Пирог «Слезы ангела» очень нежный и вкусный. Свое название он получил из-за янтарных капель, которые появляются на поверхности пирога через некоторое время после приготовления. Как готовить пирог «Слезы ангела» с творогом? Рецепт для тех, кто хочет сам приготовить воздушное лакомство.
Как правильно готовить пирог?
Сначала необходимо подготовить продукты. Потребуются яйца, мука, сливочное масло, сахар, сода, творог, крахмал, сметана или жирные сливки.
Из чего состоит пирог? Первый слой — песочный тарт. Это лепешка с бортиками, на нее укладывается начинка. Второй слой — творожный. Это масса из творога, яиц и сахара. Конечно, творог надо брать хороший и жирный. Третий слой — белковый. То есть взбитые белки с сахаром. Именно на нем появляются капельки карамельного цвета.
Готовить пирог надо заранее. Важно, чтобы он постоял в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили капли.
Для теста необходимо смешать яйцо, чайную ложку разрыхлителя (или половину чайной ложки соды), пару ложек сахара, 80 г размягченного сливочного масла и 180 г муки. При желании можно добавить какао. Тесто надо выложить в форму, сделав бортики, и оставить на полчаса в холодильнике.
Для начинки 500 г творога протереть через сито. Добавить полстакана сахара, три желтка, 100 г сметаны и столовую ложку крахмала. Выложить массу на песочную основу и выпекать в течение получаса.
Для третьего слоя взбить три белка до пышной пены. Всыпать три столовых ложки сахарной пудры и взбивать еще пару минут. Взбитые белки выложить на творожный слой, сделать ложкой рисунок в виде волн. Снизить температуру до 150 градусов и выпекать пирог еще десять минут.
Далее духовку надо выключить и открыть дверцу. Пирог должен стоять в духовке до полного остывания. Затем его надо вынуть и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Варианты пирога
Есть разные рецепты этого пирога. Можно приготовить выпечку, добавив яблоки, малину, персики.
С малиной
Растереть 100 г сахара с таким же количеством размягченного масла. Добавить яйцо, два желтка, чайную ложку разрыхлителя, 180 г муки. Тесто поставить в морозильную камеру на десять минут. Перетереть через сито 600 г творога, добавить 150 г сахара, три желтка и две столовых ложки какао. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить творожную массу. Стакан ягод малины вымыть, просушить, выложить на творожную массу, слегка вдавливая. Готовить пирог двадцать пять минут при температуре 180 градусов. Четыре белка взбить, постепенно добавляя 150 г сахара. Растопить 30 г темного шоколада, ввести в белки. Покрыть белками пирог. Готовить еще 20 минут при температуре 150 г градусов.
С персиками
Приготовить основу из 120 г сливочного масла, 100 г сахара, яйца, разрыхлителя и 200 г муки. Выложить в форму, охладить. Взбить в блендере два желтка, 700 г творога, 170 г сахара, ванилин, выложить массу на песочную основу. Нарезать дольками персик, выложить на творожную массу. Выпекать двадцать минут. Затем покрыть взбитыми белками и сахаром (три белка и 150 г сахара), готовить в духовке еще 10-13 минут, снизив температуру.
Попробуйте этот нежный и красивый пирог!