Летние простуды

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Откуда берется простудное заболевание? 

Если проследить по цепочке, то наибольший пик гриппа и лекарства, но при первом же намеке на выздоровление, стараемся избавиться от груды таблеток. Просто забываем, не долечиваемся, углубляемся в работу-учебу. Однако простуда о нас не забудет. 

  • Вирусное заболевание опасно тем, что ослабляет иммунитет. И пока тот восстанавливается, в наш потрепанный гриппом или другой ОРВИ организм проникает бактериальная инфекция. Если на дворе теплое лето, то она до поры не проявляет себя. Но стоит нам промочить ноги, попасть в другую климатическую зону,  или погода изменится  с тепла на холод — и вот тут то на нас валятся напасти: насморк, кашель, головная боль, температура. Словом — неприятно.
  • Второй вариант, как всегда, воздушно-капельный. Так начинаются небольшие  летние эпидемии, кто-то чихнул рядом с тобой, и полный пакет удовольствий «все включено» гарантирован. Особенно это актуально для летних детских лагерей или садиков.

Говорить летом  о том, что надо было зимой доводить курс лечения до конца — бессмысленно!

Поэтому стоит быть внимательным к себе: как минимум, интересоваться прогнозом погоды, если вы промочили ноги — поменяйте обувь, при резкой смене климата — не проводите на пляже более 2 часов в первое время, следите за самочувствием детей, не игнорируйте их жалобы на головную боль или усталость: не портите детям лето! Занимайтесь зарядкой, и гуляйте побольше на воздухе. Даже если идет дождь — оденьтесь по погоде и — вперед!

P.S. Если вам пришлось сдать анализы, то расшифровать их вы сможете с помощью нашего сервиса

Читайте далее

Как работать без эпидемий в офисе: способы защиты от болезней

Профилактика болезней на рабочем месте: как уберечь сотрудников и не заразиться самому?
Опубликовано 02.07.2014 18:33, обновлено 21.04.2020 17:50
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Раннее лечение простуды - профилактика постинфекционного кашля / Клячкина И.Л. // Рмж 2016 Т. 24 №16
Инфекционные болезни и эпидемиология / Покровский В.И., Пак С.Г., Брико Н.И., Данилкин Б.К. 2007

Ссылка на первоисточник:

Как работать без эпидемий в офисе: способы защиты от болезней

Профилактика болезней на рабочем месте: как уберечь сотрудников и не заразиться самому?

Читайте также

Витамины на подоконнике

Ранней весной почему-то всегда хочется съесть какой-нибудь салат, щедро посыпанный молодым укропчиком или лучком. Своим желаниям надо потакать: почему бы не вырастить у себя на подоконнике небольшой огород, порадовать родных и удивить друзей свежей зеленью?

All inclusive, или Все включено

Лето! Солнце! Отпуск! Заветные и самые желанные для всех работающих людей. Согласитесь, никому так не хочется в отпуск, как человеку, только что из него вышедшему: буквально вчера купались в море-океане, и вот, пожалуйста — «любимый» офис.

Золотая энергия здоровья

В каждый момент нашей жизни мы расходуем определенное количество энергии. Поэтому важно следить за тем, чтобы потраченного количества было меньше накопленного, чтобы поддерживать баланс в норме. Однако иногда случается, что энергетический потенциал направлен на наши так называемые привычки. Так, например, курение забирает львиную долю сил организма.

Выбираем витаминки для Олежки и Маринки

Надо ли детям давать витаминные комплексы? Многие родители категорически против, и предпочитают овощи-фрукты. И тот, и другой метод полезен и нужен.

Что должно быть в «офисной» аптечке

Считается, что жизни и здоровью офисного работника мало что может угрожать. Сиди себе день-деньской за столом, уткнувшись в компьютер. Однако это — всего лишь расхожее мнение, не выдерживающее критики.

Осеннее обострение: 7 сезонных болезней

Хоть известная русская поговорка и утверждает, что у природы нет плохой погоды, осенью многие из нас с ней не согласятся. Ветер, повышенная влажность, холод, дожди, а в некоторых регионах и снег: все это служит факторами риска для вашего здоровья. После теплого летнего сезона смена погодных условий является стрессом для организма и часто приводит к активизации тех или иных недугов.