Королевская ватрушка с творогом — рецепт несложного, но очень вкусного пирога. Даже тот, кто не слишком любит творог, с удовольствием будет есть этот пирог. Как правильно готовить эту выпечку?
Секреты приготовления
Важно правильно выбрать творог. Он должен быть в меру жирным. Его необходимо протереть через сито, чтобы консистенция была однородной. К творогу добавляют сахар и яйца. Можно добавить только желтки или целое яйцо, а можно добавить взбитые белки, чтобы получилась пышная пенка сверху. В творог можно добавить сметану и немного крахмала. Это сделает творог более нежным.
При желании в творожную начинку можно добавить разные сухофрукты, корицу, ванилин, цедру, имбирь, цукаты, кокосовую стружку, кусочки шоколада, ягоды.
Тесто готовить очень просто. Необходимо соединить муку, сахар, соль и соду, а также холодное сливочное масло. Всю массу перетереть до крошки. 2/3 крошки надо выложить на дно формы, затем выложить начинку и посыпать оставшейся крошкой. Есть варианты, где готовят более мягкое песочное тесто и его равномерно распределяют по форме, делая бортики.
Выпекать ватрушку надо примерно 45-60 минут. Подавать следует, когда выпечка остынет.
Разные рецепты выпечки
Пробуйте разные варианты этой выпечки.
Шоколадная
Соединить два стакана муки, три столовых ложки какао, половину стакана сахара, соль, половину чайной ложки соды, 200 г сливочного масла. Сделать крошку. Для начинки соединить 400 г творога, три яйца, половину стакана сметаны и столько же сахара. Выпекать примерно полчаса. Остывшую ватрушку посыпать тертым шоколадом.
Лимонная
Смешать полкило творога, стакан сахара, три яйца, цедру лимона и ванилин. Приготовить тесто из двух стаканов муки, 200 г холодного сливочного масла и ванилина. Время выпечки составляет примерно сорок минут.
С черной смородиной
Растопить 120 г сливочного масла, добавить яйцо, 20 г какао, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 80 г сахара, 230 г муки. Выложить большую часть в форму, сделать бортик. В блендере взбить 450 г творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, два яйца, 20 г крахмала. Выложить начинку на тесто, сверху выложить черную смородину. Меньшую часть теста надо заморозить и натереть на терке сверху. Готовить 50 минут.
С соленой карамелью
Тесто приготовить из желтка, 150 г муки, 40 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя, 100 г молотого миндаля и щепотки соли. Масло надо добавлять размягченное. Тесто получится мягким, его надо распределить по форме и сделать бортики. Взбить в блендере четыре яйца, 600 г творога, 200 г сахара, ванилин и 20 г крахмала. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут. В это время приготовить карамель. Для этого прогреть 100 г коричневого сахара на сухой сковороде, затем влить 100 мл нагретых сливок, 30 г сливочного масла и чайную ложку соевого соуса. Перемешать, прогреть. Остывшую ватрушку полить карамелью.
Королевская ватрушка всегда получается очень вкусной. А если поэкспериментировать и добавить ягоды, фрукты, шоколад или сухофрукты, можно каждый раз получать новый вкус.