24.04.2018 1586

Какая косметика пригодится в офисе?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Офис — не то место, где уместно проводить СПА-процедуры или делать мейк-ап «с нуля». И тем не менее, стоит собрать свой базовый набор косметических средств, который поможет «освежить» макияж и привести в порядок прическу. Какая косметика точно не будет лишней в ящике рабочего стола?

Термальная вода или гидролат

Вне зависимости от времени года в офисе пониженная влажность. Кожа лица зимой страдает от включенных приборов отопления, а летом — от солнца за окном и включенного кондиционера. Покров активно теряет влагу, что может стать причиной его шелушения. Не всегда помогает даже увлажняющий крем, который вы наносите в качестве основы под мейк-ап.

Ваши лучшие помощники в душном офисе — гидролат или термальная вода. Распылите средство на лицо, а остатки влаги промокните салфеткой. Отличный способ освежиться, когда появляется ощущение стянутости кожи от сильной жары! Купите миниатюрный флакон термальной воды в офис, пользоваться таким на рабочем месте гораздо удобнее.

При правильном применении гидролата макияж не поплывет.

Крем для рук

Крем для рук

Сильно сохнуть может не только кожа лица. От пониженной влажности в помещении страдает и покров рук. Если сухость кожи постоянно доставляет дискомфорт, держите на рабочем столе крем. Подойдет увлажняющий или питательный. Покров будет увлажнен и защищен от потери влаги.

Вместо крема можно использовать твердое масло для рук — какао, кокосовое, ши. Оно быстро впитывается в покров — можно не беспокоиться, что будете оставлять масляные пятна на рабочих документах. Купите миниатюрный тюбик с твердым маслом. Часто это продукт с целым комплексом полезных компонентов — натуральным воском, эфирными маслами, витаминами, растительными экстрактами. В баночке масло будет оставаться твердым, но от соприкосновения с теплыми пальцами тут же немного подтает.