07.05.2021 Обновлено: 07.05.2021 338

Маска для лица против морщин с маслами и витаминами

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Маска для лица против морщин — неизменная составляющая ухода за своей внешностью. Первые признаки старения появляются уже после 25 лет, и начиная с этого возраста имеет смысл включать в косметику своими руками омолаживающие компоненты, среди которых основное место занимают растительные масла и витамины.

Рецепт омолаживающей маски для лица с маслом авокадо

Масло авокадо — самый предпочтительный компонент омолаживающих масок — считают специалисты. В них полиненасыщенные жирные кислоты находятся в идеальном соотношении, поэтому всем желающим продлить свои молодость и красоту стоит приобрести такой компонент и включать его в состав масок для лица на регулярной основе.

Что понадобится:

  • сырое яйцо;
  • масло авокадо;
  • мякоть банана.

Размять вилкой мякоть банана, налить около 1 ч. л. подогретого масла авокадо и вбить желток яйца. Тщательно размешать и нанести на лицо. Держать около 15—30 минут, а после умыться теплой водой.

Как приготовить маску от морщин с витамином Е?

Как приготовить маску от морщин с витамином Е?

Аптечные витамины в самых разных формах — капсулах, ампулах и стеклянных бутылочках пользуются неизменной популярностью среди тех, кто ухаживает за своей внешностью. Особую любовь и доверие снискал витамин Е, который называют «эликсиром молодости». И это далеко не случайно, ведь токоферол является мощным антиоксидантом, устраняющим последствия окислительного стресса и продлевающим молодость.

Что понадобится:

  • мед;
  • йогурт;
  • витамин Е.

Для приготовления одной из лучших масок для лица в домашних условиях необходимо смешать 1 ч. л. подогретого меда и такое же количество натурального йогурта. Вскрыть капсулу с витамином Е и выдавить ее содержимое в эту смесь. Тщательно перемешать и нанести на лицо. Держать минут 30, а после смыть теплой водой.

Рецепт приготовления маски с ретинолом

Ретинол — одна из форм витамина А, которая продается в аптеке в стеклянном пузырьке. Этот компонент часто используется при изготовлении антивозрастных средств ухода за лицом. Ретинол борется со старением, улучшает синтез коллагена и эластина, а также благотворно влияет на тон лица, но применять его нужно с умом, не превышая дозировку.

Что понадобится:

  • сметана;
  • сок алоэ;
  • ретинол.

Выдавить сок алоэ и добавить несколько капель в 1 ст. л. сметаны. После влить 5 капель ретинола и добиться однородности консистенции. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, а через 15 минут смыть теплой водой. Такая маска увлажнять кожу будет, подарит ощущение мягкости и комфорта.

Как приготовить очищающую anti-age маску?

Очищение — важнейший этап ухода за зрелой кожей, которая нередко страдает от сухости и шелушения. Помочь ей освободиться от ороговевших чешуек способна очищающая маска, в состав которой входит никотиновая кислота или витамин В 3. Она известна своей способностью улучшать кровоток, нормализовать клеточное дыхание и восстановительные процессы.

Что понадобится:

  • рисовые хлопья;
  • мед;
  • сметана;
  • яйцо;
  • никотиновая кислота.

Смешать по 1 ч. л. меда и сметаны, добавить куриный белок. Влить содержимое одной ампулы никотиновой кислоты и в конце добавить рисовые хлопья, количество которых определяется на глаз. Должна получиться кашицеобразная консистенция, которую удобно наносить на лицо массирующими движениями. Оставить минут на 5—10, а потом смыть теплой водой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock