30.01.2019 1407

Уход за волосами с кокосовым маслом

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Среди популярнейших видов средств для ухода за волосами особое место отводится натуральным маскам, приготовленным в домашних условиях. В качестве основного компонента при создании подобных косметических смесей часто применяется масло плодов кокосовой пальмы. Спектр его полезных свойств невероятно обширен, что позволяет задействовать его в самых разных целях. Масло кокоса насыщает волосы, стимулирует их рост, препятствует чрезмерному выпадению, оберегает шевелюру от негативного воздействия факторов окружающей среды. Его можно использовать для восстановления локонов после обработки агрессивными моделирующими составами, а также для выпрямления вьющихся прядей. Плюс ко всему рассматриваемый продукт благотворно влияет на кожу головы, и отлично смывается водой, не оставляя жирной пленки.

Рассмотрим несколько способов ухода за волосами с применением кокосового масла.

Медово-масляная маска для быстрого роста волос

Эта маска станет идеальным подспорьем для тех, кто желает поскорее отрастить волосы. Для ее изготовления потребуются следующие продукты:

  • масло кокоса — 3 ст. л.;
  • натуральный мед (жидкий) — 4 ст. л.;
  • сырой яичный желток — 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Возьмите сырое яйцо, и аккуратно извлеките желток.
  2. Смешайте яичный компонент с медом и маслом кокоса.
  3. Немного разогрейте полученный состав на паровой бане, и повторно размешайте.

Распределите состав по волосам, после чего оберните их полиэтиленовой пленкой и укутайте махровым полотенцем. По истечении 40-60 минут вымойте голову по привычной схеме.

Маска для придания волосам объема

Маска для придания волосам объема

Представленное средство — просто спасение для сухих, тусклых волос. Оно превосходно питает локоны, придавая им пышность и здоровый глянцевый блеск. Замешивается маска на базе двух компонентов:

  • кокосовое масло — 2 ст. л.;
  • жирная сметана — 1 ст. л.

Тщательно смешайте ингредиенты, и нанесите массу на волосы. Укутайте голову полиэтиленовой пленкой, и поверх нее завяжите мягкое тонкое полотенце. Состав следует держать около получаса, а затем смыть теплой водой. Для усиления блеска в завершение процедуры можно дополнительно окатить локоны прохладным раствором воды и хлебного кваса.