Пицца – это выпечка, которая пользуется популярностью во всем мире. Ее любят как взрослые, так и дети. Достоинство этого блюда в том, что каждый раз его можно готовить по-новому и никогда не повторяться, ведь в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Как сделать пиццу в духовке, рецепт которой по достоинству оценили бы самые юные члены семьи?
Рецепт пиццы с колбасой и сыром
Конечно, не каждая такая выпечка подходит для детского питания. Есть немало оригинальных и здоровых рецептов пиццы, лишенных острых колбас типа салями, соусов чили и прочих неподходящих для желудка ребёнка приправ и специй. Колбасу лучше использовать обычную вареную или заменить ее сосисками. Кетчуп при желании тоже можно приготовить самостоятельно из спелых томатов, а лучше заменить его томатной пастой.
Что понадобится:
- мука;
- дрожжи;
- соль;
- постное масло;
- колбаса;
- сыр твердых сортов;
- свежая зелень и зеленый лук;
- томаты;
- маслины;
- болгарский перец.
Чтобы она получилась румяной и пышной – домашняя пицца, тесто для нее необходимо приготовить с использованием дрожжей. Подогреть 125 мл воды и добавить в нее 1 ч. л. сухих дрожжей. Сахар в оригинальном тесте для пиццы не нужен!
Отставить смесь в сторонку минут на 10–15. Пока можно заняться овощами – перец освободить от семян и плодоножки, порезать соломкой, зелень и лук вымыть и мелко нашинковать, маслины порезать кружочками, сыр натереть на терке, а колбасе или сосискам придать форму кубиков. Томаты вымыть и порезать кружочками.
Насыпать в глубокую миску половину муки – 100 г. Выполнить в центре небольшое углубление и налить 1 ст. л. постного масла, а также выложить опару. Замесить тесто, постепенно добавив еще 100 г муки. Оставить его отдохнуть примерно на час, а после раскатать, выложить пласт на смазанный маслом противень и приступить к наполнению начинкой. Сначала выложить колбасу, потом перец. Следом слой томатов. Посыпать все сыром, сверху – зеленью и луком. Выложить кружочки маслин и убрать в прогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Как приготовить сладкую пиццу с черникой?
Такая любимая всеми выпечка может быть не только мясной. Есть немало рецептов диетической фруктовой пиццы, которые очень нравятся детям. По сути, это сладкий открытый пирог, начинка для которого может быть самой разной и представленной различными фруктами и ягодами, в том числе черникой. Она очень красиво смотрится на хрустящем корже, к тому же хорошо сочетается с творожным сыром.
Что понадобится:
- дрожжи;
- сахар;
- соль;
- мука;
- постное масло;
- черника;
- творожный сыр.
Приготовить опару из 250 мл теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара. Через 20 минут можно ввести в нее 1 ч. л. соли, 2 ст. л. постного масла и 2,5 стакана муки. Замесить тесто и дать немного отдохнуть. После раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, а сверху покрыть слоем творожного сыра. Выложить чернику, и убрать в прогретую до 200 °С духовку на 20 минут. После вынуть, порезать на порционные куски и подавать на стол. К такой пицце можно приготовить молочный коктейль из молока и плодов, которые любит малыш. Приятного аппетита!