9 домашних масок для блеска волос, одобренных экспертами

Чтобы иметь здоровые, красивые и блестящие волосы, не обязательно тратить на них целое состояние. Достаточно взять на вооружение эти домашние рецепты красоты!

Почему волосы тускнеют?

Неважно, какие у вас волосы — прямые или вьющиеся, короткие или длинные, вам непременно хочется, чтобы они были блестящими. Но радовать блеском и естественным свечением могут только здоровые волосы.

Когда локоны увлажнены, достаточно напитаны полезными веществами, а кутикула плотно прилегает к волосяному стержню, свет, который попадает на их поверхность, хорошо отражается, поэтому волосы эффектно блестят.

Если же пряди сухие, ломкие, их кутикула повреждена, а кончики посеченные, волосы просто не могут отражать свет, поэтому выглядят тускло и безжизненно.

И хотя мы не можем повлиять на здоровье уже имеющихся волос (поскольку их видимая часть — эта мертвая структура), добиться их неотразимости все же реально. Для этого можно использовать как косметику с кератином и силиконами (создающую на поверхности волоса светоотражающую пленку), так и домашние рецепты красоты. Последние выгодны тем, что ингредиенты для них есть практически на каждой кухне.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

1. Медовая маска для гладких неотразимых прядей

1. Медовая маска для гладких неотразимых прядей

«Это отличная маска для тусклых и поврежденных волос! Она хорошо увлажняет пряди, обеспечивает им блеск и питание, и все это без эффекта утяжеления!», — говорит колорист Стефани Браун.

Соедините столовую ложку меда и столько же яблочного уксуса, вбейте куриное яйцо. Распределите по влажному полотну волос от корней и до кончиков и оставьте на 30 минут.

2. Восстанавливающая процедура для ломких волос

Масляные процедуры невероятно популярны в салонах красоты, но провести их можно и в домашних условиях. Благо, что все ингредиенты питательного состава найдутся на вашей кухне!

Соедините 2 столовые ложки меда и столько же оливкового масла холодного отжима, добавьте чайную ложку лимонного сока. Нанесите состав на волосы, отступив от корней 5-7 сантиметров. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой и горячим полотенцем и оставьте на час.

Комментарий эксперта
Гретхен Фриз, трихолог

Оливковое масло изобилует полезными жирными кислотами и витамином Е, которые делают волосы гладкими, шелковистыми и блестящими. Оно также помогает им бороться с повреждениями, предупреждает расслаивание кончиков.

3. Увлажняющий СПА-уход с алоэ вера

Сок алоэ на 95% состоит из воды, что делает его идеальным компонентом для поврежденных волос. Он превосходно увлажняет кожу головы и волосы, борется с шелушением, активизирует рост волос. А касторовое масло ему в этом помогает, дополнительно облегчая расчесывание прядей и создание модных укладок.

Выжмите сок из одного крупного листа алоэ, добавьте к нему чайную ложку касторового масла, размешайте до однородности. Нанесите полученную смесь на влажные волосы, оставьте на ночь. После этого промойте шевелюру водой с шампунем.

4. Маска-масло «2 в 1» для активного роста волос

4. Маска-масло «2 в 1» для активного роста волос

Эта удивительная маска не только придает локонам неотразимый блеск, но и стимулирует рост прядей. «Корица улучшает кровообращение в коже головы, содействует росту и увеличению прочности прядей», — говорит парикмахер-стилист Серж Нормант.

Соедините две столовых ложки кокосового масла с идентичным количеством молотой корицы, размешайте до однородности. Нанесите на корни и полотно волос. Помассируйте. Оставьте на 30 минут, после чего смойте водой.

Комментарий эксперта
Эми Абрамайт, стилист по волосам

Кокосовое масло является природным источником красоты. Благодаря содержанию жирных кислот, оно легко обволакивает волосы и создает на их поверхности защитный барьер, нейтрализующий вредное воздействие УФ-лучей. А еще в его составе содержится витамин Е, стимулирующий рост прядей.

5. Маска двойного действия для уменьшения жирности прядей

«Если у вас жирные волосы, плохо поддающиеся укладке, яичная маска может творить чудеса, — говорит парикмахер Садах Зальцман. — Она помогает нормализовать работу сальных желез и хорошо убирает лишний жир».

Приготовьте смесь из одного яичного белка и двух столовых ложек лимонного сока. Нанесите на влажные пряди и оставьте на полчаса. Смойте теплой (но не горячей!) водой.

6. Йогуртовая маска-пилинг

Греческий йогурт богат витаминами В5 и D, полезными аминокислотами. Они могут помочь бережно очистить и увлажнить кожу головы, снять раздражение и предупредить возникновение перхоти. А дрожжи — это витамины группы В, которые усиливают эффективность молочного продукта.

Разведите 10 г дрожжей в небольшом количестве теплой воды, добавьте 200 мл йогурта. Нанесите полученный состав на волосы и кожу головы, помассируйте и оставьте на 30 минут, обернув голову полотенцем.

Комментарий эксперта
Эми Абрамайт, стилист по волосам

Йогурт можно смешивать и с другими ингредиентами, в зависимости от желаемого результата. Например, с кокосовым маслом, чтобы предупредить поредение волос. Или с медом, чтобы помочь волосам сохранить влагу. Отличный вариант — смесь йогурта с авокадо — она укрепляет шевелюру, добавляет естественного свечения.

7. Кондиционер для фантастического сияния прядей

7. Кондиционер для фантастического сияния прядей

«Зеленый чай, который является главным компонентом этого рецепта, имеет огромный список преимуществ для здоровья, подтвержденных наукой. Добавьте к этому его положительное влияние на состояние волос и кожи головы! Благодаря содержанию антиоксидантов и других ценных веществ, чай успокаивает чувствительную кожу головы. А эфир мяты дополнительно увлажняет сухую кожу, снимает воспаление», — говорит парикмахер Садах Зальцман.

Заварите зеленый чай без сахара, остудите. Добавьте 3—5 капель эфира мяты перечной и столовую ложку яблочного уксуса. Ополаскивайте волосы после мытья.

8. SOS-маска против выпадения волос

Маска из коньяка, меда и яичного желтка — это классика домашнего уход за слабыми волосами, склонными к выпадению. Ее могут рекомендовать эксперты по волосам при сезонном выпадении шевелюры. Коньяк в данном случае работает как проводник, помогая активным веществам состава проникнуть к фолликулам волос.

Подогрейте до приятной теплоты столовую ложку меда на водяной бане. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки коньяка. Нанесите на влажные пряди и оставьте на 30 минут.

Комментарий эксперта
Гретхен Фриз, трихолог

Яичный желток богат витаминами, которые могут сделать волосы более устойчивыми к повреждениям. Витамины А и Е, биотин, фолиевая кислота являются питательными веществами, которые научные исследования связывают с ростом здоровых прядей.

9. Интенсивно питающая маска с кристаллами сахара

Эта «волшебная» маска подходит тем, кто чувствует стянутость кожи головы сразу после наступления отопительного сезона. «Дело в том, что сухой воздух помещений и тепло могут сушить волосы и кожу головы, — говорит стилист Пол Кучинелло. — Эта маска помогает отшелушить мертвые клетки кожи головы и убрать шелушение».

К двум столовым ложкам кокосового масла добавьте пять капель эфирного масла чайного дерева и две столовых ложки сахара. Нанесите смесь на кожу головы и волосы, помассируйте кончиками пальцев и смойте водой с шампунем.

Будьте здоровы и красивы!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 22.10.2020 07:59
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Луковые маски для красоты волос
Рецепты натуральных масок с луком для оздоровления волос. Что поможет избавиться от навязчивого запаха лука?
Выпадают волосы весной: 9 неочевидных причин
Есть ряд причин, по которым волосы весной становятся слабее. Какой уход необходим локонам в этот период?
Какие продукты помогут отрастить волосы как у Рапунцель
Надоело ждать, пока волосы отрастут? Ускорить рост локонов поможет внесение коррективов в рацион питания.
Влияние питания на состояние женских волос
Употребление каких продуктов позволит сохранить блеск и здоровье волос, а также защитит их от выпадения?
Пора снять шапку: 9 весенних идей для окрашивания волос
Вдохните ветер перемен: познакомимся с самыми последними тенденциями в окрашивании волос весной-2019!
7 причин, которые мешают отрастить длинные волосы
Никак не можете отрастить длинные волосы? Узнайте, что может вам мешать в этом нелегком деле.