Как правильно подстричь чёлку себе самой?

Прямая, косая, рваная…Чёлка может иметь разную форму, длину и объем, поэтому и подходы к ее стрижке у мастеров разные. Но если вы думаете, что с вашими непослушными волосами сможет справиться только стилист, то вы ошибаетесь. При разумном и грамотном подходе вы сможете обуздать свою шевелюру и самостоятельно поддерживать ее красоту и заданную форму. Как правильно подстричь чёлку себе самой?

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Прямая

Есть 6 важных критериев, как подобрать стрижку. Если она предусматривает наличие чёлки, то вам придется постоянно ходить в салон и подрезать ее. За неимением свободного времени можно попробовать сделать это самостоятельно, особенно если чёлка у вас самая простая — прямая. Здесь главное — не увлечься, иначе велик риск укоротить ее больше, чем это необходимо. Специалисты советуют придерживаться длины, едва прикрывающей брови. Предварительно вымойте голову, подсушите ее и приступите к стрижке на слегка влажных волосах. Лучше сначала сделать контрольную прядь, а остальные подравнивать, ориентируясь на полученную длину.

Рваная

Рваная

Главные правила удачной стрижки чёлки такого типа заключаются в использовании филировочных ножниц, но и без них при желании можно обойтись. Специалисты советуют действовать в этом случае так: разделить чёлку на маленькие прядки и по очереди скручивать их в жгуты, обрабатывая концы острым лезвием. Можно сделать несколько надрезов поперек обычными маникюрными ножничками, а потом расчесать то, что получилось и укоротить по длине. Таким образом легко приобрести прямую чёлку с рваными краями — то, что и было задумано.

Косая

Стрижку чёлки набок следует начинать с выполнения косого пробора. Заранее подумайте, на какую сторону вы будете ее носить, ведь от этого зависит место расположения пробора. Оно должно совпадать с местом расположения самой короткой части чёлки. Высоту каждый определяет по своему вкусу, но слишком короткая модель мало кому идет. Лучше остановиться на классическом варианте, у которого самая короткая часть начинается там, где находится наивысшая точка подъема брови. Расчешите чёлку, слегка увлажните ее и, зажав между пальцев, отрежьте волосы прямым срезом. Оцените полученный результат и при желании пройдитесь по волосам филировочными ножницами.

Чёлка на две стороны

Самый простой вариант — подстричь чёлку нужной длины и разделить ее на две части по пробору, но можно укоротить каждую часть по отдельности. Разделив чёлку на две половины, зажать каждую между пальцев и вывернуть наружу для получения кисточки. Теперь можно приступать к укорачиванию, обрезая кончики мелкими зигзагообразными движениями. Это позволит стрижке выглядеть максимально естественно. Самое главное — добиться идеальной симметричности. Для этого по окончанию работы следует проверить результат, прядка за прядкой отделяя волосы с обеих сторон и сравнивая две половинки друг с другом. При необходимости поправить погрешности и снова оценить полученный эффект.

Полукруглая чёлка

Этот вариант может показаться сложноватым, но и его можно освоить без особых потерь качества. Сначала необходимо определиться с тем, какова будет наименьшая длина в центре и максимальная — по бокам. Выполнив срезы, приступить к их плавному соединению с одной и другой стороны от лица. Обычно самые низкие края находятся на уровне висков, а середина чёлки совпадает с линией бровей. Кончики можно слегка проредить специальными ножницами или оставить без изменений.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 02.11.2022 13:25
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Как яблочный уксус может преобразить ваши волосы: 7 лайфхаков
Как одна бутылочка с яблочным уксусом может решить большинство проблем с волосами?
7 эфирных масел для роста волос
Все, что вам нужно знать о масляных масках для здоровых и густых волос: выбирайте для своего типа!
Как сделать вечернюю прическу самостоятельно?
Как сделать красивую вечернюю прическу самостоятельно? Ответ вы узнаете в нашей статье.
Как остановить выпадение волос: 7 научных способов
Почему выпадают волосы и как это остановить – рассказали ученые.
Когда лучше подстригать волосы?
Расскажем, как лучше выбрать время для стрижки волос и стоит ли верить лунному календарю.
Как правильно и без вреда выпрямлять волосы утюжком
Правильно выпрямлять волосы утюжком можно научиться и в домашних условиях, достаточно знать некоторые секреты.