21.03.2018 Обновлено: 13.12.2019 3235

Пыльное дело: 10 лучших видов пудры

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Если спросить женщину, какой самый главный продукт в ее косметичке, она ответит — конечно же, пудра. Это незаменимое средство, если нужно освежить лицо, замаскировать следы усталости или внезапно выскочивший прыщик. Правда, работает бьюти-помощница только в том случае, если вы правильно ее подобрали. MedAboutMe расскажет о 10 самых популярных видов пудры, и зачем они нужны вам.

Крем-пудра (кремовая пудра)

Это не только идеальная помощница для обладательниц сухой и чувствительной кожи, как считают многие женщины. Но еще и палочка-выручалочка для тех, кому нужно замаскировать дефекты лица — от мелких неглубоких морщинок до пигментных пятен, куперозной сеточки и прыщей. С корректирующими задачами крем-пудра справляется даже лучше тонального крема — у нее высокая укрывающая способность и матирующие свойства.

Как наносить?

Понадобится специальный латексный спонж, который чаще всего идет с ней в комплекте. Растушевывается средство от центра лица к периферии, двигаясь по направлению массажных линий.

Рассыпчатая пудра

Рассыпчатая пудра

Она имеет мелкий и ультрамелкий помол. В отличие от предыдущего варианта, работает исключительно в паре с тональным кремом. Прекрасно фиксирует макияж, помогает сделать тон кожи идеально ровным, при необходимости работает над рельефом лица.

Как наносить?

Если вы хотите получить легкое невесомое покрытие, наберите пудру большой кистью, стряхните с нее лишний порошок и аккуратно распределите средство по лицу. Ну а если вам нужен стойкий матовый эффект, лучше воспользоваться пуховкой — средство ляжет более плотно.

Пудра в шариках

Оригинальная разновидность привычного средства, которую оценили по достоинству визажисты и многие представительницы прекрасного пола. По своей сути — средство не столько пудра, сколько пудровый хайлайтер. В одной коробочке могут быть шарики двух-трех разных цветов, с их помощью можно создать на коже красивые переливы, поработать над рельефом и придать лицу здоровое сияние.

Как наносить?

Удобнее всего создавать покрытие, воспользовавшись большой кистью. Вначале следует проработать скулы, спинку носа и подбородок, потом (возможно другим цветом) остальные зоны лица.

Рассыпчатая прозрачная HD пудра

— Минеральная пудра создает невесомое финишное покрытие.

— Отлично матирует и выравнивает рельеф кожи.

— Фиксирует макияж.

Примерная стоимость — 890 р.

Dermablend [Covermatte] Компактная пудра SPF 25 15 от VICHY

— Обогащена салициловой кислотой, витамином Е и глюконатом кальция.

— Уменьшает несовершенства на 60%. </