Как остановить выпадение ресниц?

Красивые, длинные, пушистые ресницы — мечта каждой представительницы прекрасного пола. Мы так много делаем, чтобы ее исполнить, но ресницы почему-то продолжают выпадать. Что тому виной и как отрастить «веер» своей мечты?

Почему выпадают ресницы?

Ресницы — это больше чем просто украшение! Они защищают глаза от попадания пыли и грязи, которые могут вызвать инфекцию и привести к нарушению зрения или травме.

В естественном цикле волоски обновляются каждые 6-10 недель. Если вы теряете от одной до пяти ресниц в сутки, беспокоиться не о чем, эти значения в пределах нормы. А вот большие потери должны насторожить.

Эксперт по ресницам Эллисон О’Коннор рассказывает, что волоски могут выпадать из-за неправильного ухода за ними или указывать на какое-либо заболевание. Рассмотрим основные причины!

1. Вы носите накладные ресницы

1. Вы носите накладные ресницы

Самый быстрый и простой способ преобразить взгляд — воспользоваться накладными ресницами. Они продаются в виде ленты или могут фиксироваться на веке отдельными пучками. Многие девушки аккуратно клеят ресницы к веку, но небрежно их снимают. Поэтому на собственном веере ресниц появляются пустоты.

Чтобы снять накладные ресницы, нужно воспользоваться мицеллярной водой или раствором, специально предназначенным для удаления искусственных ресниц. Эти продукты смягчают и растворяют клей, позволяя легко отделить волоски от века.

2. Не снимаете перед сном макияж

Скорее всего, вы знаете, к каким последствиям для кожи приводит сон в макияже. Но есть еще одна причина, почему так важно его смывать, отправляясь в постель. «Когда вы оставляете тушь и тени на ресницах и веке, они могут закупоривать волосяные фолликулы, — говорит бьюти-эксперт О'Коннор. — Это препятствует его нормальному функционированию, и со временем может полностью остановить рост ресниц».

3. Используете щипцы для завивки

Резиновая подкладка на инструменте для завивки ресниц предназначена для того, чтобы уберечь ваши ресницы от случайного обламывания. Лучше покупать щипцы для завивки со съемной подкладкой — ее удобно мыть, тем самым предупреждая размножение зловредной микрофлоры, и при необходимости менять.

«Если пользоваться инструментом без этого важного дополнения, он может повредить ресницы у их основания, привести к их выпадению», — предупреждает эксперт по ресницам О'Коннор.

А вы знали?

На верхнем веке в 5-6 рядов растет от 100 до 150 ресниц, в то время как на нижнем 50-75 в 3-4 ряда.

4. Наращиваете ресницы

4. Наращиваете ресницы

Наращивание ресниц — одна из самых популярных бьюти-процедур в мире. Сегодня ее проводят всем желающим, невзирая на то, что у нее есть противопоказания. Одно из них — слабые и тонкие от природы ресницы.

Они просто не выдержат груза дополнительных ресниц, поэтому выпадут вместе с ними во время носки. А те, что справятся, могут пострадать от снятия клея и выпасть во время удаления искусственных пучков. К тому же, по данным American Academy of Dermatology, ресницы могут выпадать из-за аллергии на клей.

5. Часто трете глаза

Удаление макияжа с усилием и трение глаз может привести к травмированию ресниц и их выпадению. «Ресницы тонкие и хрупкие, они легко выскальзывают из фолликула. Будьте нежными и осторожными при нанесении крема и снятии туши для ресниц», — рекомендует эксперт по ресницам О'Коннор.

6. Столкнулись с каким-либо заболеванием

Чрезмерная потеря ресниц может быть симптомом болезни или нарушений в работе организма. Ее могут вызвать хронические воспалительные заболевания, гормональные изменения, нарушение функций щитовидной железы, блефарит, трихотилломания, рак кожи и многие другие состояния. Чтобы найти истинную причину, необходимо обратиться к врачу.

На заметку!

Каждый новый день увеличивает длину ресниц на 0,12—0,14 мм, но общая длина редко превышает 12 миллиметров.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Как отрастить шикарные ресницы?

Как отрастить шикарные ресницы?

Ресницы начинают расти у плода на 16 неделе беременности матери. Их длина, густота и изгиб — это генетика, повлиять на которую мы не в силах.

Тем не менее, представительницы прекрасного пола, поставившие цель — отрастить веер роскошных ресниц, могут помочь им расти более крепкими, плотными и здоровыми.

1. Делайте массаж

Регулярный массаж век и кожи вокруг глаз стимулирует кровообращение, тем самым улучшая питание фолликулов ресниц. Благодаря этому активизируются их рост, они становятся крепче.

Массаж можно проводить как поверху нанесенного косметического масла, так и по сухой коже. Мягкими постукивающими движениями прорабатывайте веки и ресницы по кругу в течение пяти минут, повторяйте 1-2 раза в день на протяжении месяца.

2. Питайте снаружи и изнутри

Для активного роста ресниц нужно добавить в рацион продукты, богатые на витамины А, Е, В5 и В12. Их можно найти в моркови, томатах, молочной продукции, яйцах, форели, сардинах, скумбрии, брокколи и бобовых культурах.

Полезно также принимать добавки с биотином. Исследования показали, что это вещество активизирует рост волос, предупреждает их выпадение.

Один раз в 2-3 месяца практикуйте масляные процедуры: наносите на ресницы касторку, оливковое, миндальное или кокосовое масло. Удобнее всего это делать ватной палочкой, смоченной в масле. Трехнедельного курса процедур будет достаточно.

3. Расчесывайте почаще

3. Расчесывайте почаще

Эта простая процедура не только придает ресницам ухоженный и красивый вид, но и предупреждает загибание самых тонких волосков, из-за чего они выпадают. Расчесывайте ресницы утром до нанесения туши и вечером после ее смывания.

Кстати!

Изгиб ресниц у европейцев более выражен, чем у азиатов.

4. Не пренебрегайте базой под макияж

Основы под макияж, или праймеры для ресниц, делают волоски визуально более пышными, помогают продлить стойкость носки косметики. А еще они содержат ухаживающие компоненты, такие как пчелиный воск, витамины, пантенол, растительные экстракты и масла, создающие на поверхности ресниц защитную пленку, оберегающую их от внешнего негативного воздействия.

5. Подключите природные средства

Кожа вокруг глаз и ресницы благосклонно воспринимают воздействие лекарственных растений, которые могут порадовать увлажняющим, противовоспалительным и укрепляющим эффектом.

Два — три раза в неделю накладывайте на глаза ватные диски, смоченные в прохладном или теплом отваре трав. Такие компрессы успокаивают кожу вокруг глаз, способствуют избавлению от отечности и синевы, стимулируют рост волосков. Готовятся они из расчета 2 чайных ложки сухого сырья на один стакан кипятка. В качестве главного действующего ингредиента можно брать цветки липы, ноготков и ромашки, зеленый чай, шалфей.

6. Попробуйте косметику для роста ресниц

6. Попробуйте косметику для роста ресниц

В продаже можно встретить маски, филлеры, сыворотки и кремы для роста и укрепления ресниц и бровей. Готовые формулы обогащены всеми необходимыми витаминами и активными веществами, которые продлевают фазу роста волосков, удлиняют их и укрепляют, делают более плотными.

Отлично себя зарекомендовали препараты, содержащие сквалан, пантенол, бисабол, гиалуроновую кислоту, витамины и пептиды. Не пропустите их на полке магазина!

Комментарий эксперта
Кори Уилан, медицинский журналист

Каждая ресница имеет цикл роста, который включает в себя три фазы: анагена, телогена и катагена. В любой момент времени на вашем веке есть волоски, которые находятся в той или иной фазе роста. И это нормально, что несколько ресниц в сутки выпадают.

Если вы хотите ускорить процесс роста ресниц, сделайте полезные изменения в уходе за ними, используйте качественную косметику, натуральные и промышленные средства, которые могут помочь.

Однако если вы заметили какие-то необычные симптомы или ресницы выпадают очень интенсивно, обратитесь к врачу. Специалист может определить точную причину возникновения проблемы и рекомендовать соответствующее лечение.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.
Опубликовано 12.10.2020 08:03
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Самая желанная косметика для кожи век, ресниц и бровей
«Ах, эти глаза напротив!». Какая косметика делает взгляд женщины особенно притягательным?
7 опасных последствий наращивания ресниц
Главный риск наращивания ресниц – не «дешевый» клей, способный вызвать аллергию, а другие серьезные последствия!
10 бьюти-ошибок, которые испортят ресницы
Не позволяйте этим ошибкам стать преградой на пути к длинным и пушистым ресницам!
Макияж глаз: 10 трюков с тушью для ресниц
Тушь для ресниц есть у каждой женщины, но не все знают, сколько трюков можно выполнить с ее помощью.
Секреты красоты ресниц: химическая завивка и правильный уход
Хотите, чтобы ваши реснички имели красивый изгиб, а уход за ними сводился к минимуму? Тогда химическая завивка ресниц – как раз то, то вам нужно!
Красота ресниц с репейным маслом
Как репейное масло воздействует на ресницы? С какими продуктами рекомендуют сочетать масло репейника для получения максимального результата?