04.10.2018 1507

Косметические масла для волос

Автор - врач психолог

Стрелкова Анна Николаевна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

С каждым годом армия поклонниц натуральных косметических масел неуклонно растет. Сегодня эти растительные жиры повсеместно используются при приготовлении салонных уходовых средств. Они входят в состав многих косметических продуктов, а также являются хорошим средством для домашнего ухода за волосами. И порой он ничуть не уступает салонным процедурам.

Какие масла для волос самые популярные

Разные косметические масла влияют на волосы и кожу головы по-разному. Одни положительно влияют на волосяные фолликулы, другие исцеляют пережженные волосы, третьи — решают проблему секущихся кончиков. Среди них можно выделить несколько фаворитов среди масел, которые оказывают наиболее благоприятный эффект для волос.

Репейное масло — изготавливается путем масляной экстракции корней репейника. Оно является отличным помощником для обладательниц всех типов волос и славится своей укрепляющей способностью. При курсовом применении решаются проблемы выпадения, шелушения и зуда, густота волосяного покрова увеличивается. Для получения эффекта необходимо наносить небольшое количество масла на 1-2 часа перед принятием ванны или душа.

На основе репейного масла можно сделать и прекрасную витаминную маску. Для этого во флакон с маслом добавляют по одному пузырьку витаминов А и Е и по ампуле витаминов группы В (В1, В6, В12). Смесь рекомендуют наносить на волосы на 40-60 минут не реже одного раза в неделю. Такая маска прекрасно питает волосы, ускоряет их рост и обеспечивает интенсивный уход.

Масло из семян горчицы — хорошо смягчает локоны, делает их более эластичными и живыми, питает, помогает избежать наэлектризованности.

Оно обладает хорошей ранозаживляющей способностью, поэтому часто используется также для оздоровления кожи головы. Рекомендованное время нанесения — 30-60 минут.

Масло оливы может легко заменить пару салонных процедур и сравниться с ними в эффективности. Оно восстанавливает повреждения, увлажняет локоны, снимает раздражение, укрепляет и действует как хорошая термозащита. В него входят множество полезных элементов, известных своими полезными для волос свойствами. Масло стоит оставлять на волосах не менее чем на час, а лучше — на ночь.

Что помогает при выпадении волос

Что помогает при выпадении волос

Масло амлы — целый кладезь витаминов и других полезных веществ. Оно является идеальным выбором для помощи тонким локонам. Укрепляет луковицы, питает, уменьшает выпадение волос, снимает кожный зуд и даже борется с первой сединой. После нанесения его советуют выдержать на волосах не менее получаса.

Касторовое масло — заслуженно считается идеальным для стимулирования роста. Оно повышает плотность волоса, питает его изнутри, борясь с пересыханием и обезвоженностью, предотвращает сечение кончиков.

Касторка густа по текстуре и плохо наносится, поэтому использовать ее стоит в паре с другим косметическим маслом. Такая маска наносится на 1-2 часа перед душем.