29.09.2018 450

Как восстановить волосы после лета: осенний уход

Лето врывается в нашу жизнь, принося с собой массу позитива. Мы так скучали по солнечным дням в холодные месяцы, что, получив свою порцию витамина D, были готовы нещадно подставлять собственное тело ультрафиолетовым лучам, стараясь впитать лето каждой его клеточкой. А вот волосы потом за это не говорят «спасибо».

Осенний уход за волосами

Приходилось ли кому-нибудь замечать, что даже после короткого отпуска, проведенного в местах с жарким климатом, вместе с красивым загаром женщина часто получает проблемы с волосами. Локоны как будто кто-то подменил. Они отказываются укладываться в прическу так, как этого хотелось бы их обладательницам, становятся тусклыми и тонкими, а распушившиеся кончики дополняют безрадостную картину. Ничего удивительного. В этом виноваты активное летнее солнце, соленая морская вода и просто горячий воздух.

Что делать? Можно, конечно, попробовать укротить непослушные волосы при помощи горячего стайлинга — фена с круглой расческой или утюжка, выпрямляющего даже самые непокорные локоны. Однако в подобной ситуации горячая температура лишь добавит масла в огонь, потому как пересушенные, измученные вредным воздействием палящего солнца пряди — не самая хорошая основа для укладки.

Главное правило осеннего ухода за волосами — питание и увлажнение. А еще лучше — составить целую программу для их экспресс-восстановления после лета. Об этом и пойдет речь.

Детокс и очищение волос

Детокс и очищение волос

Кожа головы так же, как кожа лица или тела, нуждается в периодическом глубоком очищении. Прежде всего нужно проанализировать ее состояние. Кожа головы может нуждаться в отшелушивании, ведь в жаркое время года потовые железы работают активнее, в том числе и на голове. Это может затруднять дыхание кожи, что, в свою очередь, негативно сказывается на состоянии волос. В результате человека может беспокоить зуд и шелушение. Оптимальным решением проблемы может стать использование мягких гоммажей для кожи головы. Это даст возможность аккуратно очистить поры, удалив слой омертвевших клеток. Такие процедуры рекомендуется проводить один-два раза в неделю (через одно мытье).

В случае регулярного использования стайлинговых средств волосы могут стать тусклыми и непослушным. Дело в том, что мусс, воск и лак для волос могут не до конца вымываться, в результате чего их излишки будут накапливаться в чешуйках волосяного стержня. В таких ситуациях уход за волосами рекомендуется проводить с использованием специальных шампуней, в состав которых входят адсорбенты, например, активированный уголь. Этот компонент помогает хорошо очистить локоны, буквально вытягивая из них всю грязь и остатки средств для стайлинга. Кроме того, подобное очищение сделает более эффективным последующий уход за волосами, потому как они станут более восприимчивыми к воздействию других средств.

Так, например, после использования гоммажа можно вымыть голову шампунем с детокс-эффектом, а потом примерно на пять минут нанести питательную маску для волос, ингредиенты которой сделают их мягче.

Если такой уход за волосами по определенной причине не подходит, можно попробовать использовать мицеллярный шампунь. Это новинка в индустрии красоты, разработанная после успешного закрепления технологий мицеллярного очищения кожи лица. Такая процедура достаточно эффективна, потому как мицеллы способны адсорбировать грязь, не вымывая кератин и не нарушая естественный гидролипидный баланс кожи головы. Чего нельзя сказать о ПАВ (поверхностно-активных веществах).