19.05.2018 1763

Лазерная эпиляция: гладкость кожи надолго

Современным женщинам присуще желание всегда иметь абсолютно гладкую кожу на теле. Поэтому в преддверии пляжного сезона очень востребованными салонными процедурами становятся различные виды эпиляции. Некоторые из них (в том числе лазерная) преподносятся, как возможность навсегда избавиться от лишней растительности на теле. Насколько эти заявления оправданы, и как аппаратные технологии удаления волос влияют на кожу человека?

Салонные процедуры для гладкой кожи

Салонные процедуры для гладкой кожи

В основе многих современных аппаратных косметологических процедур лежит использование лазера.

Лазерная эпиляция представляет собой температурное воздействие на клетки с меланином, которое приводит к разрушению волосяного фолликула. Кожа человека остается нетронутой, но некоторое время сохраняет тепло. Процедура эффективна только в отношении волос, находящихся в фазе активного роста, и имеющих требуемую длину (3-5 мм).

Однако следует заметить, что данный вид эпиляции не рекомендован представительницам женского пола, обладающих малой контрастностью (светловолосые девушки со светлой кожей или темнокожие и черноволосые). Поскольку устройство аппарата не может определить в каких тканях присутствует избыток пигмента и может навредить окружающим кожным покровам.

Также необходимо учитывать, что многие волосяные луковицы во время проведения процедуры могут находиться в фазе «сна», поэтому для удаления абсолютно всех волос на выбранных участках требуется несколько сеансов. Срок действия лазерной эпиляции обычно составляет около 5-6 лет.

Кроме обычной лазерной эпиляции появляются и новые, комбинированные косметологические салонные процедуры, также использующие действие лазера, но с некоторыми ограничениями. К ним, прежде всего, относят ELOS, Qool и AFT методики. Однако, несмотря на высокую эффективность, они имеют множество противопоказаний к использованию и отличаются высокой стоимостью.

Определить, какой именно вид эпиляции будет наиболее безопасным и сможет обеспечить безупречно гладкую кожу на ногах и других частях тела, в каждом конкретном случае, решает квалифицированный специалист-косметолог.

Лазерная эпиляция: идеально гладкая кожа на ногах

Лазерные технологии уже давно прочно вошли в жизнь современного человека. Одним из способов использования этого мощного, узконаправленного пучка света является процедура лазерной эпиляции, после которой кожа женщины на длительное время освобождается от лишней растительности.

Данная процедура — один из самых быстрых и эффективных способов добиться того, чтобы кожа на ногах и других участках тела радовала своей гладкостью. При соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасной для здоровья.

Как и у каждой салонной процедуры, у лазерной эпиляции имеются свои преимущества и недостатки.

Плюсами данной методики удаления волос являются:

  • относительная безболезненность процедуры (при низком болевом пороге допустимо использование местных обезболивающих препаратов);
  • безопасность (кожа остается гладкой без шрамов и рубцов);
  • продолжительный эффект после проведения нескольких сеансов (5-6 лет);
  • полное избавление от лишней растительности (если кожа на ногах и других участках тела идеально контрастирует с цветом волос);
  • небольшая длительность каждого сеанса процедуры.

Недостатком лазерной эпиляции является невозможность ее проведения у женщин с очень светлыми или седыми волосами. Малое количество меланина может привести к тому, что воздействие лазера будет направлено не на волоски, а на кожные покровы. Однако последние усовершенствования лазерных установок (диодный лазер) позволяют воздействовать и на достаточно светлую, а также пушковую растительность на теле. Также к относительным недостаткам этой косметологической процедуры можно отнести необходимость проведения определенного количества сеансов. Полный курс обычно составляет 6-8 процедур.

Существует и ряд противопоказаний к проведению лазерной эпиляции:

  • длительное воздействие ультрафиолета на кожу (процедуру рекомендуют делать в зимнее время года);
  • дерматологические заболевания и наличие доброкачественных новообразований на эпилируемых участках;
  • наличие любых инфекционных заболеваний, находящихся в острой фазе;
  • варикозное расширение вен;
  • беременность и период кормления грудью;
  • наличие ожогов;
  • любые механические повреждения кожи;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет.

Перед посещением салона необходимо обязательно ознакомиться со списком противопоказаний и обратиться за врачебной консультацией. Это позволит свести к минимуму проявление возможных осложнений после лазерной эпиляции.