воздуха, или как выбрать оптимальную модель.