18.03.2019 1899

Транспарентная пудра: для чего она нужна в макияже

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Транспарентная пудра — не новинка на рынке косметики. Однако это средство даже сегодня знакомо далеко не каждой покупательнице. Практически полностью прозрачная пудра кардинально отличается от обычной цветной. И дело не только в ее цвете. Транспарентный продукт создан не для выравнивания тона и коррекции несовершенств, а для фиксации макияжа и профилактики появления жирного блеска на лице. А что еще нужно знать о таком виде пудры?

Транспарентная пудра: что это за косметика

Прозрачная или транспарентная пудра необходима, если нужно добиться эффекта свечения и закрепить макияж. Этот продукт придаст коже благородную матовость, сделает ее совершенной. Средство выглядит совершенно невзрачно в упаковке. Но при правильном применении белый порошок способен творить чудеса. Главное — грамотно нанести пудру.

Чаще всего транспарентная пудра продается в рассыпчатом формате. Но встречаются и компактные варианты прозрачного средства. Их основное различие — в удобстве нанесения. Рассыпчатая косметика больше пригодна для домашнего использования, поскольку распределять ее по коже необходимо кистью. Но и компактную пудру желательно наносить на лицо небольшой круглой кисточкой. Инструмент поможет сделать слой неплотным.

Пудра-новинка ложится на кожу прозрачной вуалью. Она не закупоривает поры, а лишь помогает избежать появления сального блеска в течение всего дня. Слой косметики не нужно периодически обновлять. Прозрачный состав держится 6-8 часов, не осыпается.

В зависимости от вида, прозрачная пудра может включать светящиеся частицы. Эта добавка выравнивает тон кожи, делает менее заметными морщины. Деликатное свечение освежает лицо, создает так называемый эффект фотошопа.

Транспарентные пудры сегодня выпускают многие косметические марки. Средство перестало быть привилегией звездных визажистов. Можно с легкостью приобрести бюджетный продукт и с его помощью фиксировать макияж, матировать кожу лица каждый день.

Транспарент нежелательно использовать сразу после отпуска у моря. На загорелом лице белый порошок может быть слишком заметным. Его лучше заменить обычной цветной пудрой с матирующими свойствами. Плотные текстуры понадобятся и в случаях, когда необходимо замаскировать выраженные недостатки. Прозрачная косметика с крупными дефектами не справится.

Преимущества средства для создания макияжа

Преимущества средства для создания макияжа

Ключевое преимущество транспарентной пудры или транспарента — универсальность. Прозрачная косметика подходит для любого оттенка кожи. Она словно подстраивается под тон лица. Поэтому с выбором продукта проблем не будет. Состав сочетается с любыми тональными основами, кремами.

Бесцветная пудра обладает шелковистой текстурой. Как правило, в ее состав производители включают измельченные гранулы шелкового протеина и другие природные компоненты. Благодаря такой особенности средство делает кожу бархатистой, гладкой. Транспарент идеально выравнивает поверхность кожи. После нанесения и тщательной растушевки продукт будет практически незаметен.

Транспарентную пудру можно использовать даже для чувствительной кожи. Тончайший слой косметического средства не доставит дискомфорта. Но настоящим спасением продукт станет для комбинированной, жирной кожи. Его можно и нужно выбирать при наличии незначительных дефектов. Например, при акне, куперозе или мелких морщинах. Транспарент закрепит многослойный корректирующий макияж. И в результате кожа будет выглядеть ухоженной, словно после посещения салонной процедуры. Особенно прозрачная пудра выручает при воспалениях, покраснениях.

Прозрачная текстура — находка для возрастной кожи. Легкий слой средства не акцентирует внимание на морщинах, неровностях кожных покровов. Наоборот, нежная вуаль словно разглаживает кожу, делает ее гладкой. И при этом транспарент делает макияж натуральным.