Как сделать похудение комфортным?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Комфорт каждый понимает по-своему. Тем более, если он касается похудения. Кто-то отлично себя чувствует, каждый день занимаясь в зале, кому-то не составляет труда отказаться от сладкого, а кому-то комфортно, только если в меню много рыбы. Поэтому каждый должен выбирать то, что именно для него удобнее.

Комфортное похудение

Поскольку все индивидуально, надо заранее продумать план похудения. Надо составить список нелюбимых и любимых продуктов. И приобрести только любимые. Учитывая свои предпочтения, надо найти диету или определенную систему питания.

Точно так же надо поступить с физической нагрузкой. Написать, чем бы хотелось заниматься и те виды нагрузки, которые вызывают лишь раздражение. Далее надо рассмотреть варианты приемлемой физической нагрузки и выбрать для себя оптимальный вариант.

Как еще сделать похудение комфортным? Использовать простые приемы, которые помогают быстрее подтянуть тело и улучшить фигуру.

Вот несколько простых способов стать стройнее:

  • пить чистую воду перед едой, чтобы уменьшить количество съедаемой пищи;
  • употреблять продукты, которые снижают аппетит (корицу, ванилин, кефир, яйца);
  • включать в рацион продукты, выводящие лишнюю воду (свекла, тыква, петрушка, огурцы, кабачки) и ускоряющие процесс расщепления жиров (цитрусы, имбирь, капуста, сельдерей);
  • использовать для приема пищи только маленькую посуду;
  • выбирать только полезные напитки (зеленый чай, свежевыжатые соки, кефир, морс, компот) вместо вредных (Кола, готовые соки, сладкий кофе со сливками).

Такие незаметные способы способны существенно ускорить процесс похудения и сделать его более комфортным.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Вкусное и правильное питание

Вкусное и правильное питание

Правильное питание очень важно для похудения. Но чтобы похудение было комфортным, пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Следовательно, надо подобрать себе самую удобную диету или просто придерживаться правильного питания, выбирая вкусные блюда.

Что касается диеты, лучше все-таки выбирать сытный вариант с разнообразным меню. Потому что, даже если вы любите творог, пять дней на твороге и фруктах вряд ли вас обрадуют. Любимый продукт просто надоест. Выбрать диету очень просто. Надо тщательно изучить предлагаемое меню. Если во время диеты можно есть любимые продукты, если необязательно съедать пищу, которая не вызывает аппетита, и при этом меню сытное, значит, стоит попробовать. Если же в рационе много нелюбимых продуктов, меню довольно скудное, лучше сразу отказаться, даже если результаты предполагаются серьезные.

С правильным питанием еще легче. Надо помнить, что правильное питание — это употребление полезных продуктов без консервантов и красителей, небольшие порции, отказ от вредной пищи или значительное ее сокращение. Суть в том, чтобы заменять вредные продукты полезными и делать меню разнообразным и сбалансированным. Вот и все.

То есть, если не любите пшенку, рис, овсянку — это не страшно. Включите в рацион кукурузную крупу, гречку, перловку. Обожаете пирожные? Готовьте их сами. Выбирайте рецепты, в которых нет много сахара, жира и тому подобного, и балуйте себя полезными пирожными. Постоянно хочется жареной картошки? Запеките ее в духовке с солью и специями.

Сделать правильное питание комфортным очень легко. Но сначала лучше все же планировать заранее свое меню, чтобы не оказалось так, что есть очень хочется, а в холодильнике есть лишь калорийный йогурт с ароматизатором и колбаса с маслом. И блюда лучше придумать заранее, и продукты закупить, и рецепты полезные найти, чтобы потом время не тратить. Так намного удобнее и комфортнее.

Вот пример простого меню на один день:

  • завтрак: омлет с укропом, йогурт с ягодами, ломтик хлеба и зеленый чай с медом;
  • перекус: смузи из банана, йогурта, черники и малины;
  • обед: суп-пюре из тыквы, салат из сельдерея и яблока, две куриных котлеты, морс из клюквы;
  • полдник: творожный десерт с персиками;
  • ужин: овощное рагу, хлеб и кефир с корицей.

Готовить такие блюда просто, в меню есть продукты, которые ускоряют процесс расщепления жиров, снижают аппетит и выводят лишнюю воду. И в целом, меню разнообразное и сбалансированное.

Несложная физическая нагрузка

Несложная физическая нагрузка

Комфортное похудение — это еще и приемлемая физическая нагрузка. Конечно, кто-то любит заниматься в тренажерном зале, кто-то обожает плавать, но ведь кто-то ненавидит спорт во всех его проявлениях. Однако для похудения очень важна физическая нагрузка. Что же делать?

Надо найти то, что нравится. Прежде всего, надо вспомнить все виды спорта. Возможно, вы что-то упустили, и вам нравится играть в волейбол, но вы не воспринимаете эту игру, как спорт? И совершенно напрасно! Ведь волейбол — это прекрасная физическая нагрузка. А может быть, вас раздражают только активные виды спорта? Тогда стоит попробовать йогу, пилатес. Если вы предпочтете такую нагрузку, не придется бегать и прыгать, но мышцы все равно будут работать.

Далее, если после тщательного рассмотрения всех вариантов ничего не подошло, стоит вспомнить о другой нагрузке. К ней можно отнести уборку, танцы, пешие прогулки, работу на дачном участке, подвижные игры с детьми и еще много всего.

Можно каждый день танцевать под ритмичную музыку или записаться в студию. Можно каждый вечер отправляться на пешую прогулку по свежему воздуху (только гулять надо не десять минут, а хотя бы полчаса). Надо постоянно заниматься детьми? Время от времени устраивайте подвижные игры и обязательно сами участвуйте. А если есть дачный участок, то физическая нагрузка обеспечена.

Суть в том, чтобы подобрать себе такую нагрузку, которая не вызывает отторжения. Это поможет худеть быстро и комфортно.

Итак, похудение может быть комфортным. Но для того, чтобы подобрать себе оптимальную программу, придется постараться. Надо тщательно проанализировать свои желания, предпочтения, возможности и количество свободного времени, а после составить подробный план. И еще: не стоит ждать быстрого избавления от лишних килограммов. Лучше настроиться на медленный и постепенный процесс.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Опубликовано 19.01.2019 18:49, обновлено 06.09.2021 19:15
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Курага для похудения и здоровья
Любите курагу? А знаете, чем именно она полезна? Мы расскажем о ценных свойствах сухофрукта и подскажем оригинальные рецепты.
«Укротители» голода: эффективное похудение
Голод — враг похудения. Профилактика и лечение ожирения: питание для подавления аппетита.
Простые способы ускорить процесс похудения
Никак не можете убрать несколько лишних килограммов? Мы подскажем несколько эффективных способов ускорить процесс.
Чем полезен розовый перец для здоровья и похудения?
Используете ли вы розовый перец? Он полезен для похудения и здоровья. Мы расскажем о пряности, и подскажем разные рецепты.
Принципы похудения для ленивых
Хотите похудеть, но нет сил на долгие занятия и сложную диету? Мы подскажем, как похудеть без голодания и чрезмерной нагрузки.
Полезные щи для похудения и здоровья
Любите щи? А знаете, как полезно это блюдо? Мы расскажем о пользе щей для фигуры и здоровья, и подскажем оригинальные рецепты.