Крабовое мясо отличается нежным приятным вкусом. А еще этот продукт очень полезен для похудения. Ведь в 100 г крабового мяса содержится всего 72 ккал. Как правильно употреблять этот продукт?
Похудение с полезным мясом краба
Чем богато мясо краба? Это йод, селен, железо, кальций, медь, калий, сера, цинк, аминокислоты, витамины Е, С, группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, белок. Пользу этого продукта сложно переоценить. Ведь такой богатый состав говорит о большом количестве ценных свойств.
Что касается похудения, мясо краба не только малокалорийно, но и содержит полезный белок, который легко усваивается, а значит, продукт надолго насыщает. Кроме того, в крабовом мясе мало жиров и углеводов, а именно эти вещества способствуют скорейшему накоплению лишних килограммов.
Следовательно, похудение с мясом краба не только эффективное, но и неголодное. А учитывая большое количество разнообразных блюд, которые можно приготовить из этого продукта, худеть будет очень просто.
Как лучше всего употреблять продукт? Отлично сочетается крабовое мясо с овощами, зеленью, рисом. Поэтому его используют в качестве ингредиента салата, а также его добавляют в роллы и подают как самостоятельно блюдо. Похудение будет эффективным, если продукт готовить на пару, запекать или варить.
Есть и противопоказания к употреблению этого полезного продукта. Не рекомендуется есть крабовое мясо при аллергии на морепродукты. Кроме того, мясо краба может быть токсичным из-за того, что воды морей подвергаются загрязнению из-за выбросов химикатов. А краб может накапливать вредные вещества. Если постоянно есть токсичный продукт, можно получить сильное отравление. А значит, продукт надо приобретать только у проверенных поставщиков и не злоупотреблять им.
Секреты диеты на мясе краба
Существует и специальная диета на крабовом мясе. Соблюдать ее надо не дольше недели. Но сначала надо попробовать эту диету в течение трех дней. Если самочувствие нормальное, можно продлить ее еще на четыре дня.
Что можно есть во время диеты? Это различные овощи, ягоды, фрукты, отрубной хлеб, овсянка, рис, творог, яйца и, конечно, мясо краба. В день разрешается употребить 200 г краба. Пить разрешается зеленый чай, воду, кефир, минеральную воду. К чаю можно добавлять ложечку меда. В перерывах между приемами пищи необходимо пить чистую воду.
Запрещено употреблять растительные масла, жареную и жирную пищу, маринады, майонез и кетчуп, мучное и сладости (кроме меда).
Меню диеты можно составить так:
- завтрак: овсянка, мясо краба, салат, зеленый чай с медом; или омлет с крабовым мясом, салат, чай;
- перекус: фрукты;
- обед: овощной суп, крабовое мясо, хлеб, минералка; или овощной бульон, рис, мясо краба, фрукт и чай;
- полдник: ягоды и творог;
- ужин: салат из крабового мяса и любых овощей, кефир; или тушеные овощи и вареное мясо краба, фрукт.
Салаты необходимо заправлять лимонным соком. Больше ничего использовать нельзя. Из фруктов можно готовить салаты и смузи.
Соблюдать такую диету можно только раз в четыре месяца, не чаще. Иначе можно навредить здоровью.
Выходить из диеты тоже надо правильно. Сначала добавлять разные каши, затем увеличивать потребление различных овощей и фруктов. Через неделю можно включить в меню постное мясо, рыбу. А на девятый день выхода из диеты можно добавить сладкое. Но сладости не должны быть вредными и их не должно быть много. Так можно включить в рацион горький шоколад, пастилу, зефир. Есть их лучше всего в первой половине дня.
Если выходить из крабовой диеты постепенно и дальше более или менее придерживаться правильного питания, то ушедшие килограммы не вернутся.
Надо иметь в виду, что такая диета противопоказана не только при аллергии, но и проблемах с сердцем, обострении любых заболеваний, проблемах с пищеварением.
Рецепты полезных блюд для здоровья и стройной талии
Что можно приготовить из крабового мяса? Это могут быть салаты, закуски, супы и другие интересные блюда. Если выбирать малокалорийные рецепты, то похудение будет проходить довольно эффективно. Вот несколько интересных рецептов.
Фаршированный кальмар
Тушку кальмара очистить от пленок и внутренностей, отрезать плавники. Выложить в воду, добавить чеснок, перец, соль и довести до кипения. Затем выключить огонь и оставить кальмара еще на десять минут в воде. Затем убрать тушку и выложить в ту же кастрюлю крабовое мясо (30 г), варить три минуты. После мясо убрать и выложить в воду 70 г риса, отварить до готовности. Отдельно сварить морковь, нарезать мелкими кубиками, измельчить укроп. Смешать мясо краба, морковь и укроп, фаршировать тушку кальмара. Оставить в холодильнике на час.
Салат с перцем и томатами
100 г крабового мяса отварить, мелко нарезать. Крупно нарезать сладкий перец и два помидора. Все смешать, добавить чуть-чуть растительного масла, соль, рубленую зелень.
Салат с грушей и орехами
Отварить 150 г мяса краба, нарезать. Четверть чашки фундука обжарить на сухой сковороде. Мелко нарезать стебель сельдерея, две сладкие груши, красную луковицу. Все смешать, добавить рубленую петрушку. Заправить лимонным соком и растительным маслом, посолить.
Суп
Измельчить луковицу, морковь натереть на терке. Овощи потушить пару минут. Затем залить водой, добавить одну нарезанную картофелину, зерна кукурузы, сладкий перец. Варить почти до готовности. Добавить четыре томата, 250 г крабового мяса, зубчик чеснока и петрушку. Варить еще пять минут. Оставить настояться на двадцать минут.
Закуска
У четырех томатов срезать верхушку и убрать мякоть. Измельчить томатную мякоть, 100 г отварного мяса краба, одно вареное яйцо. Фаршировать полученной массой помидоры, посыпать рубленой зеленью и украсить оливками.
Тушеные овощи с морепродуктами
Мелко нарезать две луковицы и пару стеблей сельдерея. Потушить пять минут, добавить бульон и немного муки. Тушить еще пятнадцать минут. Добавить соус табаско, перец кайен, по 700 г крабового мяса и гребешков, 200 г креветок. Тушить до готовности, в конце приготовления добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, посолить.
Рецепты блюд из крабового мяса отличаются не только замечательным вкусом, но и большой пользой. Главное, помнить о том, что блюда надо выбирать не слишком жирные. А овощи и зелень — лучшие варианты сочетания с мясом краба.