24.02.2019 Обновлено: 13.12.2019 1595

Проблемная кожа: домашние маски для лица

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Проблемная кожа характеризуется мелким воспалением, угрями и жирным блеском. Откуда берутся эти проблемы? Существует много причин: плохая экология, неполноценное питание, генетическая расположенность, неправильный образ жизни. Ухаживать за проблемной кожей можно в домашних условиях, но делать это необходимо правильно.

В домашних условиях нужно регулярно делать маски для лица. Современная индустрия красоты предлагает средства по уходу за проблемной кожей. Однако многие женщины отдают предпочтение самодельным составам из натуральных компонентов — они помогут избавиться от мелких прыщиков и других кожных дефектов.

Домашний уход за кожей имеет свои преимущества. Компоненты масок можно комбинировать, меняя действие составов.

Рецепт маски для кожи из соды и меда

Рецепт маски для кожи из соды и меда

Сода — природный скраб, очищающий расширенные поры. Именно они — основополагающая причина проблем с кожей. В них легче проникают частицы пыли, вызывая воспаления. После использования этой маски кожа станет чистой и сияющей.

Чтобы приготовить маску, вам потребуется:

  • Сода — 1 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Смешайте все компоненты и нанесите на кожу. Маску необходимо держать не более 20 минут. После этого слегка помассируйте лицо круговыми движениями и умойтесь. Лицо не стоит вытирать, просто аккуратно промокните мягким полотенцем. Сода отлично скрабирует, поэтому не стоит травмировать лицо интенсивным вытиранием.

Домашний уход за кожей: маска с йогуртом и крахмалом

Йогурт прекрасно воздействует на кожный покров лица, придает ему сияние и эффективно очищает. Для приготовления маски для кожи подойдет домашний или натуральный йогурт — его еще называют греческим.

Для приготовления маски подготовьте:

  • Натуральный йогурт — 50 г.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.

Все компоненты перемешайте и сразу же нанесите на лицо. Делать маску для кожи впрок не стоит, так как сок лимона окисляет продукты, теряются все полезные свойства. Подержите маску на лице не более 15 минут, смойте теплой проточной водой.

Сок лимона слегка отбеливает лицо, поэтому в летнее время года маску делать не рекомендуется. Кожа лица может осветлиться и не будет гармонировать с загаром.

Красота кожи: маска из авокадо

Красота кожи: маска из авокадо

Эта маска содержит авокадо, которое увлажняет и насыщает кожу витаминами. Кроме этого, сок авокадо глубоко очищает поры, снимает воспалительные процессы. После такого ухода за кожей она станет чистой и мягкой.

Для приготовления маски понадобится:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Мука (желательно кукурузная или овсяная) — 1 ч. л.

Авокадо разрежьте, удалите косточку. Круглой ложкой выберите мякоть и хорошенько ее разомните (можно использовать ступку). Смешайте мякоть авокадо с мукой и нанесите полученную массу на лицо. Подержите маску 15 минут и смойте водой. Лицо легко промокните