Красота кожи вокруг глаз: правила ухода и выбора косметики

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Красота и молодость лица во многом зависят от состояния кожи вокруг глаз: из-за неправильного ухода и недостаточной заботы об этой области здесь могут появиться преждевременные морщины. Какие секреты красоты помогут поддерживать тонкую кожу вокруг глаз в должном состоянии? Какой уход поможет сделать глаза еще более яркими и выразительными?

Сложности ухода за областью вокруг глаз

Кожа вокруг глаз требует особенного ухода в силу своих особенностей. Известно, что она по своей структуре отличается от кожи лица в целом. Даже визуально заметно, что она более тонкая и нежная. Кроме того, здесь крайне тонкий слой подкожно-жировой клетчатки, который с возрастом становится еще тоньше, малое количество сальных желез — все эти особенности делают эту область самой «капризной».

Красота кожи вокруг глаз требует постоянного должного ухода, поскольку ее особенности, описанные выше, нередко приводят к сухости и раннему появлению морщин и других признаков старения. Кроме того, именно на этой области сразу проявляются даже малейшие проблемы: недосыпание — кругами под глазами, выпитый на ночь сок — отеками, усталость — морщинками. Если в юности эти проблемы проходят сами по себе, то с возрастом они уже не так легко уходят.

Чтобы добиться выразительного свежего взгляда, который не будет отягощен ранними морщинами и другими признаками преждевременного увядания, требуется своевременно начать ухаживать за красотой лица. Причем подразумеваются не только декоративные продукты, которые делают наш взгляд более ярким и блестящим, но и должный уход грамотно подобранными косметическими средствами.

Правила ухода за здоровьем и красотой кожи

Правила ухода за здоровьем и красотой кожи

Красота лица зависит от многих факторов: образа жизни, схемы ухода, правильного подбора декоративной и уходовой косметики.

  • Обязательно снимайте макияж с глаз.

Красота лица невозможна, если вы не будете снимать макияж перед сном. Декоративная косметика, которую часто оставляют на ночь, приводит к неприятным последствиям, поэтому ежедневный демакияж должен стать вашим неукоснительным правилом. Для снятия макияжа с глаз подойдет специальное масло, молочко, сливки. Снимайте косметику плавными, мягкими движениями, чтобы не растянуть нежную кожу.

Если у вас чувствительная кожа, то хорошим вариантом для демакияжа станет мицеллярная вода, которая настолько мягкая, что подходит даже для удаления макияжа с глаз. Помните, что для красоты и здоровья кожи после снятия косметики мицеллярной водой необходимо умыться.

  • Защищайте кожу солнцезащитными очками.

Красота лица нуждается в защите от вредного солнечного воздействия, и особенно область вокруг глаз. Тонкая кожа из-за интенсивного воздействия солнца быстро теряет влагу и эластичность. Морщинки в уголках глаз могут появиться даже у юных девушек, которые забывают о солнечных очках: в жаркую погоду они оберегают не только глаза, но и кожу от истончения и преждевременного старения.

  • Не утомляйте глаза.

Переутомление глаз — частый спутник офисных работников, которые большую часть времени проводят перед компьютером, забывая, что их глаза нуждаются в регулярном отдыхе. Это вредно не только для глаз, но и для кожи вокруг них: покраснение, сухость, морщинки — они появляются из-за чрезмерного перенапряжения глаз.

Секреты красоты известны всем — отвлекаться от компьютера хотя бы на 15 минут каждый час, давать своих глазам отдых, делать специальную гимнастику для них. Если ваша работа связана с тесным общением с компьютером, то вам будет полезно время от времени сбрызгивать лицо термальной или цветочной водой, а также использовать охлаждающие патчи для глаз.

Косметика для красоты лица

Косметика для красоты лица

Секрет красоты кожи вокруг глаз — подбор косметики, специально предназначенной для этой области. Например, кремы. Обычные кремы для лица для такой кожи лучше не использовать — они могут быть слишком плотные для нее, а также содержать компоненты, способные вызвать отеки.

Секрет красоты: для антивозрастного ухода ищите кремы для области вокруг глаз с коллагеном, гиалуроновой кислотой, Q10, антиоксидантами — они способствуют выработке коллагена и эластина, уплотняют и разглаживают эпидермис. Для молодой кожи также полезны кремы, но состав может быть более простым: достаточно увлажняющих компонентов. Кремы и маски для век и кожи под глазами вы можете найти у марок Vichy, Clarins, The Body Shop, Clinique.

Для дневного ухода за красотой лица хороши бьюти-продукты в форме геля — они обладают очень легкой текстурой, хорошо и быстро впитываются, не оставляя липкости. Гели направлены на увлажнение кожи вокруг глаз, особенно полезны они в жаркое время года — препятствуют потери клетками влаги. Гели не только увлажняют, но и освежают кожу, снимают напряжение, устраняют припухлость, тонизируют, подготавливают к нанесению макияжа.

Для борьбы с усталостью глаз, покраснением хороши охлаждающие гели-ролики для красоты кожи. Также они спасают при появлении припухлости, отеков век, темных кругов. Роликовые гели — экспресс-средство после бессонной ночи: они устраняют следы усталости и стресса, разглаживают мелкие морщинки, появившиеся после утомления. Найти их можно в ассортименте косметических брендов Nivea, Givenchy, Swiss Line, Planeta Organica, Yves Rocher.

Секреты красоты кожи вокруг глаз: сыворотки

Секреты красоты кожи вокруг глаз: сыворотки

Еще один эффективный продукт для красоты и молодости кожи вокруг глаз — серум (сыворотки). Так, есть регенерирующие сыворотки (например, сыворотка от Clarins на основе растительных экстрактов), которые снимают усталость и покраснение кожи, уменьшают темные круги, устраняют сухость. Серумы — это своего рода проводники, которые доставляют в дерму активные вещества. Выбирают сыворотки в зависимости от типа проблемы.

Так, если кожа под глазами истончилась, стала сухой, появились мелкие морщинки, то ищите серумы с гиалуроновой кислотой, для антивозрастного ухода — с коллагеном, для тонизирования усталой кожи — с витаминами и антиоксидантами. Помните, что серум наносят под крем.

Вот такие секреты красоты позволят вам сохранить молодость кожи вокруг глаз как можно дольше!

Читайте далее

Как выбрать качественный солнцезащитный крем: мнение экспертов

Как подобрать подходящее для своей кожи средство?

Уход за кожей: скрабы для тела и гели для душа

Эффективные продукты для поверхностного и глубокого очищения кожи тела.

Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции

Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?

Как остановить старение кожи лица?

Со временем кожа лица подвергается старению. Какие средства способствуют продлению ее молодости и как правильно применять их, чтобы сохранить ее сияние и здоровый вид?

Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях

Зрелая кожа требует бережного ухода. Натуральные средства, сделанные в домашних условиях, идеально дополнят комплекс основных ухаживающих процедур.

Уникальные бьюти-гаджеты в домашнем уходе

Бьюти-гаджеты значительно упрощают домашний уход. Какие из них окажутся полезными и нужными в косметичке?

Аллергия на кондиционер для стирки. Возможно ли это?

Мягкий свитер и пушистый шарфик такие приятные на ощупь. Но что таят в себе кондиционеры для стирки одежды, благодаря которым она такая мягкая?

Дачная аптечка: самые необходимые лекарства

Какие лекарства должны быть в дачной аптечке? Средства первой помощи при аллергии, отравлении и травмах разного рода.

Где можно сдать анализ на гепатит

Можно ли обследоваться на наличие гепатита бесплатно? Какие анализы и где можно сдавать, какие нужны направления и подготовка.

Гиалуроновая кислота в косметике

Косметика с гиалуроновой кислотой ценится за свои уникальные свойства. О каких свойствах идет речь? Подробности - в нашей статье.

Живая вода: 10 удивительных фактов о гиалуроновой кислоте

Как правильно выбрать крем с «гиалуронкой» и почему иногда лучше предпочесть инъекции?

Красота летом: правила увлажнения кожи

В летнее время для красоты кожи необходимо увлажнение. Секреты красоты, которые помогут вам поддерживать уровень увлажненности кожи в жару.

Уход за сухой кожей: увлажнение, защита, умывание

Как правильно умывать сухую кожу? Какие ингредиенты искать в косметических продуктах для ее увлажнения? Узнайте все об уходе за сухим эпидермисом.

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводят диагностику по слюне, какие болезни можно так обнаружить, и почему это лучше анализа крови — в статье MedAboutMe

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как удержать вес и сохранить здоровье после похудения с помощью такого хирургического вмешательства, как бариатрия?

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 02.08.2016 12:37, обновлено 13.12.2019 12:07
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Мешки и синяки под глазами. Причины появления и методы борьбы
Синяки и мешки под глазами являются распространенной проблемой, а иногда и симптомом болезни. Как распознать причину их появления и какие меры предпринять.
Домашние маски для кожи вокруг глаз
Натуральные домашние маски для кожи вокруг глаз отличаются не только высокой эффективностью, но и максимальной доступностью.
Уход за кожей вокруг глаз после 40 лет
Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз после сорока лет? Какие основные правила ухода за нежной кожей существуют, читайте далее в статье.
Красивые глаза руками хирурга: вся правда о блефаропластике
Блефаропластика – филигранная операция, визуально омолаживающая контур век. О возможностях и эффективности метода – в интервью с пластическим хирургом.
Как избавиться от морщин в уголках глаз?
Морщины в уголках глаз и тонкие «черточки» непосредственно под ними – делают взгляд женщины уставшим, привлекают внимание. Как гарантировано от них избавиться?
Крем от геморроя под глаза: можно или нет?
Некоторым препаратам находится довольно необычное применение. В частности, некоторые используют мазь от геморроя для устранения мешков под глазами.