10.04.2019 Обновлено: 17.04.2020 4104

3 продукта, которые помогут в похудении

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Хотите похудеть быстро и без особых проблем? Включите в свой рацион всего три продукта и уже через несколько недель заметите существенные изменения. Похудению помогут творог, грейпфрут и сельдерей.

Сельдерей — главный помощник в похудении

Сельдерей — главный помощник в похудении

Сельдерей знаменит многочисленным полезными свойствами, которые помогают стать стройнее.

Прежде всего, он выводит лишнюю воду и избавляет от отеков. Кроме того, он обладает легким слабительным эффектом и улучшает перистальтику кишечника. 100 г продукта содержат всего 13 ккал, это уже о многом говорит. Да, и гликемический индекс невысокий — всего 15. Поскольку сельдерей содержит много клетчатки, он надолго насыщает и очищает кишечник. И конечно, сельдерей способствует скорейшему сжиганию жиров.

Как употреблять продукт для похудения? Полезен и корень, и стебли, и зелень. Очень полезно делать салаты и смузи. Кроме того, можно готовить с сельдереем супы, рагу, запеканки и другие полезные и вкусные блюда.

Конечно, есть диеты на сельдерее. Например, очень популярна диета на сельдерейном супе. Суть в том, чтобы каждый день есть этот суп, плюс можно добавить овощи, бурый рис, фрукты, курицу и рыбу. Или есть диета, которая предполагает ежедневное употребление салатов с сельдереем и другими овощами. Конечно, заправлять их можно только лимонным соком и разными растительными маслами.

Но проще и полезнее худеть, придерживаясь правильного питания. В этом случае надо чаще добавлять сельдерей в свое меню. Например, в понедельник приготовить салат из стеблей, во вторник — суп из корня, в среду — запеканку, в четверг — салат из корня, в пятницу — закуску, в субботу — смузи, а в воскресенье — коктейль.

Можно не каждый день добавлять в меню блюда из сельдерея. Но 2-4 раза в неделю будет очень полезно полакомиться этим овощем.

Грейпфрут — фрукт, который поможет сжечь жиры

Конечно, все цитрусовые фрукты помогают организму быстрее сжигать жиры. Поэтому можно включать в рацион апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, помело. Да, и другие фрукты не стоит игнорировать.

Однако грейпфрут особенно полезен для похудения. Почему? Он преобразует жиры и углеводы в полезную энергию (они не откладываются про запас), ускоряет обмен веществ, избавляет от лишней жидкости, улучшает процессы пищеварения, уменьшает чрезмерный аппетит. При этом он содержит 32 ккал на 100 г

Как употреблять этот фрукт при похудении? Надо съедать его за полчаса до еды. Это поможет приглушить аппетит, следовательно, и съеденная порция будет меньше. За раз надо съедать половину фрукта, не больше. Можно также готовить смузи или пить сок из этого плода. Вечером тоже можно перекусить половиной грейпфрута, если беспокоит чувство голода перед сном.

Конечно, есть специальные диеты на грейпфруте. Кроме полезного фрукта можно есть курицу, рыбу, другие фрукты, овощи, яйца, сыр, говядину.

Вот меню диеты:

  • утром: овсянка на молоке, горсть орехов и половина грейпфрута;
  • перекус: ломтик сыра и зеленый чай;
  • обед: овощной суп, два ржаных хлебца, половина грейпфрута;
  • полдник: творог;
  • вечером: запеченная грудка, салат, томатный сок.

Меню можно немного поменять. Суть диеты в том, чтобы каждый день съедать 1-1,5 полезного плода.

Похудение будет эффективным, если просто 1-2 раза в день съедать грейпфрут. Можно делать это не каждый день, однако надо помнить, что включение этого плода в меню, существенно ускорит процесс избавления от лишних килограммов.

Творог для здоровья и фигуры

Творог для здоровья и фигуры

Творог является прекрасным продуктом для тех, кто стремится стать стройнее. Этот продукт отлично насыщает, поэтому помогает забыть о чувстве голода на 2-3 часа. Кроме того, он содержит не слишком много калорий (главное, перед покупкой обращать внимание на жирность).

Этот продукт богат аминокислотами, которые помогают быстрее сжигать жиры. А еще творог нормализует работу пищеварительной системы, это важно и для здоровья, и для фигуры. Поэтому если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, можно смело включать в рацион творог. Это укрепит здоровье, поможет справиться с запорами.

Для похудения этот продукт просто находка. Ведь из творога можно приготовить множество блюд, а это значит, что риск срыва будет минимальным. Десерты, смузи, запеканки, сырники, галушки и многое другое поможет разнообразить меню и справиться с чувством голода. Проще всего добавить в творог ягоды или фрукты (причем, каждый раз разные). Или приготовить смузи из творога, фруктов, овощей, зелени, ягод, сухофруктов. Получится сытный напиток. Его полезно употреблять на завтрак, перекус или ужин.

Конечно, для похудения будет достаточно регулярно включать этот продукт в свое меню и при этом правильно питаться. Причем, лучше всего употреблять кисломолочный продукт утром, вечером или во время перекусов. Но можно выбрать и творожную диету. Есть разные варианты.

Вот самый сытный и простой вариант диеты. Рассчитан он на неделю. Есть во время диеты можно фрукты, овощи, киноа. Пить