08.05.2016 Обновлено: 18.05.2021 2531

Как продлить стойкость макияжа

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Правильно подобранный и стильный макияж является залогом успешного образа. Он способен подчеркнуть естественную красоту, кардинально видоизменить внешность и скрыть небольшие недостатки. К сожалению, тяжелые 10-часовые рабочие будни, активный образ жизни, негативные факторы окружающей среды и долгое пребывание на улице (особенно летом) не позволяют сохранить макияж в первозданном виде. Предательски выступающий жирный блеск на лбу и в Т-зоне, осыпавшаяся тушь, скатавшиеся тени, расплывшаяся за контуры губ помада — это все, что остается от макияжа буквально через 3-5 часов. Но это не повод отчаиваться, ведь существует ряд действенных способов продлить стойкость макияжа. MedAboutMe расскажет о них поподробнее.

Подготовительный этап для красоты кожи и стойкого макияжа

Подготовительный этап для красоты кожи и стойкого макияжа

Подготовка кожи, пожалуй, один из важнейших этапов, позволяющих продлить стойкость макияжа. Он заключается в очищении, тонизировании и увлажнении. В общем, всех тех процедурах, которые должны осуществляться по утрам ежедневно и беспрекословно. Умывания проточной водой недостаточно, поскольку за ночь на коже скапливается довольно много кожного жира, пота и омертвевших частичек кожи, которые препятствуют идеально ровному наложению тональных средств и стойкости макияжа. Для очищения и тонизирования не обязательно прибегать к жестким скрабам и гоммажам, можно ограничиться пенкой или гелем для умывания и кубиками льда из отваров целебных трав. Они прекрасно очистят кожу и выровняют рельеф.

Немаловажное значение в подготовительном этапе и продлении стойкости макияжа играет увлажнение. Для проведения процедуры рекомендуется обратить внимание на легкие и не слишком жирные кремы, флюиды или эмульсии. Желательно, чтобы в их состав входили влагоудерживающие и защитные компоненты, например, гиалуроновая кислота, витамины А и Е, аллантоин, экстракты целебных растений и морских водорослей (преимущественно бурых), коллаген, лецитин или протеины пшеницы. На кожу крем наносят тоненьким слоем (раза в 2 меньше, чем во время вечернего увлажнения). Через 5-10 минут остатки крема устраняют салфеткой.

Основа под макияж — гарантия стойкости

Основа, она же база или праймер — незаменимое средство, призванное подготавливать покров к нанесению декоративной косметики и продлевать стойкость макияжа. Многие женщины уверены, что основа — это абсолютно бесполезный продукт, способный придать макияжу неестественный вид или создать слишком плотное (заметное окружающим) покрытие. И совершенно напрасно! В своем составе основы содержат вещества, которые не только положительно отражаются на здоровье кожи,