Как сделать вечернюю прическу самостоятельно?

Прическа позволяет дополнить образ, когда речь идет о вечернем наряде. Но не всегда есть возможность или время для похода к парикмахеру, и тогда на выручку придут практичные советы. Важен и уход за волосами, предварительная подготовка перед созданием прически  Как сделать вечернюю прическу самостоятельно? Предлагаем несколько вариантов.

Как быстро сделать прическу?

Обладательницам длинных и густых волос легче всего, так как есть с чем поработать. Именно для них первый вариант прически.

Сначала необходимо завязать с помощью резинки хвост, туго и высоко. Волос должен быть прямым, если есть кудряшки, то их придется выпрямить. Тщательно расчесать хвост, в центр под резинку воткнуть вилку, ручка должна быть сверху. Отделить прядку небольшого размера и завести ее за вилку, затем вниз под хвост. Также отделить прядь с другой стороны, проделать ту же операцию. Если волос не очень длинный, можно фиксировать прядки под хвостом при помощи заколки краб.

Так должно получится по 4-5 прядок с каждой стороны. После скрепить пряди, которые до этого были схвачены крабом резинкой. Далее вынимаем вилку, красивые полукольца образуют затейливую и красивую прическу. Если не получается с первого раза, не расстраивайтесь, это совсем не сложно, главное, чтобы локоны были ровными, не распушились во время создания прически. По времени, при определенной сноровке, процесс занимает не более 15 минут.

Создаем вечернюю прическу для не очень густых волос

Создаем вечернюю прическу для не очень густых волос

Красиво и празднично выглядит прическа в греческом стиле. Для этого нам понадобится тонкая резинка. В идеале лучше ее купить, так как она состоит из двух частей. Первая часть декоративная, которая не тянется, вторая сама резинка, и они соединены между собой. Декоративная часть не позволяет съезжать аксессуару, скользить по волосам, и прическа держится крепко. Но если нет под рукой такого приспособления, не беда, подойдет обычная тонкая круглая резинка, ее необходимо соединить с лентой. В этом случае ее маскируют волосами или заводят под челку.

Далее все просто, надеть аксессуар, отделить прядку и завести под резинку, немного распушив. Так постепенно заводим под нее все пряди, в центре можно скрепить их крабом для лучшей фиксации. Такой вариант подойдет и для волос средней длинны, и для длинных. Дополнительно можно украсить прическу нитью жемчуга или красивыми шпильками, крабиками.

Прическа на волосы средней длины

Этот вариант подходит обладательницам волос средней густоты и густых волос. Разделить волосы на 2 части, верхняя меньше, нижняя — больше. Собрать верхнюю часть волос в низкий хвост и зафиксировать резинкой. Затем заправить хвост под волосы, вверх. Если не хватает объёма, дополнить вставкой подходящего цвета. Должна получиться высокая бабетта. Зафиксировать шпильками или красивой заколкой. Нижние волосы можно оставить распущенными, завить их утюжком, создав крупные локоны. Или сделать хвост, продеть его внутрь, раздвинув хвост пополам, и распределить поровну с правой и с левой стороны. Должен получиться объёмный валик. По центру закрепить красивой заколкой или гребнем. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Смешанное питание ребенка

Смешанное питание – это либо вынужденна мера, либо закономерный этап в развитии ребенка, когда он постепенно привыкает питаться еще чем-то, кроме маминого молока.

Коллаген против старения: миф или реальность?

В чем заключаются полезные свойства коллагена и как активизировать его производство в организме?

Кремы с коллагеном: эффективны ли они?

Производители косметики обещают потрясающий эффект от использования кремов с коллагеном. Так ли это на самом деле?

Секреты молодости: как сохранить и приумножить коллаген в коже

Коллаген ученые называют эликсиром молодости и хорошего самочувствия. Почему он убывает и как это остановить?

Упражнения для лечения простатита и аденомы простаты

Физические упражнения при аденоме простаты могут улучшить кровообращение в малом тазу. Выполнять гимнастку стоит лишь по совету врача.

Шейно-грудной остеохондроз: симптомы болей и методы лечения

Как избавиться от боли в верхних отделах позвоночника? Медикаменты, выписанные врачом, и комплекс лечебной гимнастики помогут при остеохондрозе.

Сезонный гид от дерматолога по правильному уходу за очень сухой и чувствительной кожей зимой и весной

Опасность межсезонья: чем грозит смена погоды сухой и нежной коже?

Как сохранить трезвую память до старости: топ 7 способов

У вас слабая память? Вы тяжело запоминаете лица людей, маршрут движения или стихи? Есть способы развить свою память и предотвратить появление старческой деменции.

Депрессия: причины и признаки

Узнайте о 5 причинах и 7 признаках депрессии. Зная о симптомах и истоках, легче найти эффективные способы борьбы с ней.

Пременопауза: предвестники раннего климакса

Как женщинам после сорока лет облегчить проявления раннего климакса? Какие меры следует предпринять?

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях
Опубликовано 25.01.2022 11:06
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Вот, что кератин может и не может сделать для ваших волос
Что нужно знать о кератине для волос? Действительно ли кератин лечит и восстанавливает поврежденные волосы? Вот, что кератин может и не может сделать.
7 эфирных масел для роста волос
Все, что вам нужно знать о масляных масках для здоровых и густых волос: выбирайте для своего типа!
Как отрастить длинные волосы: советы и рецепты
Мечта о длинных, густых волосах станет явью, если вы прислушаетесь к этим советам!
От брюнетки к блондинке: как безболезненно перейти на светлую сторону
Как безопасно перекрасить темные волосы и стать блондинкой?
Красота и сила: волосы и уход за ними зимой
Зимой волосы нуждаются в особом уходе. Их необходимо защищать от непогоды, увлажнять, питать.
6 домашних бьюти-процедур для восстановления волос после отпуска
Как реанимировать волосы: рецепты масок для домашних бьюти-процедур.