16.09.2018 1497

Мифы об использовании масок для лица

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Кажется, что о базовых правилах домашнего ухода за собой каждая женщина знает уже все и даже больше. Но нет, все еще продолжают жить предрассудки и «бабушкины» рецепты красоты. Все это сбивает с толку, путает, в некоторых случаях даже вредит. Вот и вокруг масок для лица образовалось довольно много «неправильных» мифов. О каких из них настала пора навсегда забыть?

Использование маски — ежедневная бьюти-процедура

Есть мнение, что «безобидная» маска для лица навредить коже никак не может. Наоборот, она заставит лицо сиять красотой и молодостью. И начинается — в уход включается ежедневная процедура с нанесением на кожу плотного слоя увлажняющей или питательной маски. Но частое использование косметики, какие бы благие намерения вы при этом ни преследовали, может только навредить. Особенно если речь идет о «самодельных» масках на основе продуктов из холодильника.

Когда вы питаете и увлажняете кожу всеми доступными методами и средствами, вы рискуете получить обратный результат. Есть вероятность, что сальные железы отреагируют своей активной работой на такое «агрессивное» воздействие извне, не избежать появления жирного блеска в Т-зоне. Или наоборот, кожа станет сухой.

Для полноценного ухода за лицом достаточно будет 2-4 процедур в неделю с нанесением маски.

Домашние средства в уходе лучше покупных

Домашние средства в уходе лучше покупных

Почему многие женщины используют в домашнем уходе только косметические средства, приготовленные самостоятельно? Зачастую причина кроется даже не в отсутствии лишних денег на покупку качественной косметики. Просто крепка вера в то, что продукты из холодильника лучше химии из пробирок будут воздействовать на кожу, даря ей красоту и молодость. И это самый «сложный» миф, который еще долго будет жить среди женщин.

Маски для лица, приготовленные из овощей и ягод с грядки, не лучше покупной косметики! Во-первых, они «работают» только на поверхности кожи, поскольку крупные молекулы никак не обработанных продуктов просто не могут проникнуть непосредственно к клеткам. А значит и эффект от домашних масок будет незначительным. Во-вторых, некоторые продукты, если не есть их, а наносить на лицо, могут только навредить. Взять в пример хотя бы лимон или клубнику. В составе этих плодов много «жгучих» кислот, которые при длительном воздействии могут вызвать покраснения и ожоги на коже.

Над созданием качественной уходовой маски трудятся косметологи, химики, даже фармацевты. Состав средств идеально продуман и сбалансирован — все для красоты и здоровья вашей кожи. Она получит то, что ей нужно — увлажнение, питание, порцию витаминов. Среди активных компонентов те, что способны проникнуть глубже верхнего слоя кожи. И стоит ли бояться «химии», если в продаже можно найти натуральную косметику на основе безопасных для кожи компонентов?

Использованные источники