Как закрыть перец на зиму: рецепты, которые вам пригодятся

С наступлением сезона домашних заготовок хозяйки спешат законсервировать перец на зиму. Кто-то делает лечо, кто-то — овощную икру, ну а любители фаршированного перца спешат заготовить для этого блюда основу в специальном рассоле. Рецепты перца, как закрыть на зиму этот овощ — вы найдете на страницах MedAboutMe.

Перец — важный овощ в домашних заготовках

Перец присутствует в большинстве рецептов домашних заготовок, и это далеко не случайно. Этот вкусный, ароматный, мясистый овощ хорош как сам по себе, так и в составе различных салатов, закусок, икры, соусов. Кто-то консервирует томат для борща сразу с перцем — чтобы потом не искать на прилавках магазинов достойный для приготовления этого блюда плод. Плюс домашнего консервирования в том, что хозяйка использует для этого только сезонные, экологически чистые и полезные овощи, а вот зимой перец стоит очень дорого, к тому же не отвечает предъявляемым к нему требованиям в плане пользы.

Неважно, какие разновидности любимого овоща используются в домашних заготовках. Красный, желтый, зеленый — все виды перца одинаково полезны и очень вкусны. А еще такое ассорти очень красиво смотрится в банке.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Рецепты заготовок из перца

Рецепты заготовок из перца

Вот рецепты из перца, которые вам пригодятся:

  • чтобы законсервировать перец и использовать в дальнейшем для фарширования, необходимо удалить у 1 кг плодов плодоножку и аккуратно вынуть семена. Проварить плоды в кипятке пару минут, а после разложить по стерильным банкам и залить маринадом. Для его приготовления нужно вскипятить воду и добавить на 2,2 литра жидкости 1,5 ст. л. соли, столько же сахара, бросить душистый перец, лист лавра. Залить перец в банке и добавить 2 ст. л. 9% уксуса из расчета на одну четверть. Закатать крышкой;
  • для приготовления лечо 5 кг перца освободить от плодоножек и семян, порезать на кусочки вдоль. Томаты — 2 кг вымыть и пропустить через мясорубку. Вылить томат в кастрюлю, выложить перец, добавить 500 мл постного масла, 250 г сахара и 2,5 ст. л. соли. Тушить 15—20 минут, в конце налить 150 мл 9% уксуса. Разложить по банкам и закатать крышками;
  • для приготовления маринованного перца у 4 кг плодов удалить плодоножки и семена, порезать овощи вдоль на части. Приготовить маринад из 1 литра воды, 200 мл постного масла, 200 г сахара и 2 ст. л. соли. Добавить специи — перец черный и душистый горошком, лист лавра, гвоздику. Бланшировать перец в кипятке 2 минуты, а потом переложить в маринад. Варить 5 минут, в конце налить 200 мл 9%уксуса. Разложить по стерильным банкам и закатать крышками;
  • для приготовления жареного перца 1 кг плодов нужно освободить от плодоножек и семян, порезать вдоль на части и обжарить на постном масле. Смешать 100 мл 9 % уксуса и 30 г соли. Обмакнуть в этот раствор каждый кусочек и уложить их в банку, присыпая чесноком. Добавить в каждую емкость по 2 ст. л. раскаленного постного масла и закатать крышками. Этот простой рецепт станет настоящей находкой для любителей этих овощей.

Пробуйте, экспериментируйте, и ищите свой рецепт самого вкусного консервированного перца. Приятного аппетита!

Читайте также

Заготовки из перца на зиму: 3 рецепта лечо
Существует масса разнообразных рецептов лечо, но основными компонентами остаются томаты, перец и лук.
Мясистый сочный салатный перец: 3 рецепта на зиму
Любите салатный перец? Законсервируйте его на зиму, благо есть масса рецептов с его использованием.
Сладкий перец в заливке на зиму
Хотите приготовить на зиму перцы в томатной заливке? Это несложно. Мы расскажем о процессе приготовления и о рецептах.
Сладкий перец с маслом: 4 рецепта на зиму
Не знаете, как заготовить сладкий перец на зиму? Мы подскажем несколько простых рецептов этой заготовки и дадим советы.
Простые рецепты маринованного острого перца на зиму
Жгучий перец – отличная добавка к мясу, поэтому имеет смысл заготовить его на зиму впрок.
Салат «Охотничий» на зиму: рецепты из СССР
Ищете рецепт оригинального салата на зиму? «Охотничий» – популярная закуска в СССР – вкусная и острая.
Опубликовано 08.10.2021 08:57
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.