Если вы решили очистить организм с помощью детокс-диеты, вам придется отказаться от соли и мяса, что не всем удается одинаково легко. Однако большое разнообразие зеленых овощей и фруктов позволяет сделать детокс-диету нескучной: из них можно приготовить множество различных смузи (смотрите рецепты в статье «Детокс-диета: рецепты смузи») и, конечно же, салатов. Таким образом, ограничения в питании переносятся намного легче. После окончания диеты, если хотите чтобы результаты остались надолго, для профилактики повторного набора веса желательно и в дальнейшем придерживаться принципов детокс-диеты. Это не так сложно – приверженцы здорового образа жизни питаются согласно правилам детокс-диеты практически все время, расширяя рацион за счет рыбы, нежирного мяса и продукты из цельных злаков. Детокс диета: фрукты и овощи для салатов Для детокс-диеты наилучшим выбором являются такие овощи, как свекла, капуста, огурцы, томаты, брокколи, перец, морковь и листовые овощи (шпинат, салаты и так далее). Что же касается фруктов, то предпочтение следует отдавать сезонным ягодам (клубника, вишня), ранним яблокам, сливам, абрикосам, зеленому винограду. Все эти растительные продукты помогут сохранить красоту и здоровье, очищая организм от токсинов и шлаков и обеспечивая дозу натуральных витаминов. Рецепты салатов для детокс-диеты Салат из брокколи На 2 порции 200 г брокколи 1 морковка 1 маленькая луковица Для соуса: кусочек свежего имбиря (натереть на терке) оливковое масло – 1 ч л яблочный уксус – 1 ч л зерновая горчица – 1/4 ч.л. Способ приготовления: Порежьте мелко лук. Смешайте ингредиенты для соуса, поставьте в холодильник. Отварите брокколи не более 5 минут на пару. Морковь натрите на терке, смешайте все компоненты в салатнике. Выложите на тарелку салат и полейте соусом. В одной порции: 87 ккал., 8 г белков, 3,5 г жиров, 12 г углеводов. Апельсиново-морковный салат На 2 порции 1 морковь 1 апельсин 20 г семечек тыквы оливковое масло – 1 ч л уксус яблочный – 1 ч л Способ приготовления: Очистите и нарежьте апельсин дольками. Тоненько нашинкуйте морковь. Перемешайте. Смешайте оливковое масло, уксус и заправьте салат. После этого разложите в порционные тарелочки и посыпьте измельченными тыквенными семечками. В одной порции: 123 ккал., 3, 5 г белков, 8 г жиров, 8,5 г углеводов. Десертный салат с грейпфрутом и виноградом На 2 порции: гроздь винограда 1 апельсин 1 киви ½ лайма мед – 1 столовая ложка молотая корица и кардамон – по 1/5 ч ложки Способ приготовления: Очистите и нарежьте апельсин. Виноград разрежьте по половинке или на четверти. Нарежьте киви кружочками, смешайте все. Выдавите сок лайма, смешайте с корицей, медом и кардамоном. Разложите по тарелкам, полейте заправкой, можете украсить салат мятными листиками. В одной порции: 83 ккал., 1 г белков, 0,5 г жиров, 20 г углеводов. Приятного аппетита! Хотите поделиться своими секретами детокса? Сделайте это в нашем сообществе Fb и Vk