Как вкусно приготовить латте и капучино в домашних условиях без кофемашины

Кофе — самый популярный напиток на планете, с которым может соперничать, разве что чай. Сварить эспрессо или американо на собственной кухне — не составит труда. А как быть с более сложными напитками? Как правильно приготовить капучино, латте или раф не имея хорошей кофемашины? Мы убедились, что, даже в домашних условиях, не имея дорогостоящих агрегатов, можно приготовить бодрящие напитки. Главное — знать определенные секреты.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Классический капучино: как правильно приготовить

По статистике, в качестве утреннего кофе большинство людей выбирает капучино. Яркий, бархатистый кофейный вкус и плотная, эластичная молочная пена — именно таким должен быть идеальный капучино.

Что понадобится на 2 чашки:

  • Натуральный свежесмолотый кофе — 30 г.
  • Горячая вода (92-94 °С) — 150 мл.
  • Молоко — 180 мл.

Пересыпать кофе в стакан френч-пресса, залить водой и обязательно тщательно перемешать. Дать напитку настояться около 2 минут. Медленно опустить поршень, следя за тем, чтобы мелкие частицы кофе не прошли через сито. Разлить кофе по чашкам.

Главная проблема приготовления капучино в домашних условиях — это сложности с получением эластичной и глянцевой пены, как в кофейне. Многие стараются купить различные девайсы для взбивания пены: ручные капучинаторы, специальные стаканы и т.д. Мы советуем обойтись все тем же френч-прессом. Результат будет сопоставим с пеной, полученной с помощью профессиональной кофемашины.

Молоко нагреть примерно до 60 С, перелить во френч-пресс. Создать густую, однородную пену с помощью поршня, водя его вверх-вниз. Поместить молоко в чашку, несколько раз постучать дном о стол и аккуратно перелить в готовый эспрессо.

Ваш капучино готов! По вкусу можно добавить сахар, корицу или порошок какао.

Интересно!

Итальянцы, как большие ценители кофе, пьют бодрящие напитки с молоком (капучино или латте) только по утрам. А после 12 часов дня предпочитают зайти в кофейню на чашечку эспрессо, лунго, ристретто или выбирают напиток без кофеина.

Латте классический без кофемашины

Латте классический без кофемашины

Тем, кто не любит ярко выраженный вкус кофе, стоит попробовать латте, характеризующийся изысканным и более мягким кофейно-сливочным вкусом.

Что понадобится на 2 чашки:

  • Свежесмолотый кофе — 30 г.
  • Очищенная вода — 150 мл.
  • Молоко (обычное или растительное) — 200 мл.

Кофе пересыпать в турку. Можно сразу же добавить сахар, если вы предпочитаете сладкий напиток. Залить воду в турку и поставить ее на огонь. Готовность напитка определить несложно. Как только на поверхности появится пена с пузырьками — можно снимать турку с огня. Перелить напиток во френч-пресс, дать постоять 2 минуты и опустить поршень с ситом.

Молоко разогреть на плите или в микроволновой печи, затем вспенить его при помощи френч-пресса. Немного постучать колбой с молоком об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

В высокий бокал влить половину сваренного кофе и сразу же добавить вспененное молоко. Осталось быстро перемешать ложкой напиток и наблюдать его разделение на 3 слоя: молочный, кремовый и кофейный.

С латте отлично сочетаются различные сиропы, кокосовая стружка или тертый шоколад. Экспериментируйте на здоровье!

Читайте также

Дома как в кафе: выбираем кофемашину
Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.
Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки
Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.
Как правильно заваривать кофе: секрет успешного дня
Что сделает утро хорошим началом дня?
Как выбирать кофемашину: советы, рекомендации и лайфхаки
Хотите купить кофемашину? Узнайте, чем они отличаются и на что способны, требуют ли вашего участия.
Как правильно варить кофе: 6 рецептов варки напитка
Хотите знать, как правильно варить кофе? Есть у этого процесса свои тонкости, которые нужно учитывать.
Интересные рецепты: 10 кофейных коктейлей
10 кофейных коктейлей, о которых вы не знали: интересные рецепты и тонкости приготовления.
Опубликовано 19.08.2022 20:49
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.