05.03.2019 1482

Как выбрать маникюр под платье?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В создании идеального вечернего образа важна каждая деталь — наряд, прическа, макияж, украшения. И не забудьте про маникюр. Считается, что нейл-арт может не гармонировать с основной палитрой макияжа, но вот с цветом одежды должен сочетаться непременно. Какой дизайн ногтей выбрать в зависимости от платья?

Черный наряд: яркий дизайн ногтей с красным или белым лаком

Черный наряд: яркий дизайн ногтей с красным или белым лаком

Главное правило — если планируете надеть элегантное черное платье, не делайте темный маникюр. Образ получится слишком строгим и мрачным, поэтому лучше «разбавить» его более сочными цветами. Свои любимые «готические» лаки отложите до следующей вечеринки.

Попробуйте покрыть ногти красным или белым — это одни из наиболее подходящих вариантов. Контрастные тона отлично дополнят образ, сделав его ярким. При этом фон можно украсить лаконичным нейл-артом в виде темных узоров или геометрии. Если предпочитаете неброский стиль, подойдет бежевый дизайн. Его часто украшают принтами в виде кружев. Особенно выигрышно такой нейл-арт будет смотреться в сочетании с ажурным платьем. Ярким и «праздничным» выглядит золотистое покрытие на ногтевых пластинах. Выбирайте средство с шиммером или эффектом металлик.

Непременно хотите сделать черный нейл-арт под строгий темный наряд? Тогда остановите выбор на френче. Но для покрытия кончиков ногтей выбирайте не классический белый, а черный. Или дополните темную основу ярким принтом — красным, розовым, белым.

Красный наряд: спокойные оттенки на ногтях

Красное платье, которое вы выбрали для предстоящего вечера, уже само по себе будет приковывать внимание окружающих. Поэтому не стоит «перегружать» образ таким же ярким дизайном ногтей. Лучше выбирать более спокойные палитры для его выполнения — например, бежевую или розовую.

Уместно будет смотреться и нейл-арт в темных тонах — например, черном, синем или бордовом. Сделайте основу матовой или глянцевой. А смелые девушки непременно оценят леопардовый принт в черно-золотом цвете на ногтях — он будет отлично гармонировать с красным платьем. Одежда украшена красивым кружевом? Попробуйте перенести этот узор и в нейл арт — на темной или бежевой основе пририсуйте витиеватый принт красным, золотым или белым.

Если чаще отдаете предпочтение именно классике, то лучшим вариантом станет френч с прозрачной основой и белыми кончиками ногтевых пластин.