11.02.2019 1538

Как сделать зеркальный маникюр: 4 способа

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Зеркальный маникюр, какие бы цвета вы ни использовали для его создания, выглядит ярко и стильно. Дизайн имитирует идеально ровное, глянцевое, как будто металлическое покрытие на ногтевых пластинах. Отличное дополнение вечернего образа. Создать аккуратный зеркальный маникюр можно несколькими способами — выберите наиболее удобный.

Лаки и гель-лаки для зеркального маникюра

Лаки и гель-лаки для зеркального маникюра

Самая простая технология создания зеркального дизайна ногтей — использование специальных лаков. И главное достоинство этого способа — возможность выполнить маникюр в любом оттенке. Классическими цветами являются серебряный и золотой. Если любите более смелый нейл-арт, остановите выбор на изумрудном, темно-сером и синем оттенке.

Мастера сходятся во мнении, что даже качественные лаки не дают «сильного» отражающего эффекта, идеального «зеркала» с ними не добиться. Они подходят для случаев, когда совсем нет времени использовать более сложные технологии для создания «правдоподобного» зеркального маникюра. Обратите внимание, что на выбранном средстве должна стоять пометка Mirror, Glass effect или Metallic Effect — это гарантия того, что вы получите качественный зеркальный эффект после нанесения лака. Обратите внимание и на текстуру бьюти-продукта — в нем не должны быть заметны крупные блестки. Даже мелкий шиммер в составе означает, что перед вами обычный блестящий лак, а не средство для создания зеркального эффекта на ногтевых пластинах.

Чтобы сделать красивый дизайн лаком, соблюдайте важное правило. Ногти должны быть хорошо отполированы бафом, поскольку зеркальная поверхность подчеркивает даже малейшие неровности на основе. Если лак уже подсох, не пытайтесь «реанимировать» его ацетоном — средство потеряет свои свойства.

В магазинах можно найти обычные лаки и гель-лаки, требующие сушки под УФ-лампой.

Маникюрная фольга для красивого зеркального покрытия

Маникюрная фольга для красивого зеркального покрытия

Технология, которая гарантирует ярко выраженный зеркальный эффект на ногтях, — применение специальной маникюрной фольги. Пользоваться ею крайне просто, маникюр держится долго. А если вырезать различные фигуры из фольги, можно создавать красивые нейл-арты.

С фольгой можно экспериментировать с ярким дизайном хоть каждый день. Материал продается в специализированных косметических магазинах, недорого стоит, отличается огромным выбором оттенков. Есть однотонные пленки, а есть те, на которых выбит выпуклый узор или нанесен цветной принт. Для классического зеркального маникюра больше подходит фольга с ровной поверхностью. И не забудьте в дополнение к фольге приобрести клей, на который и будет крепиться материал.

Сделать зеркальный дизайн с фольгой очень просто:

  • Ногти покройте прозрачным лаком. Он выровняет ногтевые пластины и защитит их от «химического» клея. Когда слой просохнет, основу равномерно покройте клеящим составом.
  • Через минуту к ногтю приложите фольгу. Материал аккуратно разровняйте ватной палочкой или металлическим пушером.
  • Теперь осталось только оборвать выступающие за края ногтей фольгу.

Использование маникюрной фольги для зеркального дизайна не предполагает покрытие ногтей прозрачным топом. От этого материал потускнеет и сморщится — никакого металлического эффекта не будет заметно.