24.08.2020 1397

Как убрать растяжки на ягодицах: эффективные процедуры

Растяжки на коже могут возникать по разным причинам. Например, быстрая потеря веса, беременность, чрезмерная физическая нагрузка. Но в любом случае растяжки вызывают только негативные эмоции, и от них хочется быстрее избавиться. Стрии могут образовываться на разных частях тела. Поговорим о том, как убрать растяжки на ягодицах?

Специальные процедуры

Специальные процедуры

Такие методы эффективны, но они не всегда безопасны. Поэтому они не всем подходят, имеют определенные противопоказания.

Химический пилинг — это процедура, во время которой на кожу наносят кислоты. Они снимают верхний слой кожи и стимулируют клетки на восстановление. Чаще всего бывает достаточно пары процедур. Химический пилинг нельзя проводить при проблемах с сосудами, сердцем и дыхательной системой.

Мезотерапия — практически безопасный способ избавления от стрий. Во время процедуры под кожу вводятся различные полезные вещества, которые способствуют улучшению ее состояния. Однако и тут есть определенные противопоказания. К ним относятся: беременность, заболевания крови и инфекционные болезни.

Лазерные процедуры — очень популярный способ. Во время сеанса красоты специальным аппаратом  воздействуют на кожу с целлюлитом, в результате чего она становится более ровной и гладкой, стимулируется выработка коллагена. Реабилитация занимает четырнадцать дней. В это время нельзя принимать солнечные ванны. Противопоказания процедуры: онкология, аллергия, сахарный диабет.​

Выбирать процедуру следует только с помощью специалиста, чтобы не навредить здоровью.

Домашние методы

Домашние методы менее агрессивны, однако времени на исправление проблемы потребуется довольно много. Придется набраться терпения.

Массаж улучшит процессы кровообращения. Потребуется провести несколько курсов, но с перерывом. Надо иметь в виду, что один курс — это пятнадцать сеансов. Как правильно делать массаж? Сначала растирать ягодицы круговыми движениями, затем легко пощипывать их. Естественно, перед массажем следует увлажнить кожу.

Скрабы и маски тоже помогут улучшить состояние кожи. Грубые скрабы использовать нельзя. Отлично подойдет кофейный или овсяный скраб. Их можно приготовить в домашних условиях. Массировать кожу надо аккуратно, а после скраб надо хорошо смыть. Что касается питательных масок, их можно приобретать в магазинах или готовить дома самостоятельно. Обычно используют алоэ, растительные масла, различные овощи, ягоды, фрукты, мед, кисломолочные продукты. Маски надо наносить на 20-50 минут, после смывать теплой водой.

Обертывания — еще один отличный способ борьбы с растяжками на ягодицах. Что используют для этой процедуры? Специальный крем, мед, глину, горчицу, шоколад, корицу, красный перец и другие средства. Массу надо нанести на кожу, обернуть пленкой и укрыть одеялом. А через 30-60 минут необходимо смыть смесь.

Как убрать растяжки? Выполнять домашние процедуры регулярно. Только тогда результат действительно будет заметен.

Использованы фотоматериалы Shutterstock