29.11.2018 1534

Кремы с витаминами для красивой сияющей кожи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если что-то пошло не так — кожа молчать не станет! Тут же разразится «скандалом»: пойдет пятнами и прыщами, покажет раздражение и шелушение или «замкнется в себе», демонстрируя серость и тусклость.

Лучший способ поднять ей настроение — предложить крем с витаминами! Какой наверняка придется коже по вкусу? Зависит от поданного ею «сигнала»!

Кожа очень сухая, выглядит как пергамент, шелушится

Кожа очень сухая, выглядит как пергамент, шелушится

В холодное время года, когда за окном даже градусник отказывается проявлять чудеса стойкости, шелушение кожи — распространенная проблема. Но не всегда оно связано с погодными условиями: крепкими морозами и холодным ветром. Часто снижение уровня влаги в коже и как следствие — шелушение являются результатом неправильного косметического ухода, а также дефицита витаминов Е и В5.

В составе косметики эти вещества могут прятаться под названиями «протеины пшеницы», «миндальное масло», «Омега-3-6-9 кислоты», «токоферол». Их главная миссия — обеспечить коже увлажнение, нейтрализовать разрушительное воздействие свободных радикалов (они вызывают окислительный стресс), укрепить волокна эластина и коллагена.

Решение: витамины Е и В5.

Кстати!
Кстати!

​Справиться с тусклостью и шелушением кожи могут помочь витамины группы В — например, рибофлавин (витамин В2) и фолиевая кислота (витамин В9).

Они насыщают кожу влагой, способствуют синтезу аминокислот (необходимых для формирования волокон эластина и коллагена), купируют воспаления и стимулируют заживление микроповреждений.

На лице пигментные пятна, вызванные воздействием солнца

В тридцатые годы прошлого века американский биохимик Альберт Сент-Дьердьи заметил, что многие фрукты темнеют на срезе, но цитрусовые — никогда. Он задумался, какое вещество в их составе помогает сохранить им природный окрас? Оказалось — витамин С! Поэтому если на коже появилась пигментация или докучают веснушки, обратиться нужно именно к нему.

На кожные покровы «аскорбинка» воздействует как антиоксидант, нейтрализует атаки свободных радикалов, вызванные агрессивным влиянием солнца, помогает осветлить пигментированные участки. Однако есть и «ложка дегтя»: этот витамин работает только тогда, когда в составе крема его концентрация существенная. Об этом говорит исследование, опубликованное в издании Journal of Applied Cosmetology. Оптимальную дозировку витамина С должен подобрать врач.

Решение: витамин С.

На заметку!
На заметку!

Появлению пигментации способствует дефицит полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы восполнить потребности кожи, на этикетке кремов нужно искать надписи «Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты», «витамин F».