Оригинальные майские рецепты от MedAboutMe - специально для пользователей и гостей сайта! Весна - лучшее время для кулинарных экспериментов, освоения новых блюд. В магазинах и на рынках появляются сезонные продукты, которые дарят нам витамины и прочие важные нутриенты, а значит здоровье и красоту. Свежие овощи, зелень в майской диете делают реальным и легко достижимым похудение. Салат «Весенний» для похудения Один вид этого блюда принесет хорошее настроение, ведь в нем соединяются свежие овощи, зелень, авокадо и сыр. Похудение окажется несложным и приятным, если ваш ужин будет состоять из этого салата. На обед оригинальный рецепт можно дополнить кусочком лосося или курицы, креветками, приготовленными на гриле, или запеченным стейком. Потребуется: 3-4 чашки листьев различных салатов; 3-4 огурца (тонко нарезать); 2 авокадо (нарезать дольками или кубиками); 2-3 редиса (тонкие ломтики); 200 гр зеленого гороха (консервированного); 100 гр сыра фета (небольшими кубиками). Для заправки: 1 ч.л.меда; пара чайных ложек горчицы; пара столовых ложек оливкового масла; 30 мл бальзамического уксуса; перец, соль. Приготовление: компоненты соуса соединить в блендере; на красивом блюде разложить по кругу горками огурцы, авокадо, горох, сыр фета и редис; в центре разместить зелень; сбрызнуть соусом; перемешать перед употреблением, прямо на обеденном столе. Рецепт без глютена: салат с киноа и мятным песто Если у вас непереносимость клейковины, и вы коллекционируете рецепты без глютена, это блюдо украсит кулинарную коллекцию. Оно здоровое и сытное, а его ингредиенты содержат витамины, минералы и много пищевых волокон. Приготовить его несложно, весь процесс займет всего лишь 20 минут. Потребуется: ½ стакана готовой крупы киноа; 200 гр консервированной стручковой фасоли или гороха; длинный огурец (соломкой); 10 шт. редиса (ломтиками); ½ авокадо (кубиками); пучок зеленого лука (порубить); перец, соль. Ингредиенты песто: 60 мл оливкового масла; 5 веточек мяты; фреш и цедра ½ лимона (лайма); 1 зубчик чеснока (небольшой); 10 шт. миндаля (измельчить); щепотка крупной соли; немного перца. Приготовление: соединить вместе киноа, фасоль и овощи; приготовить соус при помощи ступки или блендера; блюдо сбрызнуть соусом и подавать. Рисовая лапша с ореховым соусом Вы любите рецепты, которые позволяют готовить быстро, легко, вкусно, и готовы к смелым экспериментам? Тогда это блюдо — для вас. Его приготовление займет всего 20 минут. Оно идеально подходит для будничного ужина или обеда и приближает вашу цель - похудение. Потребуется: 200 гр рисовой лапши; 1 морковь (натереть крупно); 1/2 перца чили (нарезать мелко); 2 чашки нашинкованной пекинской капусты; пара огурцов (тонкой соломкой); по пучку кинзы, базилика, зеленого лука и мяты (измельчить); 100 гр арахиса. Ингредиенты ореховой заправки: зубчик чеснока (порубить); свежий имбирь (кусочек около 3 см, натереть); 2 ст.л. арахисового масла; 3 ст.л. рисового уксуса; фреш одного лайма; 30 мл воды. Приготовление: залить сухую лапшу кипятком, накрыть (будет готова через 7-10 минут); соединить блендером все продукты для арахисового соуса; разложить лапшу с овощами в порционные чашки; сбрызнуть заправкой; рекомендуем подавать лапшу теплой. Весенний салат «Витамин» Это блюдо в меню свидетельствует о том, что весна действительно наступила! В нем нет надоевшего за зиму картофеля и прочих крахмалистых овощей. Оно дарит нам витамины редиса, салатных листьев, других овощей и зелени, яркость вкуса горчично-медового соуса и отличное настроение. Потребуется: полторы головки латука (нарезать); 150 гр зеленой чечевицы (замочить на ночь, отварить); 150 гр пшена (замочить на ночь, отварить); 1 пучок спаржи (обрезать концы); лавровый лист (1 шт.); 1 ст.л. льняного семени или чиа; 3 редиса; 200 гр шампиньонов; несколько веточек тимьяна; рапсовое масло (можно заменить топленым); перец, морская соль; 2 ломтика цельнозернового хлеба (разрезать на маленькие кубики). Для заправки: 30 гр дижонской горчицы; 30 мл масла оливы; 10 мл лимонного фреша; 1 ст.л. меда; морская соль. Приготовление: смешать грибы с рапсовым маслом (2 ст.л.) и 3 измельченными веточками тимьяна, перцем, морской солью; выложить грибы на противень и запекать четверть часа в разогретой до 200 градусов духовке, помешивая; смешать кусочки хлеба с несколькими ложками рапсового масла, добавить измельченную зелень двух веточек тимьяна с морской солью (пусть маринуется 5 минут); выложить будущие сухарики на противень и запекать четверть часа, чтобы стали хрустящими и золотистыми; за это время отварить чечевицу и пшено; чтобы приготовить чечевицу, вскипятить 250 мл воды, засыпать чечевицу, посолить, положить лавровый лист, готовить четверть часа на самом медленном огне; чтобы приготовить пшено, вскипятить 250 мл воды, всыпать крупу, посолить, варить четверть часа на медленном огне; 20 мл рапсового масла прогреть, добавить спаржу и тушить на среднем огне (переворачивать) около четверти часа; взбить блендером или вилкой все ингредиенты заправки и приправить по вкусу; в широкой посуде соединить грибы, салатные листья, пшено, чечевицу, гренки; сбрызнуть заправкой; украсить спаржей и льняным семенем. Дикий рис с овощами для майской диеты Это блюдо для настоящих гурманов и для тех, чья мечта — похудение. Приготовьте и убедитесь, что перед вами - идеальный майский рецепт. Потребуется: 200 гр дикого риса; 200 гр замороженного зеленого горошка; 1 чашка листовой зелени (измельчить); 4-6 шт. спаржи; 100 гр очищенного миндаля; 30 гр топленого масла; соль, перец. Приготовление: вскипятить воду (1 литр), засыпать дикий рис, варить под крышкой на медленном огне 50 минут; за это время удалить концы спаржи и нарезать; растопить топленое масло в большой сковороде, когда оно закипит, добавить спаржу, посолить и поперчить, тушить на среднем огне (около 5 минут); выложить в отдельную посуду; в ту же сковороду выложить горох, помешивая потушить (около 5 минут); добавить зелень, посолить, поперчить и оставить еще на минуту; переложить все в отдельную посуду; в той же сковороде обжарить миндаль на среднем огне (3 минуты); уменьшить огонь, добавить рис, спаржу, горох, зелень, перемешать; подавать горячим.