03.10.2016 4413

Мыловарение — приятное и полезное хобби для женщины

Мыловарение как хобби пользуется большой популярностью среди женщин. Его успех объясняется неоспоримой пользой для здоровья — ведь для его приготовления используются натуральные продукты, а процесс контролируется лично. Какие нужно знать правила, чтобы сварить мыло в домашних условиях и какие продукты используются среди заядлых мыловаров и домохозяек? В этой статье мы раскроем интересные рецепты, составляющие мир хобби мыловарения для здоровья и красоты.

  • Мир хобби творческого занятия дома
  • Модное хобби — алгоритм приготовления мыла
  • Хобби для здоровья и красоты

В настоящее время существует огромное количество рецептов, которые дают возможность самостоятельно освоить модное хобби — мыловарение. Это занятие позволит не только наслаждаться натуральными ингредиентами во время ухода за лицом и телом, но и получить большое удовольствие от процесса.

Мир хобби творческого занятия дома

Мир хобби творческого занятия дома

Мыловарение — это модное хобби для женщин, позволяющее не только оздоровить кожу лица и тела, но и получить большие возможности для удовольствия души и развития творческих способностей. Благодаря стараниям и воображению, можно приготовить мыло самого разного состава и любой формы — от простейших до таких, которые станут настоящим произведением искусства.

Мыловарение как хобби ценно тем, что вы можете сделать его с тем составом, который будет соответствовать вашему типу кожи. Отличие домашнее мыла в том, что его можно варить, добавляя полезные и питательные продукты на ваш вкус: это могут быть лепестки трав и цветов, измельченные хлопья, шоколад, фрукты, овощи и т. д. В зависимости от желания, вы получите нежное мыло или полезный скраб для тела. Чтобы сварить мыло самостоятельно вам потребуется мыльная основа, которую можно превратить в средство для чистоты и красоты по-своему вкусу. Существует большое количество видов мыла: мыло-мочалки, скрабы, дроп-свирлы, бомбочки для ванны, мыло сваренное холодным способом, мыло-желе, карвинг, банное, дегтярное мыло и т. д.

Модное хобби: алгоритм приготовления мыла

Модное хобби: алгоритм приготовления мыла

Мыловарение славится большим разнообразием количества рецептов. Этот вид хобби можно использовать для собственного удовольствия, радости близких или в качестве сюрприза. Что может быть лучше, чем подарок, приготовленный своими руками, особенно когда польза и удовольствие от его применения не поддаются сомнениям. Мир хобби мыловарения делится самыми интересными и «вкусными» рецептами.

В этой статье мы расскажем о том, как сварить мыло, используя готовую мыльную основу. Она продается в специальных магазинах. Для мыловарения лучше использовать прозрачную основу, или как альтернативу — детское мыло. Прежде чем приобрести мыльную основу, советуем для начала изучить ее виды, а их достаточно много. Все они различаются по компонентам, которые больше или меньше сушат кожу. От типа основы зависит, будет мыло давать обильную пену или не очень, а также способность мыла поддаваться вырезанию и застыванию в форме.

Алгоритм приготовления мыла.

  • Нарежьте на небольшие брусочки готовую мыльную основу.
  • Растопите, прикрыв крышкой на водяной бане.
  • Добавьте несколько капель масла — можно использовать масло оливы.
  • Добавьте парфюм — это может быть запах ваших любимых духов или отдушка. Чем больше вы добавите капель для запаха, тем сильнее будет аромат мыла.
  • Следующий шаг — влейте краситель. Используйте любой купленный краситель, или сделайте натуральный из апельсина, овощных соков или ягод.
  • Добавьте наполнитель. Для скраба подойдут кофе, овсяные измельченные хлопья, сахар, соль, мак, любая крупа, мелкая трава, скорлупа.  Для нежного мыла — молоко, мед, рисовый отвар, или ментол. Добавьте цветы — например, календулу, листья мяты. Также можно заправить мыло кусочками шоколада, или фруктами.
  • Помешивайте мыло на плите деревянной палочкой, если хотите получить мыло-суфле — взбейте массу блендером.
  • Готовую смесь, не доводя до загустения, следует разлить по формочкам — силиконовым или детским паскам. Металлические формы предварительно лучше смазать маслом.
  • Оставьте мыло в формах для высыхания на сутки. Не сушите на солнце — оно может потрескаться.
  • После того, как освободите мыло из формы, рекомендуется просушить его еще час или два. После этого можете наслаждаться продуктом.

Хобби для здоровья и красоты

Хобби для здоровья и красоты

Мыло, сверенное своими руками, приносит большую пользу для здоровья и красоты. Какие рецепты приготовления стоит использовать, зависит от вашего типа кожи и личных предпочтений. Мир хобби мыловарения предлагает множество рецептов, подходящих именно вам.

  • Сухая кожа

Отвары трав из ромашки, липы, укропа, цветков розы могут послужить мыльной основой. Масло возьмите лавандовое, авокадо, оливы, кокоса.

  • Рецепты для кожи склонной к жирности

Используйте для кожи белую косметическую глину — она способствует отбеливанию. Уменьшить количество жира поможет масло лимона.

После использования такого косметического средства, вы на собственном опыте почувствуете пользу от хобби варить мыло самостоятельно.

  • Проблемная кожа и состав мыла

В мыльную основу добавьте отвар травы чистотела, тысячелистника, коры дуба. Для увеличения антибактериального эффекта возьмите масла листа чайного дерева, кипариса и других полезных средств. Улучшив с помощью таких рецептов состояние своей кожи лица и тела, вы убедитесь в пользе этого необыкновенного и увлекательного хобби.

  • Рецепты для нормального типа кожи

Важно помнить, что нормальный тип кожи тоже нуждается в поддержании правильного баланса. В таком случае в виде наполнителя для мыла идеально подойдут морковный сок или молоко. Для основы используйте отвары трав.

Выбирая из разнообразия видов, вы можете сварить мыло с антибактериальным эффектом, детское мыло без отдушки и вредных элементов, косметическое мыло с любимым парфюмом, целебное мыло, возвращающее вашей коже здоровье и молодость.

Мыловарение сегодня как модное хобби для женщин имеет великое множество рецептов. Среди них мыло холодной и горячей обработки, с травами и натуральными продуктами, например, коровьим и козьим молоком. Мыло с прополисом и овсянкой, самостоятельно приготовленные дегтярное и хозяйственное мыло. Жидкое мыло или в форме овощей, фруктов, игрушек — то, что надо для детей.

Начиная заниматься мыловарением, женщина познает все больше способов его приготовления, увлекается созданием необыкновенных и красивых форм, разбирается в свойствах лечебных добавок и наполнителей. Более того, такое мыло в качестве подарка не оставит равнодушной ни одну из представительниц прекрасного пола, и будет радовать не только своим видом и запахом, но и пользой для красоты и молодости кожи.