24.11.2020 402

Коллаген для волос: процедура для гладкости и сияния

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Волосы как только что из салона красоты — гладкие, идеально ровные и блестящие — о таких мечтает каждая женщина. Индустрия красоты предлагает массу всевозможных методик, помогающих достичь такого результата — экранирование, ламинирование, ботокс волос, кератин. Коллаген для волос — процедура, которая тоже способна подарить волосам гладкость, шелковистость и эластичность. Что она собой представляет?

Коллаген для волос — процедура по насыщению растительности белком

Коллаген используется в самых разных областях косметологии. Этот фибриллярный белок самостоятельно вырабатывается организмом, но с возрастом его продуцирование снижается. В результате страдают как волосы, так и кожа, ногти. Поэтому такое распространение получили оздоравливающие и восстанавливающие косметические средства с коллагеном, восполняющие дефицит этого протеина из вне. Они нейтрализуют негативное воздействие окружающей среды — солнца, ветра, мороза, зноя, а также утюжка, фена, окрашивания, завивки.

В результате волосы буквально оживают, становятся плотными, гладкими, шелковистыми, избавляясь от сухости и ломкости. Коллаген входит в топ-13 средств, мгновенно преображающих волосы, то есть результат от процедуры заметен сразу. Главное ее достоинство заключается в относительной безопасности. Коллагеновое выпрямление не портит волосы. Напротив, создавая на поверхности невидимую пленку, оно ограждает их от негативного воздействия из вне и при этом облегчает укладку и уход.

Коллаген для волос: кому показана процедура?

Коллаген для волос: кому показана процедура?

Коллагенирование волос — процедура, к которой в первую очередь прибегают обладательницы прямых длинных волос, часто экспериментирующих со своей внешностью. Регулярное окрашивание, завивки или выпрямление, укладка феном приводят к повреждениям, усиленному вымыванию коллагена, результатом которого становится ломкость, сухость, секущиеся кончики. Так называемая «пушистость» — еще одно следствие такого обращения с волосами. Коллаген способен нивелировать последствия всех этих действий, но при этом нужно помнить, что он не обладает лечебным воздействием, создавая лишь визуальный эффект.