Коллагенирование волос: что это за процедура

Чаще всего, когда обсуждение заходит о безвредном салонном выпрямлении волос, речь идет о процедуре с использованием кератина. Но сегодня на выбор женщинам предлагается и коллагеновое выпрямление или коллагенирование. Эта технология дарит волосам гладкость, шелковистость и эластичность. Салонные процедуры с использованием коллагена безопаснее кератинового выпрямления, а эффект от такого ухода сохраняется на месяц и более.

Коллагенирование волос — в чем суть технологии

Коллагенирование волос — в чем суть технологии

Коллагенирование придает волосам ухоженный вид, разглаживая их от корней до самых кончиков. Эта салонная процедура предполагает применение препарата на основе коллагена. Что представляет собой это вещество? Коллаген — фибриллярный протеин или белок, составляющий основу соединительной ткани человеческого организма. Природный коллаген — источник здоровья, красоты волос. Он способствует поддержанию эластичности прядей, сохранению блеска шевелюры, объёма.

В детском и подростковом возрасте коллаген в достаточном количестве вырабатывается организмом самостоятельно. Но позже наше тело перестает генерировать такое вещество в нужном количестве. После 25 лет процесс вымывания фибриллярного протеина начинает ускоряться. Сокращение выработки собственного коллагена приводит к сухости и ломкости волос. Безжизненными они становятся и из-за регулярного использования фена, утюжка, частого окрашивания и завивки. Негативное воздействие на локоны извне тоже становится причиной ускоренного вымывания коллагена.

Для борьбы с нехваткой белка и, как следствие, безжизненным видом волос, используются различные салонные процедуры. Коллагеновое выпрямление считается наиболее безопасным способом придать локонам шелковистую гладкость, густоту. Специальный состав создает на волосах невидимую пленку. Она защищает пряди от механического и термического, химического воздействия. Именно благодаря такой пленке волосы легче укладываются и не электризуются.

Плюсы и минусы коллагенового ухода за волосами

Эффект от коллагенового выпрямления заметен сразу после первой процедуры. Волосы становятся более плотными и послушными, они сияют здоровьем. Действие препарата усиливается, если повторять салонные процедуры время от времени.

Больше всего коллагенирование подходит в случаях, когда локоны сильно повреждены, плохо укладываются, пушатся. Это находка для тех, кто устал бороться с ломкостью волос, вынужден регулярно выпрямлять их утюжком. Но коллагеновое выпрямление не справится с очень кудрявыми волосами. Уход сможет привести в порядок вьющиеся, слегка пушащиеся волосы.

Немаловажным достоинством процедуры коллагенирования является безопасность состава. Уход в салоне не навредит здоровью, потому что препарат не содержит вредных веществ. И все же перед началом выпрямления важно ознакомиться с инструкцией к смеси, исключить аллергию на компоненты и противопоказания. К ним относятся заболевания кожи головы. Не нужно делать коллагеновое выпрямление и при чрезмерно ослабленных волосах, усиленном их выпадении. Специальный препарат слегка утяжеляет локоны, поэтому прозрачная пленка может спровоцировать поредение волос.

Нередко от специалистов по уходу за волосами можно услышать, что с помощью коллагенового выпрямления можно распрощаться с проблемой сухости прядей. Но это распространенный миф. Коллаген на самом деле не помогает справиться с сильным иссушением волос, сечением кончиков. Коллагенирование не лечит поврежденные пряди, а обеспечивает только временный визуальный эффект. Надеяться на полное преображение испорченных химической завивкой, частым применением фенов и утюжков локонов после салонных процедур не стоит.

Еще одним недостатком коллагенирования можно назвать высокую стоимость услуги. Она зависит от длины волос. Поэтому нередко коллагеновое выпрямление заменяют домашним ламинированием — использованием масок на основе желатина. Однако процедуры в домашних условиях обеспечивают только кратковременный результат.

Как проводится салонная процедура для волос

Как проводится салонная процедура для волос

Коллагенирование выполняется в салоне в несколько этапов:

  • Волосы дважды промывают с шампунем для глубокого очищения и слегка подсушивают полотенцем без использования фена.
  • На влажные пряди наносится коллагеновая смесь, равномерно распределяется расческой.
  • Мастер просушивает каждую прядь теплым воздухом, прочесывает волосы.
  • Для выпрямления локонов специалист обрабатывает весь объём волос утюжком с термозащитой.

Салонный уход с применением коллагенового препарата займет около часа. Сразу после коллагенового выпрямления мыть голову нельзя. Желательно оберегать локоны от контакта с влагой в течение 72 часов. Нельзя также стягивать волосы резинкой или заплетать их.

Укладка после коллагенового выпрямления не будет портиться даже при сильной влажности, усиленном ветре. Зеркальный блеск и идеальная гладкость могут сохраняться на несколько месяцев. Специальный состав словно дисциплинирует шевелюру, поэтому после процедуры создается впечатление, будто ваши волосы только что побывали в руках хорошего парикмахера. С помощью коллагенирования можно исправить ситуацию даже в том случае, если вам не понравилась недавно выполненная химическая завивка. Но нужно учитывать, что густые и сильно вьющиеся локоны коллаген может не взять, эффект будет практически незаметным.

Коллаген обладает накопительными свойствами, поэтому для достижения наилучшего результата следует делать процедуры неоднократно. Коллагенирование не наносит вреда волосам, а придает им здоровый вид, восхитительное сияние и плотность. Секущиеся кончики становятся практически незаметными, белок словно запаивает их. За прической не нужно особым образом ухаживать, она выглядит идеально без применения утюжка. Но ожидать фантастических изменений в структуре волос и тем более выраженного лечебного действия от новой салонной процедуры не приходится. Как уже говорилось, коллагеновое выпрямление обеспечивает в основном лишь внешний эффект.

Пройдите тест
Любите ли вы себя?
Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.
Опубликовано 04.07.2018 12:15, обновлено 13.12.2019 13:28
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

6 лучших салонных процедур для волос
Весна – время красоты! MedAboutMe рассказывает о процедурах, которые преображают волосы.
Салонные процедуры против растяжек
Даже старые растяжки можно сделать менее заметными. Какие салонные процедуры эффективны в борьбе с косметическим дефектом?
Самые холодные салонные процедуры
Воздействие холодом на кожу дает положительный эффект. Какие холодные СПА-процедуры популярны сегодня?
Красота длинных ресниц: процедура наращивания
Как проводится процедура наращивания ресниц? Достоинства и недостатки салонной процедуры.
Механическая чистка лица – за и против
Нужна ли вам чистка лица, или ради чего женщины терпят боль?
7 бьюти-процедур, которые можно сделать в обеденный перерыв
Вернуть красоту и молодость за 30-60 минут обеда – это реально с «быстрыми» косметическими процедурами!