Как правильно варить свиной язык для салатов

Гурманы ценят свиной язык за особый вкус и высокие питательные свойства. Но чтобы субпродукт получился мягким, нежным, без специфического запаха, необходимо знать тонкости его приготовления. MedAboutMe расскажет, как правильно варить свиной язык и какие салаты можно из него приготовить.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы

Выбор субпродукта

Опытные повара советуют внимательно осмотреть продукт перед покупкой. Язык должен быть бледно-розовым, темный оттенок свидетельствует о несвежести продукта. Не допускается слизь и следы заветренности. Также обращайте внимание на запах. Качественный продукт обладает ароматом свежего свиного мяса, без всяких посторонних запахов.

Для приготовления салатов предпочтительнее выбирать охлажденный, а не замороженный субпродукт.

Как правильно варить свиной язык

Обработка свиного языка перед отвариванием напрямую влияет на вкус и аромат готового продукта. Субпродукт необходимо тщательно промыть, немного поскрести ножом и оставить в холодной воде на 30-40 минут. После чего слить жидкость, залить язык чистой водой и теперь уже поставить на огонь.

Сколько времени необходимо на термическую обработку языка? На этот вопрос нет четкого ответа. Все будет зависеть от веса субпродукта и возраста животного. На свиной язык весом до 400 г понадобится примерно 90-120 минут. Самое главное условие правильной варки – это медленный огонь. Только при этом условии вы получите нежный и сочный продукт.

Независимо от того, варите вы субпродукт для салата, заливного или другого блюда – за 20 минут до готовности добавьте в кастрюлю с бульоном пучок петрушки, небольшую луковицу, корень сельдерея и соль. Как только язык будет готов – окуните его на несколько минут в ледяную воду. Это позволит легко снять кожу с мякоти. Опытные повара после этой процедуры советуют возвращать субпродукт в бульон на некоторое время для еще большего размягчения волокон.

Рецепты салатов с языком

Салат с языком и маринованными грибами

Салат с языком и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Синий лук – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 300 г.
  • Любой твердый сыр – 150 г.
  • Отварной свиной язык – 400 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свежая петрушка.

Луковицу мелко нашинковать и замариновать на полчаса в смеси яблочного уксуса, воды и соли. Язык и маринованные грибы нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Выложить слоями на плоскую тарелку, промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Салат с языком и свежими овощами

200 г предварительно отваренного свиного языка нашинковать тонкой соломкой. 1 крупную морковь натереть на шинковке «по-корейски». 2 огурца и сладкий перец нарезать соломкой. Соль и перец добавить исключительно по собственным предпочтениям. Заправить любым нерафинированным растительным маслом.

Салат «Мужской каприз»

Сытный и калорийный салат, который особенно нравится представителям сильного пола.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отварной свиной язык – 250 г.
  • Ветчина или отварная куриная грудка – 250 г.
  • Опята маринованные – 200 г.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец

Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавить соль и перец. Приготовить заправку: соединить растительное масло, горчицу и уксус. Полить салат заправкой.

Читайте также

Рецепт солянки с сосисками и капустой для детей
Хотите порадовать ребенка солянкой? Такое блюдо может быть как первым, так и вторым, с мясом или без него.
Сытные щи: рецепт вкусного супа
Хотите приготовить вкусные щи? Мы расскажем, как правильно готовить это блюдо и подскажем разные интересные рецепты.
5 рецептов вкусных блинчиков на молоке
Хотите порадовать семью вкусными блинчиками? Мы расскажем о секретах их приготовления и поделимся простыми рецептами.
Похудение и субпродукты: как употреблять?
Едите ли вы блюда из субпродуктов? Мы расскажем, чем они полезны, и посоветуем несколько оригинальных рецептов блюд.
Чем полезны субпродукты для нашего здоровья?
Не любите субпродукты? А зря! Научитесь их правильно готовить, ведь они очень полезны для здоровья.
Шурпа: классический и другие пошаговые рецепты из говядины и не только
Хотите приготовить шурпу? Для этого вам понадобится мясо, а также овощи, картофель, зелень и специи.
Опубликовано 22.05.2022 21:14
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Красный флаг на берегу: что важно знать про купание во время месячных

Можно ли купаться в морях и водоёмах, если у вас месячные: разбираем мифы и рассказываем правду.

10 мифов о развитии и лечении дерматита

Дерматит нужно лечить или он пройдет сам? Ответы на эти и другие вопросы в этой статье.

Диарея: каким должно быть питание?

Диарея – расстройство пищеварения. Помочь его восстановлению может правильное питание.

Почему возникают запор и диарея?

Запоры и диарея – довольно серьезные медицинские проблемы, на которые важно вовремя обратить внимание.

Правила питания и составления диеты при дерматите

Правильное питание при дерматите: основы диеты, разрешенные и запрещенные продукты.

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы