09.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2176

Мед для волос: рецепты и советы

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Маски для красоты, силы и быстрого роста волос
Длинные густые волосы — мечта любой девушки. Красота волос напрямую зависит от ухода за ними. Главные женские помощники в этом — различные бальзамы и маски. Действие масок для волос имеет различную направленность и варьируется в зависимости от целей и ингредиентов, используемых в их составе. В качестве питательной основы, великолепно взаимодействующей с другими компонентами, в рецепты подобных масок часто включают мед. Он насыщает волосы полезными веществами, придает им шелковистость и блеск, делает послушными и восстанавливает после термического и химического воздействия.

Использование различных добавок придает маске требуемый эффект: питание, восстановление или ускорение роста, и в целом обеспечивает здоровье и красоту волос.

Общие рекомендации для рецептов с медом

Использование медовых масок имеет свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы получить желаемый результат. Средства с медом наносят только на чистые вымытые волосы, предварительно подсушенные полотенцем от лишней влаги. После нанесения, голову укрывают полиэтиленовой шапочкой и утепляют. Нельзя растворять мед в горячей воде, температура жидкости не должна превышать 40°.

Для питания волос можно использовать чистый мед без добавления стимулирующих компонентов. Для этого необходимо нанести 2—3 ст. л. растопленного меда на кожу головы и массажными движениями втирать его на протяжении 5 минут. Утеплив голову, держать маску течение часа, а затем смыть теплой водой.

Маски для питания и увлажнения волос

Маски для питания и увлажнения волос

Рецепты для насыщения волос питательными компонентами очень часто включают в себя яйца. Сочетание куриных яиц и меда смягчает сухую кожу, и особенно подходит для придания красоты тонким ослабленным волосам. Для приготовления потребуются:

  • 2 ст. л. растопленного меда;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Все компоненты тщательно перемешать между собой до однородного состояния, втереть полученную смесь в кожу и распределить по волосам. Держать в течение часа, затем смыть теплой водой.

Питание волос также обеспечивает сочетание растительного масла и меда. Для различных рецептов можно использовать любое масло, но лучше всего подходят оливковое или репейное. Масло смешивают со слегка разогретым медом, и полученным средством делают массаж кожи головы. Затем волосы укутывают полотенцем и оставляют маску на 40 минут.

Восстанавливающие маски для красоты волос

Красота волос зависит от их состояния и здоровья, поэтому восстанавливающие маски особенно полезны для желающих иметь роскошную «гриву». Обеспечить подобный результат можно с помощью рецептов, где сочетаются мед с дрожжами, пивом или бананом.

Дрожжи обеспечивают лучшее проникновение питательных веществ меда в волосы, обеспечивая им красоту и силу.

Для приготовления маски следует смешать 2 ст. л. живых дрожжей с молоком до консистенции сметаны. Добавить 1 ст. л. меда и оставить смесь на 30 минут в теплом месте. По истечении данного периода времени нужно распределить средство по волосам и оставить на 40 минут.

Подо