11.09.2018 Обновлено: 13.12.2019 1908

Кожа с «апельсиновой коркой»: избавляемся навсегда!

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Кожа, на которой виднеется целлюлит, всегда пугает женщин, вне зависимости от возраста. Сегодня, когда экология и пищевые пристрастия не на высшем уровне, неэстетический вид кожи может затрагивать даже девушек, которым едва исполнилось 17 лет. На самом деле, целлюлит не только портит внешнюю красоту, но и влияет на здоровье. Он препятствует нормальному кровообращению и нарушает лимфатический отток. Обычно целлюлит проявляется на ягодицах, бедрах, животе, боках и руках. Причины возникновения целлюлита — стресс, неправильное питание, сидячий образ жизни, вредные привычки, гормональный дисбаланс.

Ошибочно считать, что кожа с «апельсиновой коркой» — это проблема лишь женщин с лишним весом. Целлюлит не щадит и худеньких: обычно тому причиной генетическая предрасположенность. Даже мужчины подвержены этой проблеме, только, обычно, они об этом умалчивают. Так как целлюлит не выбирает, на чьей коже проявиться, чтобы оградить себя от подобной неприятности профилактику следует начинать в молодом возрасте. Ежегодно пополняется «артиллерия» средств и способов против целлюлита, но их основу составляют «секреты», которые нам знакомы с пеленок:

  • правильно питаться;
  • заниматься фитнесом;
  • принимать контрастный душ два раза в день;
  • регулярно ходить в сауну или баню;
  • проводить косметические процедуры;
  • делать массаж.

Следует учесть, что косметические средства дадут больший эффект в комплексе со всеми перечисленными действиями. Также положительно влияют на кожу обертывания. Далее — пять самых эффективных приемов по борьбе с целлюлитом в домашних условиях.

Уход за кожей: кофе против «апельсиновой корки»

Уход за кожей: кофе против «апельсиновой корки»

Скраб из кофейной гущи является отличным натуральным средством для тела, который «по карману» любой женщине. Он обладает прекрасными свойствами пилинга: улучшает кровообращение, влияет на обменные процессы и выводит из организма лишнюю воду. Антиоксиданты в составе частичек кофе оказывают на кожу омолаживающий эффект и делают ее упругой. Если кофе в питании рекомендуется ограничивать, то в косметологии его можно применять регулярно (через день). Такой скраб укрепляюще действует на стенки сосудов и они становятся эластичными. Это прекрасная профилактика варикозного расширения вен.

Чтобы получить желаемый результат, рекомендуется перед процедурой распарить кожу. Для этого можно принять горячий душ или посетить сауну. Для эффективности проведения процедуры скрабирования лучше использовать не свои руки, а жесткую мочалку.

Морская соль в борьбе за красоту кожи

Морская соль считается одним из лучших средств против «апельсиновой корки». Косметологи часто используют для кожи тела средства на основе морской соли Мертвого моря. Они ценны своим составом, который богат различными минералами:

  • магнием;
  • железом;
  • йодом;
  • кальцием и пр.

Благодаря скрабу из морской соли кожа становится подтянутой так, будто человек полчаса плавал в море, к тому же выводится лишняя жидкость. Помимо пилинга, морская соль добавляется в другие средства по уходу за кожей: маски, обертывания, скрабы и средства для принятия ванны. Причем, ванны с морской солью помогают справиться не только с целлюлитом, но и служат профилактикой различных заболеваний (простуда, аллергия, сыпь на коже тела).

Водоросли в профилактике целлюлита

Морские дары только недавно стали использовать в антицеллюлитной программе. На их основе проводят