Красная черемуха на зиму: рецепты джема и сиропа

Когда-то красная виргинская черемуха являлась одной из главных ягод жителей Северной Америки. Плоды ели как в чистом виде, так и готовили на их основе мясной пищевой концентрат, который брали с собой в продолжительные военные походы. Сегодня блюда из виргинской черемухи – это скорее экзотика, желание побаловать себя чем-то необычным. Чтобы она получилась вкусной – красная черемуха, рецепты заготовки на зиму должны выполняться по всем правилам и с точным соблюдением инструкции.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Рецепт приготовления вкусного и ароматного джема

Рецепт приготовления вкусного и ароматного джема

На сегодняшний день наибольшее распространение получили рецепты приготовления из красной черемухи джема, сиропа и вина. Можно приготовить десерты в мультиварке, а за неимением таковой ограничиться старой доброй печью. Особо вкусным из нее получается джем, да к тому же весьма полезным. Он включает в себя большое количество дубильных веществ, различных кислот, антоцианов. Употребление его в пищу – хорошая профилактика гриппа и простуды, атеросклероза и других болезней сердца.

Что понадобится:

  • ягода;
  • сахар.

Приготовленный по этому рецепту джем получается густым, терпко-сладким и невероятно ароматным. Его можно есть в чистом виде или использовать в качестве начинки для выпечки. Ягоду перебрать, вымыть, переложить в кастрюлю и залить таким количеством воды, чтобы она едва покрывала содержимое емкости. Поставить на плиту и варить 5 минут, а после остудить и протереть через сито. Смешать с сахаром в равных долях, выложить в кастрюлю и варить 20 минут, снимая появляющуюся пену. После разложить по простерилизованным банкам и закатать крышками.

Как приготовить сироп из виргинской черемухи?

Как приготовить сироп из виргинской черемухи?

В России сиропы пользуются большой популярностью. Из них готовят сладкую газированную воду, а в чистом виде едят вместе с мороженым и другими десертами. Кленовый сироп – элитный продукт. Купить настоящий продукт канадского производства – большая удача, а вот сироп из виргинской черемухи и вовсе не найти, остается приготовить его самому.

Что понадобится:

  • ягода;
  • сахар.

Первое, что нужно сделать – перебрать ягоду, промыть и выложить для просушки на полотенце. Налить на дно кастрюли немного воды, засыпать ягоду и варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. За это время ягодки должны лопнуть, обнажив белую косточку. Теперь содержимое емкости следует остудить и протереть через сито. Процесс этот трудоемкий, но результат того стоит. Для приготовления сиропа понадобится полученное пюре, сахар и вода, взятые в равных долях. Необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле и варить с открытой крышкой, наблюдая за тем, как сироп приобретает насыщенный, красивый цвет и однородную текстуру.

Когда он начнет густеть, газ необходимо убавить до минимума и варить еще примерно час. Останется только разложить сироп по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками. Особые любители добавляют его в чай, кофе, какао и молочные коктейли. Можно готовить смузи и тоже обогащать их вкусом и ароматом сиропа из красной черемухи. Приятного аппетита!

Читайте также

Брусника с яблоками: рецепты джема и варенья
Хотите приготовить ароматное кисло-сладкое варенье? Попробуйте заготовку из брусники и яблок. А мы подскажем рецепты.
7 рецептов вкуснейших джемов
Есть множество рецептов вкусных джемов. Это густой десерт, который станет отличным дополнением к завтраку или ланчу.
Желе из смородины: крутые рецепты вкусного десерта
Любите желе? Попробуйте приготовить его из красной смородины и использовать для украшения торта.
Джем из сливы на зиму
Предлагаем несколько вариантов сливового джема. В холодный зимний день сладкий джем с горячим чаем придется кстати.
Рецепт варенья из кизила: вкусное и ароматное лакомство
Любите кизил? Попробуйте приготовить из него варенье как посредством термической обработки, так и без нее.
Яблочый джем: вкусные рецепты из любимых фруктов
Яблочный джем – вкусное и полезное лакомство, которое можно употреблять самостоятельно или в виде начинки для пирогов.
Опубликовано 29.09.2020 11:21
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.