Косметика, в которой всегда есть необходимость

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Одни косметические средства стоят у нас на дальней полочке в шкафу и используются лишь время от времени, например, маски для лица, а другие неизменно присутствуют в ежедневном уходе, сопровождая нас в путешествии, заботясь о коже в течение рабочего дня. Какая косметика должна быть всегда под рукой?

Крем для ухода за руками

Крем для ухода за руками

Без сомнения, крем для рук присутствует в бьюти-арсенале каждой женщины, а тюбик с таким средством стоит не только на полочке ванной комнаты, но и лежит в сумочке, присутствует в ящике рабочего стола и бардачке автомобиля. Специалисты рекомендуют использовать его после каждого мытья рук особенно в холодное время года, когда кожа испытывает повышенное негативное влияние окружающей среды — холодного воздуха на улице и пересушенного радиаторами отопления в помещении. Если вы моете посуду без перчаток, то должны уделять уходу за руками особое внимание, ведь жесткая водопроводная вода сушит кожу и негативно сказывается на состоянии ногтей.

Хорошо, если в вашем косметическом арсенале будет несколько видов крема для рук: увлажняющий лучше использовать для теплого времени года, а комплексный и восстанавливающий — для холодного. Присутствующие в составе витамины будут выступать в качестве антистрессового компонента, растительные масла и экстракты трав — смягчать и защищать, а коллаген с эластином предотвращать преждевременное старение.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Помада или бальзам для губ

Без сомнения, помада — это косметика, которой много не бывает. Всевозможные блески для губ, бальзамы, кушоны и карандаши в обилии представлены в косметичке любой женщины, отвечая ее потребностям и настроению. Такие средства выполняют не только декоративную функцию, но и осуществляют уход за самой чувственной частью лица. Кожа губ невероятно тонкая, нежная и легко обветривается на ветру, поэтому многие женщины впадают в панику, если забывают накрасить губы перед выходом из дома. Поэтому стоит обзавестись помадой нейтрального оттенка или бальзамом и всегда носить его с собой, чтобы в любой момент защитить свои губы от непогоды и поддержать эстетическую привлекательность самой чувственной части лица.

Очищающие и другие салфетки — косметика, без которой не обойтись

Очищающие и другие салфетки — косметика, без которой не обойтись

Пожалуй, это одно из самых полезных изобретений за всю историю косметологии. Такое средство гигиены по достоинству оценили все, начиная с молодых мам и заканчивая машинистами и автолюбителями. Ухаживающие за своей кожей женщины также не обошли их своим вниманием и это особенно касается специальных салфеток для демакияжа, которые способны заменить собой привычный гель или пенку для умывания в путешествии и других нестандартных и непредвиденных ситуациях. Они не занимают много места в дамской сумочке, зато могут бережно и быстро удалять макияж и загрязнения, оставляя после себя ощущение свежести и чистоты.

Матирующие салфетки — еще одно косметическое изобретение, которому нет равных в уходе за жирной кожей. До их появления женщины были вынуждены как-то справляться с то и дело появляющимся в течение дня сальным блеском, зачастую проигрывая эту битву. Матирующие салфетки отлично решают свою задачу, впитывая в себя секрет сальных желез и оставляя макияж в его неизменном виде в течение всего дня.

В чем польза термальной воды для кожи?

Есть женщины, которые допускают самую большую ошибку в уходе за своей кожей — они лишают ее влаги. Даже самая жирная кожа нуждается в увлажнении и неважно, лето за окном с его палящим зноем или зима с ее лютыми морозами. Поэтому место для баллончика с термальной водой найдется всегда, будь то салон автомобиля или раздевалка спортзала. Вопреки расхожему мнению, термальная вода не портит макияж, если распылять ее с достаточно большого расстояния, чтобы лицо окутала легкая влажная вуаль, а не потоки жидкости. При необходимости его можно слегка промокнуть салфеткой и наслаждаться свежестью и сиянием. Если вы хотите, чтобы такое средство сработало как гидрофиксатор, наносите его на лицо одним из первых до увлажняющего крема.

Корректор — средство, которое должно быть всегда под рукой

Редкая женщина может похвастаться идеальной кожей. Даже если вы никогда не сталкивались с такой проблемой как прыщи, наверняка в жизни не раз бывали случаи, когда ваше лицо требовало срочной скорой помощи из-за темных кругов под глазами, расширенных пор, сосудистых звездочек и т.д. В такой ситуации не обойтись без декоративной косметики, способной скрыть любые досадные несовершенства. Одним из таких средств и является корректор. Имеющий форму стика, он очень удобен в применении и его всегда можно взять с собой, просто положив в кошелек или сумочку. Незаменимое средство в дороге или на вечеринке, когда приходится то и дело поправлять поплывший макияж.

Приятная новость: в составе корректора присутствуют антибактериальные и противовоспалительные компоненты, которые способны ускорить заживление некстати возникшего прыща.

Солнцезащитное средство

Женщины, регулярно делающие чистку лица и пилинг, всегда держат под рукой крем с достаточным SPF фактором, способным защитить кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей и предупредить появление пигментных пятен. Но и всем остальным не лишним будет присмотреться к такой косметике поближе, и это касается не только любительниц загара. Зимой такой уход за собой тоже в приоритете, а в ясные снежные дни и вовсе должен выходить на первый план, ведь в такое время отражающая способность лучей повышается в несколько раз. Поэтому солнцезащитный крем всегда должен быть у вас под рукой, особенно если вам часто приходится бывать на свежем воздухе. Обновляйте защиту несколько раз за день и тем самым вы сведете риск образования ранних морщин и появления пигментных пятен к минимуму.

Вот такой список косметики необходим вам в самую первую очередь, хотя у каждой женщины есть свои предпочтения и любимчики. Кому-то важнее всегда источать приятный аромат, а потому первое, что они кладут в сумочку — это любимые духи. Кто-то больше заботится о чистоте и гладкости кожи, шелковистости волос. Список можно бесконечно пополнять и продолжать, но без чего ни одной женщине точно не обойтись — так это без зеркала. Без него она как без рук. Оно завершит нехитрый набор средств в личном бьюти-арсенале, и поможет встретить очередной день во всеоружии!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 20.01.2019 19:19, обновлено 13.12.2019 13:58
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Что нужно знать о минеральной пудре для лица
Не забивает поры, улучшает состояние кожи и выравнивает тон лица – все это делает минеральная пудра!
Румяна в шариках: как выбрать и использовать эту косметику
Сделать макияж максимально естественным и придать коже лица свежесть – на это способны румяна в шариках!
Топ советов по хранению косметики
Храните крем в ванной, а духи на прикроватном столике? Узнайте, как следует правильно хранить косметику.
Идите в баню: какую косметику взять с собой?
Собираетесь в баню? Возьмите с собой косметику, которая поможет привести себя в порядок.
Косметика, без которой не обойтись в путешествии
Собираетесь в дорогу? Узнайте, какая косметика пригодится вам в пути, а от какой лучше отказаться.
Секрет идеальной кожи — хороший тональник
В магазинах косметики есть много видов тональных кремов. Как подобрать для себя правильный?