Классный рецепт карпаччо от шеф-повара Beatrice! Несмотря на то, что лето уже заканчивается, сезон фруктов и ягод в самом разгаре. Поэтому сейчас самое время для легких, сочных, ароматных десертов. Яблоки, груши, вторая и третья волны клубники, ежевика, слива — чего только нет на любимых дачных участках, да и на фермерских рынках выбор впечатляет. И можно не просто вымыть и съесть все это разнообразие, а соорудить по-настоящему красивое угощение – карпаччо – для друзей и родных, которое и внешне и по вкусовым качествам не уступит пирожным. Факты о карпаччо Интересно, что карпаччо – изначально блюдо именно мясное – придумано было в середине ХХ века хозяином венецианского бара, а название получило в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпачо: многие его полотна были написаны в красно-белой гамме. Классический рецепт карпаччо - это тонко нарезанное сырое мясо, сбрызнутое оливковым маслом и соком лимона. Мы сегодня тоже будем тонко резать, но не мясо, а ягоды и сочные фрукты. Пользы в нашем варианте рецепта карпаччо – хоть отбавляй! Клубника полезна для сосудов и защищает от тромбоза, помогает пищеварению, в ней содержатся медь, железо, фолиевая кислота, витамин С, пектиновые вещества. Черешня богата натрием, калием, магнием, фосфором, органическими кислотами, так же укрепляет сосуды и помогает работе ЖКТ. Смородина в лидерах по аскорбинке и очень хороша для укрепления иммунитета. Груша - это витамины А, С, РР, витамины группы В, калий, цинк, железо и так далее, а пектин, в большом количестве содержащийся в яблоках, даже улучшает цвет лица. Весомые аргументы приготовить фруктовое карпаччо вместо торта с кремом. Рецепт вкусного карпаччо из фруктов 1 яблоко 1 груша 2 горсти клубники Горсть черешни 1 апельсин Веточки красной и черной смородины 2 ст. л. сахара Листочки мяты Приготовление: Прежде всего сделаем соус из клубники и черной смородины. Для этого смешиваем ягоды в блендере с небольшим количеством сахара до однородности. Далее эту смесь протираем через сито для получения кремовой консистенции. Если соус получился густоват, можно добавить немного кипяченой воды. Чистим апельсин и вырезаем ножом «филе»-дольки. Из оставшейся части апельсина выжимаем сок в отдельную чашку. Чистим от кожуры яблоко и грушу, яблоко нарезаем тонкими кружочками, а грушу дольками и сбрызгиваем паельсиновым соком, так фрукты не потемнеют. Нарезаем тонко клубнику, из черешни извлекаем косточки и режем ягоды пополам. Собираем десерт: укладываем слоями фрукты и ягоды и каждый слой проливаем соусом. Украшаем ягодами черешни, смородины и листочками мяты. Отличный десерт готов. Приятного аппетита!