Рецепт лимонного торта на оливковом масле несложно приготовить даже начинающему кулинару, неискушенному в кухонных премудростях. Этот домашний лимонный торт содержит гораздо меньше калорий, чем торт из магазина с жирным кремом, а еще — трансжирами и консервантами. Даже если вы на диете для похудения, за новогодним столом можно позволить себе кусочек, заменив в рецепте пшеничную муку на цельнозерновую, а обычный сахар — на коричневый. Если заменить обычную пшеничную муку на миндальную, то полакомится лимонным тортом сможет и пациент с симптомами непереносимости глютена. Что понадобится для приготовления лимонного торта Для бисквита: полторы чашки пшеничной, цельнозерновой или миндальной муки, если есть пищевая непереносимость клейковины; пара чайных ложек разрыхлителя; щепотка морской соли; пара чайных ложек цедры лимона; пол чашки натурального йогурта; чашка обычного или коричневого сахара; 4 яйца; 1/2 чашки нерафинированного оливкового масла (можно использовать топленое масло). Для сиропа: четверть чашки сахарной пудры, обычной или из коричневого сахара; четверть стакана лимонного фреша. Для глазури: чашка сахарной пудры, обычной или из коричневого сахара; 3 столовые ложки лимонного фреша. Как приготовить лимонный торт Смешайте отдельно муку, разрыхлитель, цедру и соль. В другой посуде смешайте йогурт и яйца с оливковым маслом и сахаром. Взбейте хорошо, чтобы соединить. Смешайте сухие ингредиенты и жидкие, и взбейте еще раз. Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглую форму промажьте оливковым маслом и посыпьте мукой. Налейте тесто в подготовленную форму и запекайте около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, будет оставаться сухой. Лучше начать проверку спустя 25 минут, чтобы бисквит не опустился. Охлаждать бисквит в течение 15 минут, а затем вынуть из формы. Наколоть на всем протяжении вилкой, смешать венчиком ингредиенты для сиропа вместе, а потом распределить сироп по всему бисквиту. Сироп будет просачиваться во все эти отверстия, которые вы только что сделали вилкой. Дайте остыть торту еще 30 минут, а затем взбейте вместе ингредиенты для глазури. При помощи шпателя или ложки покройте верх торта с глазурью. Вы можете сразу подать торт или подождать около 45 минут, пока глазурь застынет. Еще один рецепт лимонного бисквита