Как пить укус для похудения: результаты научных исследований

Тем, кто хочет похудеть, открыты все дороги! Существуют тысячи методик, обещающих снизить вес, многие из которых относятся к «легким» способам, то есть не требуют от человека изменения образа жизни, коррекции питания, регулярных физических нагрузок. Вот и применение уксуса в борьбе с лишним весом – как раз такой. Как пить уксус для похудения и поможет ли это – рассказывает MedAboutMe.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Яблочный уксус в рационе питания

Яблочный уксус в рационе питания

Когда говорят об уксусе для улучшения работы организма и уменьшении лишнего веса, обычно подразумевают яблочный. Его использовали в качестве тонизирующего средства на протяжении многих тысячелетий.

Исследования показывают, что он действительно обладает преимуществами для здоровья, так что его популярность у худеющих людей оправданна.

Традиционное производство яблочного уксуса​ ​занимает около месяца. Однако многие производители форсируют этот процесс, получая раствор уксусной кислоты всего за один день.

Главным ингредиентом яблочного уксуса является уксусная (второе название – этановая) кислота. Это вещество с кислым вкусом и сильным запахом. Около 5-6% яблочного уксуса состоит из этой кислоты. А кроме того в нем вода и следовые количества других кислот – например, яблочной.

Факт! ​Одна столовая ложка яблочного уксуса (что равно 15 мл) содержит всего три калории.

Как пить уксус для похудения?

Некоторые исследования с участием животных показывают, что яблочный уксус действительно может помочь снизить вес. Достигается это несколькими способами:

  • Уксус способствует снижению уровня сахара в крови.​​ В одном исследовании уксусная кислота улучшила способность печени и мышц поглощать глюкозу из крови. Однако эксперимент был проведен на грызунах.
  • Благоприятствует снижению уровня инсулина. В выше упомянутом исследовании также выяснилось, что уксусная кислота снижает соотношение инсулина и глюкагона, что в конечном итоге может способствовать более активному сжиганию жиров.
  • Уменьшает скорость накопления жиров. Терапия уксусной кислотой грызунов с ожирением дала неожиданные результаты. Выяснилось, что продукт увеличивал экспрессию генов, которые уменьшали накопление жира на животе.

Хотя результаты исследований с участием грызунов многообещающие, необходимы дополнительные изыскания на людях, чтобы подтвердить или опровергнуть полученные данные. На данный момент масштабных исследований, посвященных этому вопросу, нет.

  • В одном небольшом исследовании с участием 11 человек выяснилось, что у тех из них, кто принимал уксус во время высокоуглеводной трапезы, уровень сахара в крови снизился на 55% через час после еды.
  • А исследование, проведенное в Японии, продемонстрировало, что употребление 1 столовой ложки уксуса в день может помочь сбросить 1,2 кг за 12 недель; употребление 2 столовых ложек в день – 1,7 килограммов. При этом ученые не меняли привычный рацион питания худеющих, а только попросили исключить алкоголь. Исследование было проведено с участием 144 человек.

Таким образом, можно сделать вывод, что прием яблочного укуса способствует снижению веса, однако панацеей не является, и надеяться только на него не стоит. Количество яблочного уксуса, которое допустимо принимать в день – две столовые ложки, смешанные с водой.

Как правильно пить яблочный уксус для похудения? Лучше всего распределить требуемое количество воды с уксусом на 2-3 приема пищи и принимать перед едой. Увеличивать количество воды с уксусом не рекомендуется из-за риска взаимодействия уксусной кислоты с лекарственными средствами, возникновения проблем в работе желудочно-кишечного тракта и повреждения зубной эмали.


Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 14.12.2021 12:08
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Раздельное питание для похудения: меню на неделю
Не знаете, как составить меню при раздельном питании? Мы подскажем, какие продукты можно есть и как составить меню на неделю.
Одобрено экспертами: 16 секретов похудения от знаменитостей
Лучшие способы похудения от ваших любимых знаменитостей.
15 легких способов похудеть к Новому году
Как легко для себя и незаметно для окружающих похудеть к Новому году? Решение есть!
Что не поможет похудеть: итоги нового исследования
Пустые надежды: что точно не поможет похудеть? Результаты нового исследования.
Правильное похудение в домашних условиях: основные правила
Хотите похудеть? Сделайте это с MedAboutMe, воспользовавшись нашими подсказками!
КБЖУ для похудения: есть ли смысл использовать калькулятор?
Пользуетесь калькулятором БЖУ для потери веса? Знайте, что стать стройнее можно и без этой программы.