Клубника широко известна как пункт в меню человека, который привык правильно питаться. Кроме того, нередко женщины используют эти ягоды для приготовления масок для лица и тела.
Питание свежими ягодами
Как правило, хранение клубники начинается с покупки. При выборе клубники нужно тщательно осмотреть емкость и ягоды. Если плоды стали мягкими и потемнели, а на стенках тары присутствует мякоть, то клубника уже начала киснуть. Всего лишь несколько плодов с плесенью являются признаком некачественного продукта.
При сборе клубники с домашней грядки, нужно снимать покрасневшие плоды пока они еще твердые. Нет необходимости дожидаться, пока ягоды полностью станут мягкими.
Желательно перебрать ягоды сразу после приобретения. Даже самая чистая и свежая партия из магазина может испортиться из-за нескольких заплесневелых плодов. От них необходимо быстро избавиться, иначе потом придется выбросить все. Более того, в холодильнике нужно хранить исключительно свежие овощи и фрукты.
Аналогично можно сказать про тару для хранения. Отдавайте предпочтение правильной емкости, так как в такой упаковке ягоды дольше останутся полезными. Самой надежной упаковкой в данном случае является картонная или деревянная коробка с отверстиями для поступления воздуха. Конечно, подходит и пластик, но предварительно следует сделать небольшие отверстия. В идеале ягоды надо хранить, расположенными тонкими слоями на бумажных салфетках (для удаления лишней влаги).

Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
Пройдите тест и узнайте испытывает ли ваш организм дефицит коллагена и как его можно восполнитьЗамораживание клубники
Многим людям не нравится замораживать клубнику, так как она после размораживая становится похожей на кашу. А ведь на тарелке, как правило, хочется красоты и гармонии. Для того, чтобы предотвратить это, кладите в морозилку лишь твердые сухие плоды без листьев, стеблей. При замораживании клубники целиком, можно подойти к процессу креативно. К примеру, перед заморозкой можно обмакнуть ягодки в топленном шоколаде или сметане. Для сохранения красивого внешнего вида ягод, вначале раскладывайте их по одной, а после заморозки пересыпьте в пищевые контейнеры.
Если все-таки клубника не выдерживает проверку морозом, то предлагаем приготовить пюре и, уже в таком виде, ягоды отправить в морозильную камеру. Клубничное пюре после размораживания можно использовать при готовке разнообразных коктейлей или использовать в качестве начинки для десертов.
Размораживать клубнику также нужно уметь правильно. Ягоды гарантированно размякнут, если их оставить под струей воды или поставить в микроволновку. Следует дать им время на оттаивание в холодильнике.