14.09.2018 725

Когда мороз на пользу: охлаждающие процедуры для кожи

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Приостановить ход времени и сделать кожу гладкой, сияющей помогут низкие температуры. Холод с давних времен используется для сохранения молодости кожных покровов. Домашние и салонные процедуры с охлаждающим эффектом решают сразу ряд проблем. Так, они способны справиться с отеками, целлюлитом, тусклым цветом лица, возрастными изменениями и не только! Какие же именно сеансы красоты помогают прочувствовать волшебное действие холода?

Криотерапия и другие охлаждающие салонные процедуры

Охлаждающие процедуры в косметологии на пике в жаркие летние дни. Но на пользу коже отрицательные температуры оказываются и в другое время года. Все виды косметологических методик с применением холода относятся к категории криотерапии. Эти домашние и салонные процедуры делятся на локальные и общие. Они с легкостью дополнят основной уход за кожей тела, лица.

Криотерапия позволяет усилить активацию клеточного обмена веществ. Поэтому уход с использованием низких температур помогает продлить молодость, заметно улучшить тон лица. Также охлаждающие салонные процедуры разглаживают кожные покровы, они имеют противоотечное и лимфодренажное действие. Поэтому состояние кожи в целом нормализуется. Да, криотерапия не сотрет уже имеющиеся морщины, но позволит дольше наслаждаться упругостью, эластичностью покровов.

Локальная криотерапия для лица и тела основана на применении жидкого азота. Технология справляется с различными дефектами — рубцы, угри, бородавки и прочее. А от сосудистых звездочек и отвисания кожи, появления дряблости избавит криоомоложение. Методику еще называют безинъекционной мезотерапией. Она запускает процессы обновления клеток. Криоомоложение предполагает использование аппаратного воздействия — во время массажа кожа насыщается специальными веществами. Лечебный коктейль доставляется глубоко в кожу.

Зрелая кожа с характерной для нее потерей тонуса — идеальное поле для использования криомассажа. Массаж с эффектом охлаждения выполняется вручную или аппаратным методом. После этих салонных процедур кожа выглядит более свежей и подтянутой. Криомассаж предполагает воздействие холодом на проблемные участки. Под действием низких температур сосуды быстро сужаются и расширяются, что вызывает усиление кровообращения, ускоренное насыщение клеток питательными веществами. Обычно такой вид массажа используют в дополнение к другим процедурам.

Массаж кубиками льда для приведения кожи в тонус

Массаж кубиками льда для приведения кожи в тонус

Салонная криотерапия имеет множество показаний, но она рассчитана на курсовое применение. К тому же профессиональное воздействие холодом на кожу — дорогое удовольствие, что делает услуги малодоступными для каждого клиента. Также салонный уход имеет ряд противопоказаний, к самым известным из которых относятся купероз, мигрень, высокая чувствительность к холоду, непереносимость низких температур, проблемы с сосудами. Попробовать заменить процедуры в салоне можно в домашних условиях. Так, отлично тонизирует кожу лица и тела обычный массаж льдом.

Массаж кубиками льда тоже помогает прочувствовать целебное действие холода. Кожа после манипуляций выглядит потрясающе. Эффект можно заметить уже после одной процедуры. Для сеансов красоты стоит использовать косметический лед на травах. Для каждого типа кожи можно подобрать свой рецепт:

  • Для жирной кожи. Лед из смеси отваров ромашки аптечной, чистотела, календулы, лимонника китайского. Замороженный свежевыжатый сок из спелых томатов. Кубики из крепкого настоя зеленого чая, газированной минеральной воды.
  • Для дряблой кожи. Замороженные порции нежирного молока. Кубики льда из рисового отвара. Лед из смеси сока лимона и минеральной воды, сока грейпфрута, арбуза.
  • Для сухой кожи. Лед из отваров чистотела и шалфея. Замороженные настои из подорожника, петрушки, зверобоя или ромашки, перечной мяты. Кубики из сока алоэ — можно смешать его с отваром шалфея.

Домашний массаж льдом лучше отложить, если кожа повреждена, на ней есть воспаления, расширенные сосуды. Охлаждающие процедуры для получения выраженного результата необходимо повторять регулярно — в идеале два раза в день. Протирать кубиками можно лицо, шею, область декольте, другие участки тела.

Использованные источники