Как правильно варить говяжий язык: подсказки

Говяжий язык, хоть и субпродукт, но справедливо считается деликатесом. Он имеет приятный вкус, а также содержит массу ценных веществ. Как правильно варить говяжий язык?

Правила приготовления вкусного говяжьего языка

Сначала надо правильно его выбрать. Язык не должен иметь темных пятен, он не должен быть обветренным. Цвет должен быть ровным, слегка розоватым. Если язык большого размера, он будет долго вариться. При выборе надо надавить на язык пальцем, если продукт свежий, то ямка быстро пропадает.

Далее надо вымыть в прохладной воде, не снимая внешнюю оболочку. Замочить в чистой питьевой воде на полчаса. Тогда он будет нежнее.

После воду слить, залить новой водой и варить пятнадцать минут после закипания. Появляющуюся пену надо снимать. Через пятнадцать минут воду надо слить и влить в кастрюлю новую. Варить еще полтора часа. Затем приправить язык солью, перцем, добавить лавровый лист, душистый перец и бутоны гвоздики, а также кусочек корня сельдерея, морковь, луковицу, зелень петрушки, укропа, тимьяна. Варить до мягкости.

Готовый язык подержать несколько минут под холодной водой. Снять шкурку (если она плохо снимается, вернуть в бульон и варить еще полчаса). Когда шкурка снята, надо вернуть язык в бульон и готовить еще двадцать пять минут.

Общее время приготовления составляет 2-4 часа. Все зависит от массы языка. Если язык весит килограмм, потребуется два часа, а если больше, то и время приготовления увеличится.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Рецепты вкусных блюд с языком

Рецепты вкусных блюд с языком

Говяжий язык используют при приготовлении разных закусок, салатов, вторых блюд, супов. Предлагаем приготовить несколько интересных блюд. Конечно, язык сначала надо отварить, а затем уже готовить блюда.

Салат

Брусочками нарезать 300 г языка, кружками нарезать 300 г огурцов, половину красной луковицы нарезать полукольцами, по 300 г помидоров и сладкого перца нарезать произвольно. Выложить все на листья салата, полить соусом из йогурта и соевого соуса. Сверху посыпать сыром.

Язык под соусом

Один отварной язык нарезать ломтиками. Измельчить три луковицы, пассировать. Смешать 80 г томатной пасты, немного воды и три столовых ложки муки. Затем добавить в соус лук, всыпать приправы на свой вкус, сахар и соль, готовить десять минут. Оставить соус настояться в течение пяти минут и можно подавать язык, залив его соусом.

С бананом

Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить. Нарезать говяжий язык ломтиками, а банан кружками. Выложить на противень язык, лук, банан. Приготовить соус: растопить 50 г сливочного масла, добавить ложку муки, прогреть, помешивая. Затем влить 400 мл молока, всыпать немного соли и перца, проварить пару минут. Залить язык, посыпать тертым сыром. Запекать двадцать пять минут.

Суп

Приготовить мясной бульон или использовать бульон от приготовления языка. Нарезать лук, натереть на терке морковь, нашинковать кусочек корня сельдерея, потушить. Затем в бульон выложить картофель, варить семь минут. После добавить тушеные овощи, соль, перец. Готовить еще пять минут. В кастрюлю выложить 300 г нарезанного языка, натертый на терке корень хрена и стакан сметаны. Оставить настаиваться на пять минут.

Как правильно сварить говяжий язык? Просто надо помнить о времени приготовления и использовать разные ароматные травы и коренья.

Читайте далее

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 23.10.2021 20:50
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Рецепты маринованных маслят без стерилизации на зиму
Хотите законсервировать маслята на зиму без стерилизации? Добавьте в маринад какой-то консервант.
Рецепт плова на сковороде: готовим быстро и вкусно
Хотите приготовить быстрый плов на сковороде? Нет ничего проще – обжарить все, а потом потушить.
Сырники пышные из творога: рецепт классический
Секреты пышных творожных сырников: от выбора творога до готового изделия.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классический и другие рецепты
Хотите приготовить сытный и простой салат на ужин или праздник? Сделайте салат «Мимоза». А мы подскажем разные рецепты блюда.
Свежепросольные огурцы: рецепты закуски на все времена
Хотите приготовить свежепросольные огурцы? Это можно сделать горячим и холодным способом, а еще в пакете.
Рецепт теста для пиццы: как в пиццерии и не только
Тесто для пиццы может быть самым разным, все зависит от того, какая начинка используется для этой выпечки.