Как приготовить пирог «Слезы ангела»: классический рецепт

Пирог «Слезы ангела» очень нежный и вкусный. Свое название он получил из-за янтарных капель, которые появляются на поверхности пирога через некоторое время после приготовления. Как готовить пирог «Слезы ангела» с творогом? Рецепт для тех, кто хочет сам приготовить воздушное лакомство.

Как правильно готовить пирог?

Сначала необходимо подготовить продукты. Потребуются яйца, мука, сливочное масло, сахар, сода, творог, крахмал, сметана или жирные сливки.

Из чего состоит пирог? Первый слой — песочный тарт. Это лепешка с бортиками, на нее укладывается начинка. Второй слой — творожный. Это масса из творога, яиц и сахара. Конечно, творог надо брать хороший и жирный. Третий слой — белковый. То есть взбитые белки с сахаром. Именно на нем появляются капельки карамельного цвета.

Готовить пирог надо заранее. Важно, чтобы он постоял в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили капли.

Для теста необходимо смешать яйцо, чайную ложку разрыхлителя (или половину чайной ложки соды), пару ложек сахара, 80 г размягченного сливочного масла и 180 г муки. При желании можно добавить какао. Тесто надо выложить в форму, сделав бортики, и оставить на полчаса в холодильнике.

Для начинки 500 г творога протереть через сито. Добавить полстакана сахара, три желтка, 100 г сметаны и столовую ложку крахмала. Выложить массу на песочную основу и выпекать в течение получаса.

Для третьего слоя взбить три белка до пышной пены. Всыпать три столовых ложки сахарной пудры и взбивать еще пару минут. Взбитые белки выложить на творожный слой, сделать ложкой рисунок в виде волн. Снизить температуру до 150 градусов и выпекать пирог еще десять минут.

Далее духовку надо выключить и открыть дверцу. Пирог должен стоять в духовке до полного остывания. Затем его надо вынуть и оставить на пару часов при комнатной температуре.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Варианты пирога

Варианты пирога

Есть разные рецепты этого пирога. Можно приготовить выпечку, добавив яблоки, малину, персики.

С малиной

Растереть 100 г сахара с таким же количеством размягченного масла. Добавить яйцо, два желтка, чайную ложку разрыхлителя, 180 г муки. Тесто поставить в морозильную камеру на десять минут. Перетереть через сито 600 г творога, добавить 150 г сахара, три желтка и две столовых ложки какао. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить творожную массу. Стакан ягод малины вымыть, просушить, выложить на творожную массу, слегка вдавливая. Готовить пирог двадцать пять минут при температуре 180 градусов. Четыре белка взбить, постепенно добавляя 150 г сахара. Растопить 30 г темного шоколада, ввести в белки. Покрыть белками пирог. Готовить еще 20 минут при температуре 150 г градусов.

С персиками

Приготовить основу из 120 г сливочного масла, 100 г сахара, яйца, разрыхлителя и 200 г муки. Выложить в форму, охладить. Взбить в блендере два желтка, 700 г творога, 170 г сахара, ванилин, выложить массу на песочную основу. Нарезать дольками персик, выложить на творожную массу. Выпекать двадцать минут. Затем покрыть взбитыми белками и сахаром (три белка и 150 г сахара), готовить в духовке еще 10-13 минут, снизив температуру.

Попробуйте этот нежный и красивый пирог!

Читайте также

Пирог «Зебра»: классический рецепт и другие варианты выпечки
Хотите быстро приготовить вкусный и красивый кекс? Испеките «Зебру». А мы подскажем, как именно сделать этот интересный пирог.
Как приготовить пирог со сливами: 3 пошаговых рецепта
Если вы любите выпечку с фруктовыми начинками, то непременно оцените потрясающий вкус сливового пирога. А мы подскажем 3 лучших рецепта.
Банановый пирог в духовке: 6 рецептов на любой вкус
Попробуйте использовать банан для приготовления выпечки. Пирог получится очень ароматный и вкусный. Мы подскажем рецепты.
Что заморозить: полезные советы
Есть один секрет, который облегчает здоровое питание. Это - перспективное планирование. Его лучший друг – ваш морозильник.
8 соблазнительных коктейлей ко Дню влюбленных
Сделано с любовью! Изысканные рецепты, которые создают атмосферу праздника и пробуждают чувства.
Рецепты с ежевикой: соус к мясу, сметанный пирог и мороженное из ежевики
Хотите приготовить что-то необычное? MedAboutMe собрал для вас проверенные рецепты блюд из ароматной ежевики.
Опубликовано 12.03.2021 00:33
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?