Как правильно ухаживать за кожей лица и тела?

Кожа постоянно подвергается воздействию мороза, солнца, ветра. Особенно кожа лица, ведь ее нельзя защитить с помощью одежды. Поэтому о ней надо заботиться. Причем делать это надо регулярно. Как правильно ухаживать за кожей?

Кожа лица

Кожа лица

Что необходимо для кожи? Очищать, тонизировать, питать и увлажнять.

Очищать кожу надо два раза в день. Утреннее очищение необходимо проводить с помощью геля или пенки. Вечером следует очистить кожу лица очищающим молочком, а затем умыться. Делать это надо ежедневно. Причем после умывания надо промокнуть лицо, а не вытирать его, чтобы не появились микротравмы.

Тонизировать лицо тоже надо каждый день. Это необходимый этап. Ведь тоник удаляет остатки загрязнений и восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи. Протирать лицо тоником надо по массажным линиям. Проводить эту процедуру необходимо тоже два раза в день.

Еще важные этапы — питание и увлажнение. Увлажнение обеспечивает коже упругость, улучшение микроциркуляции крови, нормализует обменные процессы, помогает лучше усваивать питательные вещества. Прежде всего, надо пить достаточно чистой воды. Это очень важно. Кроме того, следует использовать специальные увлажняющие средства. Самые эффективные средства  —  те, в которых содержатся экстракты лекарственных растений и водорослей, глицерин и гиалуроновая кислота.

Что касается питательных средств, они помогают ускорить регенерацию тканей, защищают кожу. Необходимые для питания компоненты — аминокислоты, жирные Омега-кислоты, витамины С, Е, А и группы В, эфирные масла и некоторые минералы.

Крем необходимо наносить за 60-80 минут до выхода на улицу утром и за два часа до сна вечером. Область вокруг глаз нуждается в специальных средствах, обычные кремы не подойдут. Если через двадцать минут крем не полностью впитался, надо промокнуть излишки салфеткой.

Есть еще один важный нюанс. Кожа нуждается в отшелушивании отмерших клеток. Для этой процедуры следует использовать скрабы и пилинги. Делать процедуру надо раз или два в неделю, не чаще.

Уход за телом

Что касается ухода за кожей тела, он не слишком отличается.

Очищать кожу надо ежедневно утром и вечером. Удалять ороговевшие клетки с помощью скрабов тоже следует пару раз в течение семи дней. Однако надо помнить, что грудь и живот нуждаются в более аккуратном и нежном очищении. Поэтому для этих частей тела лучше использовать средства с мелкими частицами.

Увлажнять тело надо регулярно. Но летом стоит отдать предпочтение легким кремам, а вот в зимнее и осеннее время лучше выбирать натуральные масла или жирные кремы, в состав которых входят масла.

Питать кожу следует 1-3 раза в неделю. Можно выбирать средства на основе меда, масел, водорослей, кисломолочных продуктов, фруктов или овощей. Полезно делать маски и обертывания.

О чем еще надо помнить? Очень полезен массаж и утренняя зарядка. Эти процедуры улучшают циркуляцию крови, помогают сохранять сосуды в тонусе. И, конечно, надо правильно питаться. Есть больше рыбы, овощей, круп. Отказываться от вредной пищи (жирной, соленой, сладкой). Все это необходимо для того, чтобы кожа была молодой и здоровой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 12.01.2022 23:28
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Как снять утреннюю отечность с лица
Избавиться от отеков на лице можно, выяснив предварительно причину их возникновения.
Сода для очищения кожи лица
Как приготовить очищающие маски на основе соды самостоятельно? Кому противопоказана сода? Рецепты масок для разных типов кожи.
Желатин: полезное действие на кожу лица
Внимание! 10 отличных способов вернуть коже лица красоту – маски из желатина.
Скульптурно-буккальный массаж лица: секрет красоты
Скульптурно-буккальный массаж лица — идеальная альтернатива косметологии и пластической хирургии.
Как подготовить кожу лица к встрече Нового года
Новый год вот-вот настанет! Какие салонные и домашние процедуры приведут кожу в порядок к празднику?
Как придать лицу отдохнувший вид?
Усталый вид и тусклый цвет лица можно устранить посредством грамотного ухода и особых приемов мейк-апа.