20.01.2019 1471

Косметика, в которой всегда есть необходимость

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Одни косметические средства стоят у нас на дальней полочке в шкафу и используются лишь время от времени, например, маски для лица, а другие неизменно присутствуют в ежедневном уходе, сопровождая нас в путешествии, заботясь о коже в течение рабочего дня. Какая косметика должна быть всегда под рукой?

Крем для ухода за руками

Крем для ухода за руками

Без сомнения, крем для рук присутствует в бьюти-арсенале каждой женщины, а тюбик с таким средством стоит не только на полочке ванной комнаты, но и лежит в сумочке, присутствует в ящике рабочего стола и бардачке автомобиля. Специалисты рекомендуют использовать его после каждого мытья рук особенно в холодное время года, когда кожа испытывает повышенное негативное влияние окружающей среды — холодного воздуха на улице и пересушенного радиаторами отопления в помещении. Если вы моете посуду без перчаток, то должны уделять уходу за руками особое внимание, ведь жесткая водопроводная вода сушит кожу и негативно сказывается на состоянии ногтей.

Хорошо, если в вашем косметическом арсенале будет несколько видов крема для рук: увлажняющий лучше использовать для теплого времени года, а комплексный и восстанавливающий — для холодного. Присутствующие в составе витамины будут выступать в качестве антистрессового компонента, растительные масла и экстракты трав — смягчать и защищать, а коллаген с эластином предотвращать преждевременное старение.

Помада или бальзам для губ

Без сомнения, помада — это косметика, которой много не бывает. Всевозможные блески для губ, бальзамы, кушоны и карандаши в обилии представлены в косметичке любой женщины, отвечая ее потребностям и настроению. Такие средства выполняют не только декоративную функцию, но и осуществляют уход за самой чувственной частью лица. Кожа губ невероятно тонкая, нежная и легко обветривается на ветру, поэтому многие женщины впадают в панику, если забывают накрасить губы перед выходом из дома. Поэтому стоит обзавестись помадой нейтрального оттенка или бальзамом и всегда носить его с собой, чтобы в любой момент защитить свои губы от непогоды и поддержать эстетическую привлекательность самой чувственной части лица.